Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
3 октября 2008, 15:11 • Общество

Украинцы погибли в Грузии

Украинец погиб в Грузии

Украинцы погибли в Грузии
@ militaryphotos.net

Tекст: Мария Иванова

Судно-землекоп Skadovski проводило работы по углублению дна в грузинском порту, но в пятницу попало в шторм и перевернулось. Ему на помощь отправились два катера пограничной полиции Грузии, но всех членов экипажа им спасти не удалось. Всего на борту землеройного судна находилось 30 человек. Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, погибли капитан Skadovski и двое рабочих, одна из которых женщина.

Землеройное судно Skadovski, которое вело работы по углублению дна в порту Поти, в пятницу утром попало в шторм и перевернулось, сообщает «Интерфакс».

На помощь ему пришли два катера пограничной полиции Грузии и мобильная группа службы береговой охраны, но спасти всех моряков не удалось: капитан судна погиб, его тело уже найдено, еще один член экипажа Skadovski – женщина – числится пропавшим без вести, утоняет агентство.

Однако как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии, погибли уже трое – капитан и два члена экипажа.

Всего на судне находилось 30 человек – это достаточно много для судна-землекопа, но в момент аварии на нем проходила плановая смена одной группы рабочих – членов экипажа на другую, уточняет ИТАР-ТАСС.

Само судно спасти не удалось, оно затонуло, сообщила служба береговой охраны Грузии.

Напомним, что несколько дней назад аналогичное происшествие , правда не приведшее к человеческим жертвам, произошло у берегов Абхазии. Турецкий грузовой корабль «Изабель-2» стоял на рейде в бухте Сухума, но стихия, разгулявшаяся на море, разбила его пополам. Кормовую часть выбросило на берег, носовая часть утонула в море.

«Судно было настолько старым, что не выдержало небольшого шторма», – сообщил тогда помощник секретаря Совета безопасности республики Александр Воинский.

Все 10 членов экипажа турецкого корабля смогли выплыть на плотах и были спасены абхазскими моряками.

..............