Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Выше Фудзиямы

    В Японии скоро начнется строительство самого высокого небоскреба в мир
       23 августа 2007, 17:18
    Фото: Getty Images
    Текст: Денис Корнеевский

    В Японии скоро начнется строительство самого высокого небоскреба в мире. По замыслу архитекторов, в высоту здание будет достигать четырех километров и состоять из 800 этажей. Его внешний вид будет напоминать гору Фудзияма, а разместиться в нем смогут от 500 тыс. до 1 млн человек. Строительство этого небоскреба-горы, по разным оценкам, потребует от 300 до 900 млрд долларов.

    Японские строители намерены построить самое высокое здание в мире. Согласно проекту, небоскреб X-Seed 4000 будет состоять из 800 этажей и 4000 метров в высоту, а по своей форме он будет напоминать гору.

    В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защищать своих обитателей от перепадов давления и от смены погодных условий по всей высоте здания

    Кстати, согласно расчетам архитекторов, фантастическое здание будет выше горы Фудзияма на 200 метров, а его внешний вид будет в точности соответствовать культовой японской вершине.

    Гигантский дом планируется возвести на не менее большой морской платформе. Ее ширина, согласно расчетам, составит почти 6000 метров. Архитекторы и разработчики проекта уверены, что небоскреб, помимо нереальных размеров, сможет вместить в себя неимоверно большое количество людей – от 500 тыс. до 1 млн.

    Замок, который пока что есть на бумаге и в прямом смысле является воздушным, собирается возвести фирма Taisei Corporation. Строительство этого небоскреба-горы, по разным оценкам, потребует от 300 до 900 млрд долларов.

    В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защищать своих обитателей от перепадов давления и смены погодных условий по всей высоте здания. Его конструкция предусматривает использование солнечной энергии для энергообеспечения всей системы поддержания микроклимата в здании, сообщает РИА «Новости». Таким образом, освещение, температура и атмосферное давление будут регулироваться автоматически.

    Стоит отметить, что проектировщики намерены превратить X-Seed 4000 в самое экологичное здание в мире.

    На сегодняшний день довольно сложно определить, какое из зданий является самым высоким в мире. В столице Объединенных Арабских Эмиратов находится недостроенный Burj Dubai – здание в форме башни.

    Проектировщики утверждают, что долгострой станет жилым в 2008 году. Несмотря на это, точная высота и количество этажей до сих пор хранятся в строжайшем секрете. Ожидается, что в высота здания составит около 700 метров.

    Недалеко от ОАЭ ушла Россия. В Москве продолжается строительство многоэтажного делового комплекса «Москва-Сити». Согласно проекту строителей, его высота отличается от Burj Dubai всего на 100 метров.

    Самыми высокими небоскребами мира побывали нью-йоркский Empire State Building (381 метр), шанхайский Jin Mao Building (421 метр), чикагский Sears Tower (442 метра), а также малайзийские Petronas Towers (452 метра).

    Многие архитекторы решают оставить свой след в истории благодаря форме, а не высоте. В Праге, к примеру, невозможно пройти мимо «Танцующего дома» архитектора Фрэнка Гери.

    Его назвали «танцующей Джинджер» по аналогии с весьма популярным в середине 1980-х фильмом Феллини о паре американских танцоров «Джинджер и Фрэд».

    В Париже достопримечательностью является Центр искусств и культуры имени Жоржа Помпиду с вынесенными на внешние стены изогнутыми трубами коммуникаций – парижане называют его «Бобур» по названию района, где он находится.

    Еще один известный на весь мир дом находится в США (разумеется, помимо Белого дома). «Фабрика чуда» – трехэтажный домик, сконструированный так, будто перевернут вверх ногами и лежит крышей на земле.

    Этажи, входные двери, фундамент и даже часть дороги вдоль дома с фонарями и пальмами – тоже вверх тормашками. Такая идея пришла в голову архитектору Гейлу Земелю. Он возвел его с помощью бригады добровольцев почти пять лет назад.

    Оригинальность поселилась и внутри – столы, стулья и кровати свисают с пола, который над головами, а люстры торчат из потолка, который под ногами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •