Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

11 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
2 октября 2008, 13:17 • Общество

Ющенко угнал самолет

Ющенко угнал самолет премьера

Ющенко угнал самолет
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Противостояние между президентом и премьер-министром Украины набирает обороты. В четверг украинский лидер пытался сорвать поездку премьера в Россию для обсуждения газовых вопросов. Ющенко вместе помощником улетел на самолете, который предназначался для правительственной делегации, поскольку его собственный борт экстренно приземлился из-за ЧП в воздухе. А «железная Юлия», просидев пару часов в Борисполе, арендовала чартер и все же вылетела в Москву.

Четверг для украинского руководства ознаменовался рядом рабочих поездок и встреч: Виктор Ющенко отправился во Львов на экономический форум, а Тимошенко – в Москву для встречи с Владимиром Путиным.

На повестке дня – обсуждение вопросов по поставкам газа. Тема важная и щекотливая как для премьера, так и для Ющенко, который уже не первый год опасается утраты контроля над газовой сферой.

Первым во Львов вылетел Виктор Ющенко, однако уже через 20 минут его Ту-134 вернулся в Борисполь.

По словам пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой, произошли технические неполадки и президента решили пересадить на другое судно, передает УНИАН.

Этим резервным судном стал Ил-62, который предназначался для делегации премьера.

Виктор Ющенко вместе с главой его секретариата Виктором Балогой быстро сели в самолет и отправились во Львов на VIII Международный экономический форум.

Юлия Тимошенко осталась в аэропорту без судна. «У правительственной делегации отобрали самолет, чтобы сознательно сорвать переговоры», – заявила в интервью журналистам в четверг пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

Премьер, тем не менее, не отчаялась. «Готовьтесь, будем лететь разными самолетами, но все равно про газ договоримся. Я в этом убеждена», – заявила Тимошенко в Борисполе.

Через несколько часов премьер-министр Украины вылетела в Москву чартерным рейсом на восьмиместном самолете Cessna. На его борту находится также глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

Нельзя не отметить, что Государственное управление делами президента имеет в резервном фонде пять самолетов, но ни один из них Тимошенко не дали.

..............