Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    пограничный регион


    Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    «только убытки.»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Осужденный врач покончил с собой

    Елена Сеничева и Владимир Пелипенко, обвиняемые в причинении тяжкого вреда здоровью Софье Куливец
       20 ноября 2008, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Тело доктора милиционеры обнаружили в следственном изоляторе в Краснодаре. По словам врачей, осужденный за медицинскую ошибку, в результате которой двухмесячная девочка лишилась руки, вскрыл себе вены и перерезал горло. Адвокат Пелипенко уже заявил, что не верит в самоубийство подзащитного, считая, что тот был убит. Краснодарский Cледственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту инцидента.

    Анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко умер в следственном изоляторе Краснодара в ночь на 20 ноября.

    «Он покончил жизнь самоубийством, перерезав себе вены и горло. Пелипенко не давал врачам СИЗО оказать ему медицинскую помощь и в результате скончался», – заявил руководитель следственного отдела по Краснодару следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Александр Валиев.

    По факту самоубийства врача СКП назначил проверку. По мнению адвоката Пелипенко Владимира Чернобая, его подзащитный вряд ли мог наложить на себя руки.

    Адвокат уверен, что Пелипенко был убит. Непонятно, зачем врача поместили в СИЗО, если он должен был отбывать наказание в колонии-поселении, передает аргумент Чернобая РИА «Новости».

    «Я буду разбираться с этим и готов выступить свидетелем по делу о гибели Пелипенко, так как мои близкие приходили к нему в СИЗО на свидания, и он опасался, что с ним может случиться что-то плохое. Но об этом я буду говорить только в Генпрокуратуре в Москве, так как нашим местным органам я не доверяю», – заявил адвокат «Интерфаксу».

    Напомним, что Владимир Пелипенко был приговорен к 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за врачебную ошибку, в результате которой двухмесячная девочка, Соня Куливец, лишилась руки.

    30 декабря 2006 года девочка попала из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом «коклюш». Для введения лекарства девочке установили катетер. Как оказалось, неправильно, в результате чего в плечевой артерии образовался тромб. Руку в начале января пришлось ампутировать.

    Врача анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву обвинили в совершении преступления по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

    Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки обнаружена «прямая причинно-следственная связь». Однако сами подсудимые свою вину так и не признали.

    Комментарии экспертов

    Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
    Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
    На самом деле, люди уходят из жизни в тюрьмах и следственных изоляторах не обязательно из-за того, что их доводят. Возможно, это происходит из-за того, что они остаются наедине с осмыслением того, что случилось с ними. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •