Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

6 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

38 комментариев
11 сентября 2007, 10:13 • Общество

Взрыв в центре Москвы

В центре Москвы прогремел мощный взрыв

Взрыв в центре Москвы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

При взрыве автомобиля у станции метро «Пушкинская» пострадали два человека. Возбуждено уголовное дело. Специалисты до сих пор работают на месте происшествия. По одной из версий, причиной взрыва, мощность которого составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте, могло быть покушение на убийство владельца взорванной «Тойоты». Следствие располагает информацией, что у мужчины в последнее время были непростые отношения с женой.

Следствие рассматривает несколько версий взрыва иномарки, произошедшего накануне вечером в Москве на углу Тверской улицы и Страстного бульвара.

Вторая версия связана с конфликтом, который мог возникнуть у пострадавшего в результате взрыва с партнерами по бизнесу

Представитель управления информации столичного ГУВД майор Константин Яровенко сообщил журналистам о том, что, предположительно, «в момент начала движения на перекрестке Тверской улицы и Страстного бульвара под днищем автомобиля «Тойота» в районе водительского сидения произошел взрыв самодельного взрывного устройства небольшой мощности».

По одной из версий, причиной взрыва, мощность которого составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте, могло быть покушение на убийство владельца взорванной «Тойоты» – москвича, 42-летнего предпринимателя Анатолия Алексашева.

Как сказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, следствие располагает информацией, что у мужчины в последнее время были непростые отношения с женой – возможно, это и стало причиной случившегося.

Вторая версия связана с конфликтом, который мог возникнуть у пострадавшего в результате взрыва с партнерами по бизнесу. Какого рода предпринимательской деятельностью он занимается, пока неизвестно, сообщает РИА Новости.

Помимо Алексашева, в машине находилась молодая девушка, она была контужена, но тяжелых травм не получила. Водитель получил ранения таза и ноги и был госпитализирован.

Сейчас сотрудники милиции проверяют круг знакомых владельца иномарки, его связи и контакты. Возможно, это поможет оперативникам выйти на след организаторов и исполнителей этого преступления.

Также сотрудники Московского уголовного розыска пытаются взять показания у находящегося в институте имени Склифосовского пострадавшего.

Кроме того, оперативники не оставляют без внимания и ту версию, что хозяин машины перевозил взрывное устройство, которое неожиданно сработало.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (покушение на убийство), а также по статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 222, часть 1 (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ.

Взрыв автомобиля – это уже далеко не новый способ решать личные и деловые проблемы. Так, в Москве с января этого года было уже по меньшей мере три случая, которые классифицируются как покушения на убийства.

16 января 2007 года в 12.15 по московскому времени произошел взрыв на пересечении Боровского шоссе с улицей Производственной. В результате находившийся за рулем автомашины Lexus водитель погиб на месте. Взрывом также был поврежден ехавший впереди автомобиль Nissan. Люди, находящиеся в этой машине, не пострадали. Причиной взрыва, как и 10 сентября, было самодельное взрывное устройство. Мощность бомбы была не менее 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Позднее выяснилось, что машиной управлял бывший глава отдела по Одинцовскому району управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Московской области Валерий Яковлев.

Еще один похожий случай произошел 5 апреля в 08.42 по улице Заморенова, напротив дома №25, корпус 5, недалеко от станции метро «Краснопресненская».

На сей раз самодельное взрывное устройство было заложено в багажнике отечественных «Жигулей», припаркованных возле жилых домов. По заключению взрывотехников, мощность взрыва также составила 500 граммов тротила.

К счастью, в момент взрыва автомобиля никто не пострадал. По одной из версий следствия, целью злоумышленников было запугать владельца машины.

Летом прошлого года в Москве произошла целая серия взрывов автомобилей и убийств коммерсантов. Так, в августе 2006 года в результате взрыва Mercedes пострадал один человек, гражданин Армении.

Чуть ранее был взорван автомобиль Toyota Land Сruiser, принадлежавший директору одного из столичных торговых центров. Тогда взрывное устройство сработало при открытии багажника.

..............