Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Адвокат указал на заказчика

    Адвокат обвиняемых нашел заказчика преступления
       25 ноября 2008, 14:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Судебный процесс по делу об убийстве Анны Политковской во вторник досрочно возобновился в Московском окружном военном суде: ранее было объявлено, что слушания будут отложены до 1 декабря. Кроме того, суд принял решение проводить заседание в открытом режиме при участии прессы. Само дело может принять новый оборот: адвокат обвиняемых заявил, что заказчиком преступления был «российский политик».

    Судебное заседание по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской состоялось на неделю раньше заявленного срока – 25 ноября вместо 1 декабря, передает «Интерфакс».

    Убийство журналистки Анны Политковской заказал некий российский политик, причина заказа – критические изобличающие материалы Политковской

    Ранее сообщалось, что суд принял решение отложить заседание до 1 декабря, мотивируя это тем, что адвокатам обвиняемых необходимо принять участие в заседании по другому уголовному делу. При этом сами защитники заявили, что их присутствие на втором заседании необязательно, однако суд настоял на своем.

    Открывшийся во вторник процесс уже ознаменовался громким заявлением: защитник подсудимых заявил, что ему известен заказчик преступления.

    «Убийство журналистки Анны Политковской заказал некий российский политик», – цитирует РИА «Новости» адвоката обвиняемых по этому делу Мурада Мусаева. Он уточнил, что в обвинительном заключении говорится об «индивидуальной причине заказа – это критические изобличающие материалы Политковской».

    Несмотря на то что имя заказчика пока не разглашается, это заявление может в корне изменить не только стратегию защиты и обвинения, но и весь ход судебного процесса.

    Кроме того, во вторник суд еще раз передумал – процесс по делу об убийстве журналистки будет проходить в открытом режиме. «Суд сам поставил данный вопрос на обсуждение, и было принято решение о проведении процесса в открытом режиме», – заявил адвокат Мурад Мусаев.

    Коллегия присяжных также не распущена. Адвокат пояснил, что присяжный Колесов, который ранее дал интервью СМИ, сам попросил о своим отводе, однако пока он остается в коллегии.

    Напомним, кровельщик с окраины столицы 20 ноября в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» выступил в защиту пишущих журналистов, которых Московский окружной военный суд постановил не пускать в зал суда. Он заявил, что присяжные не просили суд закрывать процесс от прессы (на что ссылался судья), а лишь удалить из зала телекамеры. «Я не хочу участвовать в этом нечестном суде», – сказал Колесов и написал заявление о выходе из процесса.

    Как ожидается, на заседании во вторник обвинение приступит к изложению своих доказательств.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, обвинение в убийстве журналистки предъявлено Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту – Павлу Рягузову – предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

    В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который объявлен в международный розыск. По данным Следственного комитета, он скрывается в Западной Европе.

    В уголовном деле значились девять фигурантов, однако в отношении четверых дела были прекращены и их освободили из-под стражи. Защита обвиняемых сообщила, что она будет настаивать на рассмотрении дела с участием суда присяжных.

    Напомним, Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

    Картину преступления восстановили буквально по минутам: первой тело Политковской в лифте обнаружила ее соседка по лестничной клетке. На месте преступления убийца бросил пистолет и четыре гильзы. Киллер поджидал свою жертву на первом этаже на лестничной площадке. Расследование дела об убийстве журналистки было завершено 18 июня 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •