Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Boeing сгорел после посадки

    Boeing сгорел в аэропорту после посадки (ВИДЕО)
    В аэропорту японского города Наха в понедельник утром целиком сгорел пассажирский Boeing-737 компании China Airlines
       20 августа 2007, 10:23
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    В аэропорту японского города Наха в понедельник утром целиком сгорел пассажирский Boeing-737 компании China Airlines. Пожар возник сразу после того, как лайнер совершил посадку и зарулил на территорию стоянки. По предварительным данным, по неизвестной причине воспламенился левый двигатель Boeing. Всего на борту самолета China Airlines в момент пожара находилось 157 пассажиров. Всех удалось спасти еще до того, как появилось пламя. Версию теракта японские власти пока что отклоняют.

    Оперативно сработать помогло то, что огонь до взрыва заметил один из сотрудников наземных служб аэропорта и экипаж был предупрежден об этом

    В понедельник утром в аэропорту японского города Наха поломка двигателя на одном из самолетов чуть не привела к массовой трагедии.

    На борту совершившего мягкую посадку авиалайнера Boeing-737 компании China Airlines внезапно вспыхнул пожар. По данным канала NHK, который транслировал события из Нахи в режиме реального времени, причиной возгорания стал неисправный двигатель самолета.

    Согласно показаниям диспетчеров аэропорта, самолет совершил посадку около 10.27 по местному времени (05.27 по московскому). После этого пилот лайнера стал совершать маневр по заруливанию на стоянку.

    Через 7 минут лайнер уже съехал с взлетно-посадочной полосы и находился на территории обслуживания бортов. Буквально несколько секунд спустя у Boeing взорвался левый двигатель.

    Чуть более чем через час огонь был полностью потушен. Моментально прибывшие наряды противопожарной службы аэропорта стали заливать сам самолет и воспламенившийся двигатель пеной.

    Телеканал NHK транслировал кадры с места событий в прямом эфире. Оператор снял корпус самолета, который разломился надвое посередине, из разлома вырывались черные клубы дыма. Шасси подломилось – самолет лежал на брюхе.

    Как заявил представитель авиакомпании, оперативно сработать помогло то, что огонь до взрыва заметил один из сотрудников наземных служб аэропорта и экипаж был предупрежден об этом.

    Пожар дестабилизировал работу аэропорта – на полчаса была закрыта взлетно-посадочная полоса, но в 11.00 по местному времени (06.00 по московскому) аэропорт возобновил прием самолетов.

    Как сообщает РИА «Новости», сейчас от машины остался только прогоревший насквозь сверху и слева корпус.

    Всего на борту самолета China Airlines в момент пожара находилось 157 пассажиров. Ранее называлась цифра 155, но потом выяснилось, что кроме них там были два маленьких ребенка без билетов.

    Всех удалось спасти еще до того, как появилось пламя. Главное полицейское управление Японии подтвердило, что с пассажирами все в порядке.

    Кроме того, на борту Boeing находились 8 членов экипажа. Сообщалось, что четверо из них могли быть внутри во время пожара.

    По последним данным, все они успели покинуть самолет, один человек получил травмы, о тяжести которых не сообщается.

    Ранее сообщалось, что в больницу поступили два члена экипажа. Согласно непроверенной информации, речь шла не о травмах, а об ухудшении самочувствия после перенесенного стресса.

    Плохо стало 7-летней девочке и 57-летнему мужчине. Однако представитель Министерства земель, инфраструктуры и транспорта Японии не подтвердил эту информацию.

    Кроме того, трем пожарным потребовалась помощь врачей из-за перегрева после нахождения поблизости от охваченного огнем самолета.

    По другим данным, два члена экипажа Boeing были эвакуированы, а два оставались заблокированными в самолете, их судьба неизвестна, сообщает Reuters.

    Главное полицейское управление Японии уже распространило информацию о том, что версия теракта при расследовании пожара на пассажирском самолете в аэропорту японского города Наха пока не рассматривается. Каких-либо сведений о возможной причастности к этому происшествию террористов нет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •