Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
6 ноября 2008, 18:45 • Общество

Маршрутку взорвала смертница

Бомбу во Владикавказе взорвала смертница

Маршрутку взорвала смертница
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

На совещании, прошедшем под руководством главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, были оглашены первые итоги расследования по факту взрыва в центре Владикавказа, жертвами которого стали девять человек. Следствие полагает, что бомбу могла привести в действие смертница. Личность подозреваемой сейчас устанавливается. Президент РФ поручил усилить меры безопасности в Северной Осетии. 8 ноября в республике объявят днем траура.

По последним данным, жертвами теракта на остановке во Владикавказе стали девять человек.

Взрывом были задеты две маршрутки, одна из которых получила значительные повреждения. В общей сложности пострадали около 40 человек.

«Как только что мне доложили, в результате теракта во Владикавказе погибли девять и ранены около 40 человек», – приводит «Интерфакс» слова президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Главврач республиканской больницы Борис Дигуров сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что среди раненых много студентов.

«В основном это молодые люди от 17 до 20 лет, которые ехали в маршрутках из мединститута и университета», – рассказал Дигуров.

Сразу после случившегося правительство Северной Осетии провело экстренное совещание. По предварительным данным, бомбу на остановке в центре Владикавказа привела в действие смертница. Ее тело больше всего пострадало от взрыва.

Мощность взрывного устройства составляла от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами, сообщили РИА «Новости» в силовых структурах региона.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ – «терроризм» и «убийство».

Дело принято к производству главным Следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу. Кроме того, расследование взрыва взял на особый контроль генпрокурор России Юрий Чайка.

По распоряжению президента России Дмитрия Медведева в регионе усилены меры безопасности. Суббота, 8 ноября, объявлена в Северной Осетии днем траура по погибшим. Таймураз Мамсуров выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Напомним, что взрыв прогремел примерно в 14.15 по московскому времени, когда принявшее на себя удар маршрутное такси находилось возле владикавказского кинотеатра «Дружба».

«Газель» остановилась примерно в десяти метрах от остановки. Бомба взорвалась во время высадки-посадки пассажиров.

Комментарии экспертов

Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
Kо всем событиям, происходящим на Кавказе, всегда нужно относиться предельно взвешенно. Даже если мы будем уверены в том, что это - теракт, то, при всём возмущении, наши комментарии и эмоции должны быть предельно выверены. Мы прекрасно понимаем, с чем мы имеем дело. Мы имеем дело с достаточно нестабильным регионом, зачастую используемым специально для разжигания национальной розни и социальной нестабильности. <a href= http://actualcomment.ru/done/57.html target=_blank>Читать далее</a>.
..............