Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Писатель против хакеров

    Сумерк Богов против хакеров (аудио)
    Проблемы современной Сети и блогосферы обсудили в прямом эфире Русской Службы Новостей известный писатель Эдуард Багиров и Сумерк Богов
       16 августа 2007, 07:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Проблемы современной Сети и блогосферы обсудили в прямом эфире Русской Службы Новостей известный писатель Эдуард Багиров и один из самых загадочных российских блогеров Сумерк Богов. Речь шла о недавнем взломе сетевого дневника в Живом Журнале. Пострадал сетевой дневник литератора и журналиста Андрея Мальгина – в результате хакерского взлома погибли сделанные за два года записи. Мальгин, поверив распространенному неизвестно кем сообщению в Интернете, решил, что злостным хакером является Эдуард Багиров.

    История началась в июле этого года. Литератору Андрею Мальгину взломали блог (сетевой дневник). Злостный хакер подписался именем Хэлл.

    Легендарного хакера, о котором известно только то, что он называет себя Хэллом (Hell), все равно поймают

    «Он сломал сетевой дневник, живой журнал деятеля по фамилии Мальгин», - начал беседу Эдуард Багиров. - Суть в том, что Мальгин очень возмутился, посыпались угрозы, письма. И это нормально».

    Далее события приобретают интересный оборот - взломщик Хэлл приходит на помощь Мальгину и возвращает ему пароли.

    «Мальгин – я не знаю, может, он нервничал сильно, или еще что-нибудь у него в голове произошло – вместо того чтобы Хэлла поблагодарить за это, на него очень круто «наехал» и предложил за его поимку тысячу долларов. То есть вот так, открытым текстом, в блоге, в Интернете. Либеральный журналист. Конечно, в ответ Хэлл просто взял и переломал ему все окончательно. Так что дневник уже восстановлению не подлежит», - рассказывает Эдуард Багиров.

    После этого ставки за поимку Хэлла увеличились в пятнадцать раз.

    «В общем, после 15 тыс. долларов награды некий Интернет-шутник объявил в Интернете: «Хэлл – это я, писатель Эдуард Багиров». И что вы думаете? Что произошло дальше?

    Мальгин приехал ко мне на вечеринку с тремя адвокатами крепкого телосложения. У нас состоялся разговор. Даже «адвокат» понял, что я Хэллом не могу являться, потому что я даже Wоrd толком не знаю, не то что там сайт какой-то сломать. И это известно всем прекрасно. Ну я, естественно, возмутился. Нахамил ему открытым текстом у себя в журнале. Ничего себе! Ко мне на вечеринку приезжает куча народу и со мной пытается «разговаривать», - так излагает дальнейшие события в эфире РСН Багиров, и продолжает:

    «Он мотивировал свой приезд с этими ребятами так, цитирую: «Я приехал к тебе поговорить по-человечески, культурно и вежливо» Причем разговаривал не он. Подошел ко мне человек – «адвокат», мы с ним посидели за столиком, переговорили и только после этого достаточно длительного разговора, он как бы невзначай сказал: «Ну что? Можно в принципе и с Мальгиным познакомиться». Я просто обалдел и сказал: «А что, он здесь?» Настолько он был не особенно незаметен на фоне этих ребят», - рассказал Багиров.

    Эту нестандартную ситуацию и обсуждали участники эфира на РСН.

    Хакерство, как явление, не вызвало восторга у второго участника программы – хорошо известного пользователям «Живого Журнала» под псевдонимом «Сумерк богов» или просто «Сумерк». Он выразил уверенность, что легендарного хакера, о котором известно только то, что он называет себя Хэллом (Hell), все равно поймают. И сделают это правоохранительные органы… Насколько серьезно можно воспринимать слова Сумерка, ведущего свой блог исключительно в провокационном и парадоксальном стиле, судить слушателям.

    Свое отношение к истории со взломами высказал и писатель, радиоведущий и блоггер Сергей Минаев, позвонивший в студию.

    «К хакерам какое отношение? Когда тебя «хачат» – это, конечно, плохо. А когда «хачат» других – это «прикольно» и «ржачно». Если о ситуации с Мальгиным – то я вообще о его существовании узнал только после того, как он приехал со своими «адвокатами» на вечеринку «Литпрома». Я даже не знал, что такой человек, в принципе, есть. Потом я следил за развитием этих событий в LJ, когда он очень красиво рассказал «почем халва в этом городе». А Хэлл мне нравится, как персонаж кибер-эпохи. Это такой «Нео», как и положено. Все очень правильно делает – «хачит» чужие ЖЖ. Я думаю, что я с ним сделаю какое-нибудь интервью, если он согласится. В целом - это смешно. Если коммерческая информация, то да, наверно, не смешно. Но ЖЖ – это же детский сад»

    Прослушать беседу писателей в эфире можно тут:

    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4

    Полная стенограмма передачи

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •