Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Политический климат-контроль

    Найдена замена Киотскому протоколу
    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
       25 сентября 2007, 13:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Крупнейшие коммерческие структуры противодействуют изменению климата более активно, чем большинство государств. К такому выводу пришли специалисты из группы Carbon Disclosure Project, исследующей реакцию крупнейших фирм мира на угрозу глобального потепления. Тем временем ученые уверены: неконтролируемые выбросы в атмосферу и другое несознательное поведение людей стали причиной уже начавшихся изменений климата, которые изменят планету.

    Carbon Disclosure Project был создан 315 портфельными инвесторами, которые владеют и управляют активами на сумму 41 трлн долларов. Эта структура опросила крупнейшие компании мира, входящие в рейтинг газеты Financial Times (FT500), о том, как они реагируют на процесс глобального потепления.

    Человечество больше не может позволить себе «делать вид, что ничего не происходит», – считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

    Авторы доклада приводят следующие данные: 80% компаний из 77% согласившихся ответить на вопросы анкеты считают, что глобальное изменение климата создает новые риски и возможности для их бизнеса. 95% фирм, осознающих серьезность ситуации, сами работают над тем, чтобы уменьшить объемы выбросов парниковых газов (которые считаются одной из главных причин потепления). По сравнению с прошлым годом подобных корпораций стало почти вдвое больше.

    Ответственность за изменение климата и необходимость серьезных мер для исправления ситуации чувствуют и 80% населения Земли – об этом свидетельствует опрос Всемирной службы BBC. Самое масштабное на сегодня исследование (в нем приняли участие более 22 тыс. человек из 21 страны мира) показало, что 73% респондентов выступают за заключение общемирового соглашения, в рамках которого страны ограничат выбросы парниковых газов в атмосферу.

    Аналогичные результаты были получены в Китае и США, сообщают BBC News. Однако руководители этих стран по-прежнему игнорируют международные соглашения, регламентирующие использование вредных веществ и количество выбросов в атмосферу.

    В понедельник, 23 сентября, вопросы изменения климата обсуждались на высшем уровне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В числе главных тем дискуссии: смягчение последствий изменения климата, сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, адаптация к изменению климата, внедрение новых чистых технологий и финансовое обеспечение деятельности мирового сообщества на этом направлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Человечество больше не может позволить себе «делать вид, что ничего не происходит», – считает Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

    По итогам форума было принято решение о сокращении вредных выбросов в атмосферу Земли на 50%, чтобы удержать глобальное повышение температуры на период до 2050 года в пределах 2 градусов по Цельсию.

    «Концепция долгосрочных мер, как отмечали многие страны, должна закрепить обязательные сдерживающие показатели. Наиболее часто звучали предложения о необходимости вдвое сократить эмиссию (парниковых газов) к 2050 году и ограничить таким образом рост температуры двумя градусами по Цельсию», – сказал Пан Ги Мун.

    По его мнению, эту цель должно жестко зафиксировать глобальное соглашение, которое будет обсуждаться на конференции на Бали в декабре.

    Пока все нормативы по снижению атмосферных выбросов были добровольными или декларативными. Так, страны АТЭС на саммите в начале сентября назвали в совместном заявлении желаемой целью сокращение выбросов углекислого газа на 25% к 2030 году.

    Страны-участники АТЭС, включая Россию, США и Японию, производят около 60% газов, создающих парниковый эффект, сообщают РИА «Новости». Тем не менее, Киотский протокол – документ, регулирующий количество среднегодовых выбросов в атмосферу, по которому сейчас живет планета – не был ратифицирован Австралией, Китаем, США и развивающимися странами. Его действие заканчивается в 2012 году.

    К этому времени мировому сообществу предстоит выработать новые, эффективные меры, которые в перспективе смогут охватить все индустриальные страны, а также предоставить средства и технологии для сокращения выбросов в развивающихся странах.

    «Самое главное сейчас – достижение политического консенсуса. У нас есть консолидация научного потенциала, но не хватает политической воли», – сказал генеральный секретарь ООН на пресс-конференции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •