24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продлено действие продовольственного эмбарго

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        беспорядки у соседей


        Лавров объяснил поведение «западных кураторов Грузии»

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Детей взяли в заложники

        В Пакистане исламисты захватили в заложники около 250 школьников
        Власти Пакистана предполагают, что школу захватили 7 боевиков   28 января 2008, 17:01
        Фото: Reuters
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        250 школьников были захвачены в заложники в одной из школ Пакистана. Инцидент произошел в понедельник днем в деревне Домейль около города Карак. Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели, по разным данным, от 5 до 7 бандитов, было окружено полицией и силами безопасности. Вооруженные преступники уже отпустили заложников, а спецслужбы сняли кольцо оцепления, идя навстречу их требованиям.

        Как сообщалось изначально, преступники, взявшие в заложники учеников одной из начальных школ на северо-западе страны, были пакистанскими исламистами. Однако позднее полиция заявила, что это просто преступники. По сообщениям местных властей, пленниками оказались десятки детей, пишет агентство France-Presse.

        «Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели боевики, окружено полицией и силами безопасности»

        Инцидент произошел в деревне Домейль около города Карак. Школа, в которой были захвачены дети, находится недалеко от Зоны племен, где нашли убежище сотни исламистов, в свое время воевавших на стороне талибов в Афганистане, что и дало основания делать предположения о террористическом захвате.

        В этом районе сильны позиции племенных вооруженных формирований, связанных с группировкой «Аль-Каида», передает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщила полиция, несколько преступников в понедельник в окрестностях города похитили представителя Министерства здравоохранения, после чего полицейские начали их преследовать. В завязавшейся перестрелке был убит один из членов группировки и ранен один из полицейских. Заложнику удалось сбежать.

        Затем преступники проникли на территорию школы и взяли в заложники находившихся там 250 детей и преподавателей, передает Reuters.

        По словам пакистанского министра, в заложниках находились от 200 до 250 человек. Власти предполагают, что школу захватили 7 боевиков. Однако по данным Sky News, бандгруппировка насчитывает пять человек.

        По словам министра внутренних дел Пакистана Хамида Наваза, боевики требовали безопасного прохода.

        В настоящее время вооруженные исламисты уже начали отпускать заложников, а спецслужбы сняли кольцо оцепления, идя навстречу требованиям террористов, сообщает Reuters.

        Боевики сдались старейшинам племен, которые вели с ними переговоры, передает France Press со ссылкой на министерство внутренних дел.

        Жертв и пострадавших нет.

        Один из самых крупных пакистанских терактов, произошедших в последнее время, был связан с убийством бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. Она погибла в результате взрыва, произошедшего на митинге в городе Равалпинди.

        Бхутто была в автомобиле в окружении охранников в бронежилетах. На ней бронежилета не было. По уточненной информации, она скончалась от ран, полученных в результате теракта террориста-смертника после предвыборного митинга в Равалпинди, однако не от осколочных ранений, а от прицельных выстрелов.

        Террорист выстрелил ей в грудь и шею из огнестрельного оружия, а затем взорвал себя, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Как передает телеканал Sky News со ссылкой на пакистанскую полицию, погибло не менее 20 человек, десятки людей ранены.

        Экс-премьера, получившую серьезные ранения, срочно доставили в больницу. Она умерла на операционном столе.

        Свидетели сообщают, что в толпе взорвался террорист-смертник. Судя по имеющейся информации, он взорвался, пытаясь прорваться сквозь полицейское оцепление. Среди погибших есть сотрудники полиции.

        Теракты в Пакистане в последнее время стали обычным явлением. Один из них, в частности, произошел за несколько часов до отмены режима чрезвычайного положения, который, по официальной версии, и вводился в связи с тем, что на северо-западе страны активизировались талибы и боевики «Аль-Каиды».

        Во взрыве, прогремевшем 15 декабря, погибли пять человек, но президент Пакистана Первез Мушарраф не изменил своего решения и ЧП отменил.

        Сразу после возвращения к «нормальной жизни» страны пакистанские проталибские группировки, действующие на северо-западе страны, распространили заявление о том, что они решили объединиться.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............