Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    НАСА испытало межпланетный Интернет

    Испытания межпланетного Интернета продолжатся летом на МКС
      
    19 ноября 2008, 08:54
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Первые испытания передачи данных в космосе с помощью межпланетного Интернета прошли успешно. По данным НАСА, специалистам удалось отправить на космический зонд 12 фотографий, которые после длительного путешествия вернулись обратно на Землю. Испытания продолжатся летом на МКС, оборудование которой сейчас ремонтируют астронавты шаттла «Индевор». В целом плановая миссия проходит без происшествий, если не считать, что один из астронавтов потеряла в космосе сумку с инструментами.

    Эксперимент с запуском межпланетного Интернета продолжался в течение месяца. За это время специалистам американского аэрокосмического агентства НАСА удалось отправить на космический зонд, расположенный в 32 млн километрах от Земли, 12 фотографий, которые затем вернулись обратно.

    «Это первый шаг в создании принципиально новых возможностей передачи данных в космосе, межпланетного Интернета», – говорит руководитель проекта Эдриан Хук, слова которого приводятся в сообщении НАСА.

    Для передачи данных в космосе использовался протокол DTN (Disruption-Tolerant Networking), обеспечивающий достаточно устойчивое к разрывам соединение.

    Если узлу не удается передать пакет данных с первой попытки, информация не удаляется, а сохраняется. Причем до тех пор, пока узлу сети не удается связаться с получателем и успешно передать ему данные.

    Для осуществления эксперимента была создана сеть из десяти узлов. Одним из них стал космический аппарат Epoxi, который имитировал марсианскую ретрансляционную станцию. Остальные узлы остались на Земле – они имитировали посадочные модули и орбитальные модули на Марсе, передает РИА «Новости».

    Испытания будут продолжены летом 2009 года, когда оборудование для межпланетного Интернета отправят на Международную космическую станцию. Сейчас там проходит плановый ремонт оборудования.

    Накануне астронавты шаттла «Индевор» Хайдемари Стефанишен-Пайпер и Стив Боуэн выполнили основные задачи первого выхода в открытый космос в рамках нынешнего полета к МКС. В частности, они прочистили и заменили механизмы, отвечающие за вращение солнечных батарей станции, забрали с МКС емкость из-под азота, которую шаттл вернет на Землю, и переместили на станцию новое исследовательское оборудование, доставленное «Индевором».

    В целом плановая миссия прошла без происшествий, если не считать, что Стефанишен-Пайпер во время выхода в открытый космос потеряла там сумку с инструментами.

    Во время работы астронавт доложила, что у нее взорвался специальный смазочный пистолет, и смазка попала в сумку с инструментами. Пока она чистила инструменты, сумка улетела в открытый космос.

    По заявлению НАСА, сумка размером со средний рюкзак является самым большим объектом, когда-либо терявшимся во время работы в безвоздушном пространстве.

    Пайпер пришлось заканчивать работу, используя инструменты из сумки своего напарника Боуэна. Предполагается, что за 15 дней миссии астронавты проведут четыре выхода в открытый космос. Следующая космическая прогулка запланирована на 20 ноября.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •