Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Американцев прогнали помидорами

    Жители Севастополя прогнали американских моряков
    Штабной корабль ВМС США Mount Whitney сбежал из Севастополя
       7 ноября 2008, 14:05
    Фото: navysite.de
    Текст: Дмитрий Усов

    Вечером в четверг в центре Севастополя состоялись овощные баталии. Недовольные экспансией НАТО на Украину горожане вооружились плакатами, пакетами с помидорами и закидали овощами зашедший накануне в акваторию порта штабной корабль ВМС США Mount Whitney. Очевидцы утверждают, что в запале бескровной битвы севастопольцы не пощадили и своих земляков. Наутро после инцидента американский корабль в спешном порядке вышел в открытое море.

    Штабной корабль ВМС США Mount Whitney, накануне зашедший в акваторию Севастополя, утром в пятницу внезапно покинул порт, передает РИА «Новости».

    Официальные украинские власти, в том числе Министерство обороны, командование Военно-морских сил и городская администрация Севастополя, отказались давать какие-либо комментарии по поводу внезапного ухода корабля.

    Уточним, что Mount Whitney в четверг вечером зашел в Севастополь лишь со второй попытки, поскольку утром после трехчасового безуспешного маневрирования на внешнем рейде Севастополя он в порт зайти не сумел.

    Накануне власти города и представители ВМС Украины также не давали официальных объяснений тому, почему визит был отложен. При этом источники в городской администрации сообщили, что он не состоялся из-за проблем с оформлением документов на границе.

    По словам чиновников, вечером в четверг на борту корабля состоялся прием для представителей горадминистрации и командования ВМС, который закончился в 23.30.

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в четверг вечером на Графской пристани прошел митинг против захода американского корабля. Митингующие заявляли, что их главным требованием является недопущение присутствия НАТО в Севастополе. У причальной стенки, где пришвартовался американский корабль, собрались около 80 севастопольцев с плакатами в руках.

    «В основном это были бабушки-пенсионерки, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД очевидец событий Ирина. – На плакатах было написано «Нет НАТО», «Янки, go home», «Севастополь не будет базой натовской военщины» и «НАТО – руки прочь от Украины».

    По словам очевидца, когда на палубе штабного корабля появились офицеры, пенсионерки достали из пакетов помидоры и принялись кидаться в американцев. При этом досталось и тем, кто к американскому кораблю не имел никакого отношения.

    «Из здания торгового порта вышла девушка в морской форме – работник порта, – рассказывает Ирина. – Когда бабульки увидели ее, то тоже стали кидаться овощами. Наверное, приняли ее за американку».

    Официально визит американского корабля в Севастополь должен был завершиться в субботу, 8 ноября. Однако в 8.00 по московскому времени в пятницу Mount Whitney в спешном порядке поднял якорь и взял курс в открытое море.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •