Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

9 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
28 января 2008, 17:01 • Общество

Детей взяли в заложники

В Пакистане боевики захватили школу

Детей взяли в заложники
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

250 школьников были захвачены в заложники в одной из школ Пакистана. Инцидент произошел в понедельник днем в деревне Домейль около города Карак. Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели, по разным данным, от 5 до 7 бандитов, было окружено полицией и силами безопасности. Вооруженные преступники уже отпустили заложников, а спецслужбы сняли кольцо оцепления, идя навстречу их требованиям.

Как сообщалось изначально, преступники, взявшие в заложники учеников одной из начальных школ на северо-западе страны, были пакистанскими исламистами. Однако позднее полиция заявила, что это просто преступники. По сообщениям местных властей, пленниками оказались десятки детей, пишет агентство France-Presse.

Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели боевики, окружено полицией и силами безопасности

Инцидент произошел в деревне Домейль около города Карак. Школа, в которой были захвачены дети, находится недалеко от Зоны племен, где нашли убежище сотни исламистов, в свое время воевавших на стороне талибов в Афганистане, что и дало основания делать предположения о террористическом захвате.

В этом районе сильны позиции племенных вооруженных формирований, связанных с группировкой «Аль-Каида*», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила полиция, несколько преступников в понедельник в окрестностях города похитили представителя Министерства здравоохранения, после чего полицейские начали их преследовать. В завязавшейся перестрелке был убит один из членов группировки и ранен один из полицейских. Заложнику удалось сбежать.

Затем преступники проникли на территорию школы и взяли в заложники находившихся там 250 детей и преподавателей, передает Reuters.

По словам пакистанского министра, в заложниках находились от 200 до 250 человек. Власти предполагают, что школу захватили 7 боевиков. Однако по данным Sky News, бандгруппировка насчитывает пять человек.

По словам министра внутренних дел Пакистана Хамида Наваза, боевики требовали безопасного прохода.

В настоящее время вооруженные исламисты уже начали отпускать заложников, а спецслужбы сняли кольцо оцепления, идя навстречу требованиям террористов, сообщает Reuters.

Боевики сдались старейшинам племен, которые вели с ними переговоры, передает France Press со ссылкой на министерство внутренних дел.

Жертв и пострадавших нет.

Один из самых крупных пакистанских терактов, произошедших в последнее время, был связан с убийством бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. Она погибла в результате взрыва, произошедшего на митинге в городе Равалпинди.

Бхутто была в автомобиле в окружении охранников в бронежилетах. На ней бронежилета не было. По уточненной информации, она скончалась от ран, полученных в результате теракта террориста-смертника после предвыборного митинга в Равалпинди, однако не от осколочных ранений, а от прицельных выстрелов.

Террорист выстрелил ей в грудь и шею из огнестрельного оружия, а затем взорвал себя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает телеканал Sky News со ссылкой на пакистанскую полицию, погибло не менее 20 человек, десятки людей ранены.

Экс-премьера, получившую серьезные ранения, срочно доставили в больницу. Она умерла на операционном столе.

Свидетели сообщают, что в толпе взорвался террорист-смертник. Судя по имеющейся информации, он взорвался, пытаясь прорваться сквозь полицейское оцепление. Среди погибших есть сотрудники полиции.

Теракты в Пакистане в последнее время стали обычным явлением. Один из них, в частности, произошел за несколько часов до отмены режима чрезвычайного положения, который, по официальной версии, и вводился в связи с тем, что на северо-западе страны активизировались талибы и боевики «Аль-Каиды».

Во взрыве, прогремевшем 15 декабря, погибли пять человек, но президент Пакистана Первез Мушарраф не изменил своего решения и ЧП отменил.

Сразу после возвращения к «нормальной жизни» страны пакистанские проталибские группировки, действующие на северо-западе страны, распространили заявление о том, что они решили объединиться.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............