Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Детей взяли в заложники

    В Пакистане боевики захватили школу
    Власти Пакистана предполагают, что школу захватили 7 боевиков
       28 января 2008, 17:01
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    250 школьников были захвачены в заложники в одной из школ Пакистана. Инцидент произошел в понедельник днем в деревне Домейль около города Карак. Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели, по разным данным, от 5 до 7 бандитов, было окружено полицией и силами безопасности. Вооруженные преступники уже отпустили заложников, а спецслужбы сняли кольцо оцепления, идя навстречу их требованиям.

    Как сообщалось изначально, преступники, взявшие в заложники учеников одной из начальных школ на северо-западе страны, были пакистанскими исламистами. Однако позднее полиция заявила, что это просто преступники. По сообщениям местных властей, пленниками оказались десятки детей, пишет агентство France-Presse.

    Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели боевики, окружено полицией и силами безопасности

    Инцидент произошел в деревне Домейль около города Карак. Школа, в которой были захвачены дети, находится недалеко от Зоны племен, где нашли убежище сотни исламистов, в свое время воевавших на стороне талибов в Афганистане, что и дало основания делать предположения о террористическом захвате.

    В этом районе сильны позиции племенных вооруженных формирований, связанных с группировкой «Аль-Каида*», передает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщила полиция, несколько преступников в понедельник в окрестностях города похитили представителя Министерства здравоохранения, после чего полицейские начали их преследовать. В завязавшейся перестрелке был убит один из членов группировки и ранен один из полицейских. Заложнику удалось сбежать.

    Затем преступники проникли на территорию школы и взяли в заложники находившихся там 250 детей и преподавателей, передает Reuters.

    По словам пакистанского министра, в заложниках находились от 200 до 250 человек. Власти предполагают, что школу захватили 7 боевиков. Однако по данным Sky News, бандгруппировка насчитывает пять человек.

    По словам министра внутренних дел Пакистана Хамида Наваза, боевики требовали безопасного прохода.

    В настоящее время вооруженные исламисты уже начали отпускать заложников, а спецслужбы сняли кольцо оцепления, идя навстречу требованиям террористов, сообщает Reuters.

    Боевики сдались старейшинам племен, которые вели с ними переговоры, передает France Press со ссылкой на министерство внутренних дел.

    Жертв и пострадавших нет.

    Один из самых крупных пакистанских терактов, произошедших в последнее время, был связан с убийством бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. Она погибла в результате взрыва, произошедшего на митинге в городе Равалпинди.

    Бхутто была в автомобиле в окружении охранников в бронежилетах. На ней бронежилета не было. По уточненной информации, она скончалась от ран, полученных в результате теракта террориста-смертника после предвыборного митинга в Равалпинди, однако не от осколочных ранений, а от прицельных выстрелов.

    Террорист выстрелил ей в грудь и шею из огнестрельного оружия, а затем взорвал себя, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Как передает телеканал Sky News со ссылкой на пакистанскую полицию, погибло не менее 20 человек, десятки людей ранены.

    Экс-премьера, получившую серьезные ранения, срочно доставили в больницу. Она умерла на операционном столе.

    Свидетели сообщают, что в толпе взорвался террорист-смертник. Судя по имеющейся информации, он взорвался, пытаясь прорваться сквозь полицейское оцепление. Среди погибших есть сотрудники полиции.

    Теракты в Пакистане в последнее время стали обычным явлением. Один из них, в частности, произошел за несколько часов до отмены режима чрезвычайного положения, который, по официальной версии, и вводился в связи с тем, что на северо-западе страны активизировались талибы и боевики «Аль-Каиды».

    Во взрыве, прогремевшем 15 декабря, погибли пять человек, но президент Пакистана Первез Мушарраф не изменил своего решения и ЧП отменил.

    Сразу после возвращения к «нормальной жизни» страны пакистанские проталибские группировки, действующие на северо-западе страны, распространили заявление о том, что они решили объединиться.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •