26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал мир совместно ответить на односторонние санкции

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Осужденный врач покончил с собой

        Владимир Пелипенко, приговоренный к 11 месяцам тюрьмы по делу Сони Куливец, свел счеты с жизнью

        20 ноября 2008, 15:40

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Тело доктора милиционеры обнаружили в следственном изоляторе в Краснодаре. По словам врачей, осужденный за медицинскую ошибку, в результате которой двухмесячная девочка лишилась руки, вскрыл себе вены и перерезал горло. Адвокат Пелипенко уже заявил, что не верит в самоубийство подзащитного, считая, что тот был убит. Краснодарский Cледственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту инцидента.

        Анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко умер в следственном изоляторе Краснодара в ночь на 20 ноября.

        «Он покончил жизнь самоубийством, перерезав себе вены и горло. Пелипенко не давал врачам СИЗО оказать ему медицинскую помощь и в результате скончался», – заявил руководитель следственного отдела по Краснодару следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Александр Валиев.

        По факту самоубийства врача СКП назначил проверку. По мнению адвоката Пелипенко Владимира Чернобая, его подзащитный вряд ли мог наложить на себя руки.

        Адвокат уверен, что Пелипенко был убит. Непонятно, зачем врача поместили в СИЗО, если он должен был отбывать наказание в колонии-поселении, передает аргумент Чернобая РИА «Новости».

        «Я буду разбираться с этим и готов выступить свидетелем по делу о гибели Пелипенко, так как мои близкие приходили к нему в СИЗО на свидания, и он опасался, что с ним может случиться что-то плохое. Но об этом я буду говорить только в Генпрокуратуре в Москве, так как нашим местным органам я не доверяю», – заявил адвокат «Интерфаксу».

        Напомним, что Владимир Пелипенко был приговорен к 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за врачебную ошибку, в результате которой двухмесячная девочка, Соня Куливец, лишилась руки.

        30 декабря 2006 года девочка попала из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом «коклюш». Для введения лекарства девочке установили катетер. Как оказалось, неправильно, в результате чего в плечевой артерии образовался тромб. Руку в начале января пришлось ампутировать.

        Врача анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву обвинили в совершении преступления по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

        Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки обнаружена «прямая причинно-следственная связь». Однако сами подсудимые свою вину так и не признали.

        Комментарии экспертов

        Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
        Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
        На самом деле, люди уходят из жизни в тюрьмах и следственных изоляторах не обязательно из-за того, что их доводят. Возможно, это происходит из-за того, что они остаются наедине с осмыслением того, что случилось с ними. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............