Федор Лукьянов Федор Лукьянов Самоустранение США – новость для Киева много хуже, чем для Москвы

Американцы всё ещё рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Чудо Благодатного огня оставляет надежду

Было бы странно, если бы в современном мире у чуда Благодатного огня не существовало множества противников и разоблачителей. Уже один только факт, что именно православные участвуют в древнем обряде, говорит о том, какие силы и средства затрачиваются на разоблачительные признания.

11 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Что нужно знать о новом американском консерватизме

Китай – конечно, враг США, но враг естественный, географический, не экзистенциальный. Америке ни к чему уничтожать Китай: в этом случае полмира погрузится в хаос, кому это надо? Главный, по-настоящему экзистенциальный враг США – глобалисты.

5 комментариев
9 января 2008, 19:13 • Общество

Су-34 поставили на поток

РФ начала производство новейших бомбардировщиков

Су-34 поставили на поток
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Геннадий Нечаев

Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова в среду сообщило о том, что готово к серийному производству новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34. Теперь одновременно можно будет собирать до 20 машин. Примечательно, что сборка летательных аппаратов будет производится в Новосибирске конвейерным методом – впервые в России.

По словам представителей предприятия, «теперь процесс стал максимально автоматизированным – одновременно можно собирать до 20 машин, а ремонт самолетов будет проходить в два раза быстрее».

30 СУ-34 будут построены в ближайшие четыре года, что позволит сформировать полноценный авиаполк

Для этого цех окончательной сборки был оснащен 43 сверхсовременными высокопроизводительными станками, на которые было потрачено не менее 50 млн евро. Это, по словам представителей холдинга, позволит предприятию выйти на качественно новый уровень создания современной авиатехники.

Фронтовой бомбардировщик Су-34, созданный на платформе истребителя Су-27 (первоначально самолет назывался Cу-27ИБ), должен сменить в составе ВВС России фронтовой бомбардировщик Су-24 и частично – дальний бомбардировщик Ту-22М.

Всего потребности ВВС России в новом самолете составляют не менее 300 машин, при этом 30 из них будут построены в ближайшие четыре года, что позволит сформировать полноценный авиаполк.

Предполагается, что эти самолеты и их дальнейшие модификации останутся на вооружении как минимум до 2050 года. До полного насыщения ВВС новыми самолетами параллельно с ними на вооружении останутся основные на сегодняшний день российские фронтовые бомбардировщики Су-24М в новой модификации – Су-24М2, на которых будет установлена часть оборудования и вооружения, разработанного для Су-34. Модернизация этих самолетов по программе М2 проводится сейчас на НА ПО.

По данным агентства Reuters реконструкция цеха производилась в течение 2007 года. В 2008–2009 годах авиационный холдинг «Сухой» планирует потратить 72 млн долларов на модернизацию завода имени Чкалова. Холдинг проводит обновление мощностей в расчете на масштабное производство нового гражданского регионального лайнера Superjet 100.

Как сообщали ранее в пресс-службе авиахолдинга «Сухой», общая сумма затрат на техническую модернизацию в целом по холдингу будет гораздо больше с учетом расходов на перевооружение завода КНААПО, расположенного в Комсомольске-на-Амуре. ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» надеется продать в общей сложности не менее 800 лайнеров, из них 500 – за рубежом.

Напомним, в декабре 2007 года выпуск первых российских региональных авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 был отложен. Ранее планировалось, что новые самолеты ОАО «Сухой» появятся уже до конца 2007 года. Таким образом, на сегодняшний день точная дата вылета первого нового авиалайнера неизвестна.

Итальянская авиакомпания Itаli Airlines стала первым зарубежным покупателем российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100, которые являются основным конкурентом украинского регионального самолета Ан-148 и семейства новых региональных лайнеров бразильской компании Embraer, долгое время являвшейся признанным лидером в создании пассажирских машин этого класса. Цена одного самолета Superjet 100 в зависимости от модификации и комплектации составляет порядка 25 млн долларов.

ОАО «Компания «Сухой» – один из крупнейших авиационных холдингов в России. В ней работает около 31 тыс. человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении – от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания.

Продукция холдинга – боевые самолеты марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира.

..............