Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
31 августа 2007, 11:55 • Общество

Недоступный центр

Центр Москвы закроют на три дня

Недоступный центр
@ flickr.com

Tекст: Оксана Бойко

В ближайшие выходные центр Москвы закроют для машин. Ограничение движения, вызванное празднованием Дня города, начнется уже в пятницу. Традиционно будут перекрыты все центральные улицы и площади столицы. Об этом сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев. ГИБДД призывает водителей заранее выбирать пути объезда центральных магистралей.

В центре Москвы в связи с подготовкой и проведением празднования Дня города с 31 августа по 2 сентября будет изменена схема движения по ряду крупных магистралей. По словам начальника столичной Госавтоинспекции Сергея Казанцева, ограничение движения начнется с пятницы.

В обеспечении порядка в Москве во время празднования Дня знаний и Дня города будут задействованы 170 сотрудников конной милиции

В частности, уже 31 августа с 20.00 по московскому времени до полуночи будет перекрыт проезд по Тверской улице от метро «Пушкинская» до «Охотного ряда».

1 сентября с 13.00 по Москве Госавтоинспекция ограничит движение в обоих направлениях Садового кольца. Общественный транспорт, следующий по внутреннему кольцу, будет приостанавливаться у тротуаров, по внешнему кольцу ограничений движения общественного транспорта вводиться не будет. С 15.00 Садовое кольцо (как внешнее, так и внутреннее) будет открыто для машин.

«С 13.00 перекроют движение по Тверской улице – от Пушкинской площади до Триумфальной. Поток автотранспорта будет направлен в объезд по Тверскому и Страстному бульварам, далее на улицы Гашека и Василевскую с последующим движением по 2-й Брестской улице с выходом на Садовое кольцо», – сообщил Казанцев.

Кроме того, 1 сентября с самого утра и до 17.00 по Москве не будет движения на Большой Никитской улице на участке от Никитских ворот до Моховой. А с 19.00 до позднего вечера – пока не закончатся все праздничные мероприятия – будет закрыт проезд от Красной площади по Васильевскому спуску, улицам Варварка и Ильинка, Большому Москворецкому мосту, Кремлевской и Москворецкой набережным, а также Москворецкой улице, передает ИТАР-ТАСС.

1 и 2 сентября на Тверской площади с 6.00 до 23.00 Госавтоинспекция перекроет движение автотранспорта на участке от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд. Также в эти дни с 11.30 будет запрещен проезд по улицам Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Лубянской площади, Театральному проезду, Новой площади, Лубянскому проезду и Тверскому бульвару.

В воскресенье в связи с проведением молодежного праздника «Парад московского студенчества» с 17.00 часов и до окончания мероприятия будет перекрыто движение автотранспорта по Тверской улице, Охотному Ряду, Моховой улице, Боровицкой площади, Большому Каменному мосту, улице Серафимовича, Малому Каменному мосту, Большой Полянке, Большой Якиманке, Калужской площади, Крымскому Валу.

Казанцев обратился к владельцам автомототранспорта с просьбой быть внимательными и сократить поездки в центральную часть города, а в случае выезда руководствоваться дорожными знаками и указаниями сотрудников ДПС.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, на охрану москвичей в День города силовые ведомства столицы бросят 21 тыс. милиционеров.

«В обеспечении порядка и безопасности в Москве во время празднования Дня знаний и Дня города будут задействованы 170 сотрудников конной милиции, 120 кинологов, 290 милицейских экипажей, а также два вертолета и дирижабль. Личный состав будет снабжен металлодетекторами и другими спецсредствами», – рассказал заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

Милиция будет переведена на усиленный вариант несения службы. Кроме того, до 31 августа, чтобы исключить возможность теракта, будут обследованы станции водо- и теплоснабжения, энергетические и газораспределительные станции, а также другие потенциально опасные объекты.

..............