Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Беззаконие на дорогах

    Водители добровольно будут подписывать листовку с взятыми на себя обязательствами не нарушать указанные в бумаге правила поведения на дороге
       23 августа 2007, 15:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Козлов

    Вступившие в силу поправки и готовящиеся изменения в КоАП, ужесточающие штрафы за нарушение правил дорожного движения, пока не сказываются на дисциплине автовладельцев. Несоблюдение ПДД приводит к дорожно-транспортным происшествиям, порой весьма трагическим. Власти решили морально воздействовать на лихачей. В регионах стартует акция «Я – за безопасность на дорогах России», а для ГИБДД разработана широкомасштабная рекламная кампания.

    Новые правила в КоАП, ужесточающие штрафные санкции в отношении нарушителей ПДД, автомобилистов не напугали: правила дорожного движения продолжают нарушать, в информационных сводках каждый день появляются сообщения о страшных авариях на дорогах.

    Общественники защитили лихачей

    Мы обращаемся к водителями с тем, чтобы они вели себя по-джентльменски на дорогах. Только так можно изменить ситуацию

    Проезд перекрестка на красный свет, превышение скорости, езда по «встречке» и в нетрезвом виде – привычное явление на дорогах, хотя штрафы за некоторые из этих нарушений уже увеличились в несколько раз.

    Для общей массы водителей ужесточение остается незначительным, им по-прежнему проще выехать на тротуар и заплатить пару сотен, чем толкаться в пробке.

    Подобная неэффективность новых ПДД, частично вступивших в силу 11 августа, была предсказуема. Власти пошли на уступки автовладельцам. На смягчении денежных санкций настаивало, например, движение автомобилистов «Свобода выбора». Защищая интересы нерадивых водителей, организация проводила митинги и акции протеста в разных городах страны.

    Руководитель движения Вячеслав Лысаков, называющий себя общественником, получил широкую популярность среди любителей быстрой езды.

    Автомобилисты, не нарушающие правила, напротив, выступали за поправки. По их мнению, только высокими штрафами можно обеспечить безопасность на дорогах, а тот, кто ездит по правилам, соответственно, ничего и не платит.

    В данный же момент ситуация удручающая. Только 21 августа на территории Московской области произошло 49 ДТП, в которых погибло 7 и ранено 65 человек.

    Накануне на Каширском шоссе в районе моста через реку Оку столкнулись сразу 35 машин. По словам представителя областного ГУВД, 7 аварий, в которых участвовали как легковые, так и грузовые машины, произошли в считаные минуты.

    В результате четыре человека, в том числе ребенок, погибли, еще шесть получили травмы. Причиной ДТП стало не только задымление воздуха, но и несоблюдение водителями скоростного режима.

    Водителей призовут к джентльменству

    Партия «Единая Россия» предлагает заключить водителям джентльменское соглашение. С сентября по всей стране начинается акция «Я – за безопасность на дорогах России».

    Водители добровольно будут подписывать листовку с взятыми на себя обязательствами не нарушать указанные в бумаге правила поведения на дороге: не превышать скорость, не садиться за руль подшофе, не проезжать на красный сигнал светофора, не выезжать на «встречку».

    Затем автовладелец получит номерную наклейку, которая будет крепиться на заднем стекле машины. Разработчики программы подчеркивают, что мероприятие лишено политического смысла, а страховщики уже предлагают участникам акции скидки по программе КАСКО.

    «Мы обращаемся к водителями с тем, чтобы они вели себя по-джентльменски на дорогах. Только так можно изменить ситуацию», – уверены разработчики акции.

    В свою очередь ГИБДД решила привлечь на помощь профессиональных рекламщиков.

    Агентство Media Arts Group уже подготовило широкомасштабную рекламную кампанию под общим названием «Живи сам и дай жить другим». Первый этап кампании «Пристегнись или пристегнут тебя», направленный на то, чтобы заставить водителей пристегиваться ремнями безопасности, стартовал в России в середине июня и продлится до конца августа.

    Второй этап будет посвящен борьбе с превышением скорости. Далее организаторы с помощью рекламы обещают бороться с пьянством за рулем.

    Возможно, эти меры и новые штрафы – окончательно поправки вступят в силу с 1 января 2008 года – сделают свое дело и лихачить на дорогах никому не захочется.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •