Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Су-34 поставили на поток

    РФ начала производство новейших бомбардировщиков
    Самолёт Су-34
       9 января 2008, 19:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Геннадий Нечаев

    Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова в среду сообщило о том, что готово к серийному производству новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34. Теперь одновременно можно будет собирать до 20 машин. Примечательно, что сборка летательных аппаратов будет производится в Новосибирске конвейерным методом – впервые в России.

    По словам представителей предприятия, «теперь процесс стал максимально автоматизированным – одновременно можно собирать до 20 машин, а ремонт самолетов будет проходить в два раза быстрее».

    30 СУ-34 будут построены в ближайшие четыре года, что позволит сформировать полноценный авиаполк

    Для этого цех окончательной сборки был оснащен 43 сверхсовременными высокопроизводительными станками, на которые было потрачено не менее 50 млн евро. Это, по словам представителей холдинга, позволит предприятию выйти на качественно новый уровень создания современной авиатехники.

    Фронтовой бомбардировщик Су-34, созданный на платформе истребителя Су-27 (первоначально самолет назывался Cу-27ИБ), должен сменить в составе ВВС России фронтовой бомбардировщик Су-24 и частично – дальний бомбардировщик Ту-22М.

    Всего потребности ВВС России в новом самолете составляют не менее 300 машин, при этом 30 из них будут построены в ближайшие четыре года, что позволит сформировать полноценный авиаполк.

    Предполагается, что эти самолеты и их дальнейшие модификации останутся на вооружении как минимум до 2050 года. До полного насыщения ВВС новыми самолетами параллельно с ними на вооружении останутся основные на сегодняшний день российские фронтовые бомбардировщики Су-24М в новой модификации – Су-24М2, на которых будет установлена часть оборудования и вооружения, разработанного для Су-34. Модернизация этих самолетов по программе М2 проводится сейчас на НА ПО.

    По данным агентства Reuters реконструкция цеха производилась в течение 2007 года. В 2008–2009 годах авиационный холдинг «Сухой» планирует потратить 72 млн долларов на модернизацию завода имени Чкалова. Холдинг проводит обновление мощностей в расчете на масштабное производство нового гражданского регионального лайнера Superjet 100.

    Как сообщали ранее в пресс-службе авиахолдинга «Сухой», общая сумма затрат на техническую модернизацию в целом по холдингу будет гораздо больше с учетом расходов на перевооружение завода КНААПО, расположенного в Комсомольске-на-Амуре. ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» надеется продать в общей сложности не менее 800 лайнеров, из них 500 – за рубежом.

    Напомним, в декабре 2007 года выпуск первых российских региональных авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 был отложен. Ранее планировалось, что новые самолеты ОАО «Сухой» появятся уже до конца 2007 года. Таким образом, на сегодняшний день точная дата вылета первого нового авиалайнера неизвестна.

    Итальянская авиакомпания Itаli Airlines стала первым зарубежным покупателем российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100, которые являются основным конкурентом украинского регионального самолета Ан-148 и семейства новых региональных лайнеров бразильской компании Embraer, долгое время являвшейся признанным лидером в создании пассажирских машин этого класса. Цена одного самолета Superjet 100 в зависимости от модификации и комплектации составляет порядка 25 млн долларов.

    ОАО «Компания «Сухой» – один из крупнейших авиационных холдингов в России. В ней работает около 31 тыс. человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении – от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания.

    Продукция холдинга – боевые самолеты марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •