Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильму о «вагнеровцах»

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:18  |  vz.ru
Разделы

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильму о «вагнеровцах»

    Главная тема


    Внезапная стратегия ОПЕК принесла России двойную выгоду

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    Заражение компьютеров


    Проблемы ПО Microsoft создали угрозу мирового кризиса

    нарушение свободы слова


    Facebook ввел цензуру в отношении газеты ВЗГЛЯД

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Ники в Интернете запретят

    По мнению экспертов, система авторизации сейчас находится в зачаточном состоянии    29 января 2008, 19:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    К концу текущего года большинство провайдеров потребуют идентификации пользователей. Таким образом, посещение интернет-порталов на принципах анонимности станет практически невозможным. Многие пользователи рассматривают этот шаг как посягательство на свободу слова. Но по мнению американских исследователей, отказ от анонимности принесет людям, выходящим во Всемирную сеть, большую пользу, а также окажет немалую услугу бизнесу.

    Аналитики исследовательской группы Deloitte опубликовали исследование, в котором попытались предсказать основные тенденции наступившего года в области телекоммуникаций. По их мнению, изменения в Глобальной сети коснутся в основном статуса пользователей.

    Мир интернет-контента находится в хаосе и такие понятия как «age verification» и «разграничение доступа» лишь смешат пользователей

    «Многие утверждают, что основным достоинством Всемирной паутины является анонимность, так как все действия в Сети, начиная комментариями в блогах и заканчивая скачиванием информации, покупками или доступом к энциклопедическим ресурсам? пользователь совершает под псевдонимом», – поясняют авторы доклада.

    По их мнению, такая свобода может служить на благо. Однако принцип анонимности позволяет беспрепятственно нарушать права авторов, произведения которых попали в Интернет, или распространять клевету о той или иной компании без риска быть наказанным.

    Ещё один вид интернет-обмана – аукционы. Так, по данным японского полицейского агентства (NPA), большинство фальшивых онлайн-торгов и других видов киберпреступлений были совершены с помощью компьютеров в интернет-кафе, которые не требуют обязательной регистрации.

    Федеральная торговая комиссия США уже опубликовала рекомендацию пользователям с призывом не вступать в торги с теми продавцами, личные данных которых определить невозможно.

    «Свобода провоцирует мошенничество, различные формы которого встречаются в Сети всё чаще, – полагают аналитики. – Поэтому в будущем авторизация пользователей для проведения транзакций через Интернет должна стать обязательной».

    Кроме того, предсказывают авторы исследования, со временем система авторизации пользователей может перерасти в выгодный бизнес, основными клиентами которого, наряду с представителями деловой сферы, станут родители, которых беспокоят «маршруты» детей по Всемирной паутине.

    Однако, по мнению экспертов, система авторизации сейчас находится в зачаточном состоянии, поэтому для ее эффективной работы может потребоваться несколько лет.

    «В настоящий момент мир интернет-контента находится в хаосе, и такие понятия, как «age verification» и «разграничение доступа», лишь смешат пользователей, – пояснил газете ВЗГЛЯД директор департамента по работе с операторами связи компании TVScope Иван Сухоруков. – Любой школьник может легко обмануть систему определения возраста».

    Тем не менее, считает он, уже в течение ближайших двух лет многие интернет-ресурсы, особенно специализирующиеся на видеоматериалах, будут вынуждены применять простейшие схемы идентификации. Например, разграничение пользователей по часовым поясам с целью открытия доступа к «взрослому» контенту только в вечерние часы и ночное время.

    «Далее, без сомнения, последует внедрение более точных систем определения пользователя, – продолжил эксперт. – В первую очередь это будет связано с грядущим ужесточением международных и национальных норм об Интернете, СМИ и авторском праве».

    В то же время, по мнению научного сотрудника Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Александра Уланова, система авторизации пользователей едва ли сможет стать эффективным инструментом в борьбе с мошенничеством.

    «Пользователей контролировать сложно и, скорее всего, невыгодно, зато можно контролировать ресурсы и получать от этого коммерческую выгоду, – пояснил эксперт. – Поэтому выходом может стать создание стать создание списков (white lists) по доверенным в определенном отношении ресурсам».

    Провайдеры таких списков должны иметь соглашения с владельцами ресурсов и постоянно контролировать выполнение соглашения. Таким образом, если пользователь подписывается на такой список, то он получает от провайдера списка определенные гарантии.

    «Разумеется, никто не будет гарантировать достоверность информации других пользователей, оставляющих свой контент на данных ресурсах, однако таким образом можно будет создать относительно безопасную среду для бизнеса и интернет-пользователей», – подытожил он.

    Кроме того, считает Уланов, авторизация на интернет-ресурсах всё-таки способствует тому, чтобы пользователи радели за свою репутацию. Однако она не может заставить их вести себя в соответствии с моральными и юридическими аспектами, только если не заставлять авторизовываться посредством номера кредитной карточки, SIM-карты или паспорта.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •