24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали отставку Мэй

        Главная тема


        Донбасс потребовал от Зеленского прекращения огня

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Ракетчикам готовят реформу

        В ближайшие месяцы Ракетные войска стратегического назначения ждут стратегические и тактические изменения

        28 ноября 2008, 14:55

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        В Ракетные войска стратегического назначения в ближайшее время поступят новейшие стартовые комплексы, оборудованные баллистическими ракетами с разделяющимися боеголовками. И в целом, несмотря на финансовый кризис, в 2009 году ракетчики планируют осуществить в два раза больше испытательных пусков, чем в этом году. Обеспечивать пуски будут сержанты и гражданские специалисты, которые займут офицерские должности.

        «Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) РФ в 2009 году примут на вооружение новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24», – цитирует РИА «Новости» командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова.

        «Головной полк с этой ракетой в составе подвижного командного пункта полка и одного дивизиона планируется поставить на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении в декабре 2009 года», – пояснил генерал.

        Напомним, что испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью в среду с космодрома Плесецк (Архангельская область) осуществили сводные боевые расчеты Космических войск и РВСН. Это уже третий успешный запуск РС-24 за последние два года.

        Ракета РС-24 была разработана под руководством генерального конструктора Юрия Соломонова в Московском институте теплотехники, где сделали «Тополь-М» и доводят до ума морскую «Булаву-30».

        На новой ракете может быть установлено от шести до десяти боеголовок индивидуального наведения мощностью от 100 до 300 килотонн каждая. Кроме того, двигатели, работающие на жидком топливе, расположенные на третьей ступени ракеты, дают ей возможность маневрировать на заключительном участке траектории и – почти как легкой крылатой ракете – уходить от средств ПРО.

        Особенностью новой ракеты является и то, что боеголовки с нее могут сбрасываться не единым блоком, а по очереди, увеличивая таким образом ареал поражения.

        Кстати, на наземные ракеты с разделяющимися боеголовками российско-американским Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) было наложено табу. Однако срок действия документа истекает в декабре 2008 года, а администрация Джорджа Буша не спешила продлевать срок действия договора. Так как новый кабинет Барака Обамы, скорее всего, просто не успеет сформировать команду переговорщиков по столь сложному вопросу, Россия в одностороннем порядке оставила за собой право иметь наступательные вооружения последнего поколения.

        Кроме стратегических, Ракетным войскам готовят и тактические изменения. Как заявил в пятницу командующий РВСН, генерал-полковник Николай Соловцов, «несмотря на финансовый кризис, Ракетные войска стратегического назначения планируют в 2009 году провести 13 пусков ракет, что почти в два раза больше по сравнению с нынешним годом».

        Более того, в 2009 году, по словам Соловцова, в Ракетных войсках РФ намечены сокращения офицерских должностей и должностей прапорщиков, прорабатываются вопросы подготовки старшин, сержантов и гражданского персонала к исполнению обязанностей по должностям, ранее замещаемым офицерами.

        Грядущие изменения коснутся и численного состава РВСН, которые в течение ближайших семи лет сократятся на одну ракетную армию и три ракетные дивизии.

        «Главной целью планируемых в предстоящем году организационно-штатных мероприятий является сохранение боевого потенциала РВСН, дальнейшее совершенствование организационно-штатных структур воинских частей и организаций, выполнение принятых 14 октября 2008 года решений коллегии Минобороны России», – сказал Соловцов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............