Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган ведет игру против всех

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Будет ли эрдогановская Турция для России комфортным партнером? Нет, не будет, потому что уж если самостоятельность – то от всех. Но в современном мире с удобными партнерами вообще проблемы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выразила сожаления, что нацистский преступник Оберлендер избежал наказания

    Главная тема


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    «выпадает из тройки»


    Политолог объяснил обвинения РФ в «газовом шантаже» со стороны кандидата в канцлеры ФРГ

    партнеры по НАТО


    Эрдоган заявил о «не очень хорошем начале» работы с Байденом

    сезон грибов


    Микологи назвали Россию лидером по сбору мухоморов в мире

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    транзитный трубопровод


    Высокие цены на газ использовали для атаки на «Северный поток – 2»

    ПРО «Железный купол»


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Кто должен определять единый стандарт зарядок для телефонов?

    Осужденный врач покончил с собой

    Елена Сеничева и Владимир Пелипенко, обвиняемые в причинении тяжкого вреда здоровью Софье Куливец    20 ноября 2008, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Тело доктора милиционеры обнаружили в следственном изоляторе в Краснодаре. По словам врачей, осужденный за медицинскую ошибку, в результате которой двухмесячная девочка лишилась руки, вскрыл себе вены и перерезал горло. Адвокат Пелипенко уже заявил, что не верит в самоубийство подзащитного, считая, что тот был убит. Краснодарский Cледственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту инцидента.

    Анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко умер в следственном изоляторе Краснодара в ночь на 20 ноября.

    «Он покончил жизнь самоубийством, перерезав себе вены и горло. Пелипенко не давал врачам СИЗО оказать ему медицинскую помощь и в результате скончался», – заявил руководитель следственного отдела по Краснодару следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Александр Валиев.

    По факту самоубийства врача СКП назначил проверку. По мнению адвоката Пелипенко Владимира Чернобая, его подзащитный вряд ли мог наложить на себя руки.

    Адвокат уверен, что Пелипенко был убит. Непонятно, зачем врача поместили в СИЗО, если он должен был отбывать наказание в колонии-поселении, передает аргумент Чернобая РИА «Новости».

    «Я буду разбираться с этим и готов выступить свидетелем по делу о гибели Пелипенко, так как мои близкие приходили к нему в СИЗО на свидания, и он опасался, что с ним может случиться что-то плохое. Но об этом я буду говорить только в Генпрокуратуре в Москве, так как нашим местным органам я не доверяю», – заявил адвокат «Интерфаксу».

    Напомним, что Владимир Пелипенко был приговорен к 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за врачебную ошибку, в результате которой двухмесячная девочка, Соня Куливец, лишилась руки.

    30 декабря 2006 года девочка попала из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом «коклюш». Для введения лекарства девочке установили катетер. Как оказалось, неправильно, в результате чего в плечевой артерии образовался тромб. Руку в начале января пришлось ампутировать.

    Врача анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву обвинили в совершении преступления по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

    Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки обнаружена «прямая причинно-следственная связь». Однако сами подсудимые свою вину так и не признали.

    Комментарии экспертов

    Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
    Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
    На самом деле, люди уходят из жизни в тюрьмах и следственных изоляторах не обязательно из-за того, что их доводят. Возможно, это происходит из-за того, что они остаются наедине с осмыслением того, что случилось с ними. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •