Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Выше Фудзиямы

    В Японии скоро начнется строительство самого высокого небоскреба в мир
       23 августа 2007, 17:18
    Фото: Getty Images
    Текст: Денис Корнеевский

    В Японии скоро начнется строительство самого высокого небоскреба в мире. По замыслу архитекторов, в высоту здание будет достигать четырех километров и состоять из 800 этажей. Его внешний вид будет напоминать гору Фудзияма, а разместиться в нем смогут от 500 тыс. до 1 млн человек. Строительство этого небоскреба-горы, по разным оценкам, потребует от 300 до 900 млрд долларов.

    Японские строители намерены построить самое высокое здание в мире. Согласно проекту, небоскреб X-Seed 4000 будет состоять из 800 этажей и 4000 метров в высоту, а по своей форме он будет напоминать гору.

    В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защищать своих обитателей от перепадов давления и от смены погодных условий по всей высоте здания

    Кстати, согласно расчетам архитекторов, фантастическое здание будет выше горы Фудзияма на 200 метров, а его внешний вид будет в точности соответствовать культовой японской вершине.

    Гигантский дом планируется возвести на не менее большой морской платформе. Ее ширина, согласно расчетам, составит почти 6000 метров. Архитекторы и разработчики проекта уверены, что небоскреб, помимо нереальных размеров, сможет вместить в себя неимоверно большое количество людей – от 500 тыс. до 1 млн.

    Замок, который пока что есть на бумаге и в прямом смысле является воздушным, собирается возвести фирма Taisei Corporation. Строительство этого небоскреба-горы, по разным оценкам, потребует от 300 до 900 млрд долларов.

    В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защищать своих обитателей от перепадов давления и смены погодных условий по всей высоте здания. Его конструкция предусматривает использование солнечной энергии для энергообеспечения всей системы поддержания микроклимата в здании, сообщает РИА «Новости». Таким образом, освещение, температура и атмосферное давление будут регулироваться автоматически.

    Стоит отметить, что проектировщики намерены превратить X-Seed 4000 в самое экологичное здание в мире.

    На сегодняшний день довольно сложно определить, какое из зданий является самым высоким в мире. В столице Объединенных Арабских Эмиратов находится недостроенный Burj Dubai – здание в форме башни.

    Проектировщики утверждают, что долгострой станет жилым в 2008 году. Несмотря на это, точная высота и количество этажей до сих пор хранятся в строжайшем секрете. Ожидается, что в высота здания составит около 700 метров.

    Недалеко от ОАЭ ушла Россия. В Москве продолжается строительство многоэтажного делового комплекса «Москва-Сити». Согласно проекту строителей, его высота отличается от Burj Dubai всего на 100 метров.

    Самыми высокими небоскребами мира побывали нью-йоркский Empire State Building (381 метр), шанхайский Jin Mao Building (421 метр), чикагский Sears Tower (442 метра), а также малайзийские Petronas Towers (452 метра).

    Многие архитекторы решают оставить свой след в истории благодаря форме, а не высоте. В Праге, к примеру, невозможно пройти мимо «Танцующего дома» архитектора Фрэнка Гери.

    Его назвали «танцующей Джинджер» по аналогии с весьма популярным в середине 1980-х фильмом Феллини о паре американских танцоров «Джинджер и Фрэд».

    В Париже достопримечательностью является Центр искусств и культуры имени Жоржа Помпиду с вынесенными на внешние стены изогнутыми трубами коммуникаций – парижане называют его «Бобур» по названию района, где он находится.

    Еще один известный на весь мир дом находится в США (разумеется, помимо Белого дома). «Фабрика чуда» – трехэтажный домик, сконструированный так, будто перевернут вверх ногами и лежит крышей на земле.

    Этажи, входные двери, фундамент и даже часть дороги вдоль дома с фонарями и пальмами – тоже вверх тормашками. Такая идея пришла в голову архитектору Гейлу Земелю. Он возвел его с помощью бригады добровольцев почти пять лет назад.

    Оригинальность поселилась и внутри – столы, стулья и кровати свисают с пола, который над головами, а люстры торчат из потолка, который под ногами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •