14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 12:33  |  vz.ru
Разделы

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт по безопасности рассказал о проблемах охраны колледжей в России

        Главная тема


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        поставки газа


        «Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с Еврокомиссией

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        «стратегическая проблема»


        Туск пожаловался, что его называют маньяком за сосредоточенность на русофобии

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Фашизм прошел в Сеть

        МВД проверяет подлинность появившегося на днях в Рунете видеоролика с записью казни неонацистами таджика и дагестанца
        Видеоролик демонстрирует казнь двух человек, проведенную людьми в масках на фоне полотнища со свастикой   14 августа 2007, 11:17
        Фото: Getty Images
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Шокирующая видеозапись, размещенная в российском сегменте Интернета, стала предметом проверки со стороны правоохранительных органов. Видеоролик демонстрирует казнь двух человек, проведенную людьми в масках на фоне полотнища со свастикой. По мнению экспертов, запись может быть фальшивкой и провокацией, однако, даже если это так, ее авторам грозит наказание по ряду статей УК, в частности «Возбуждение национальной ненависти либо вражды».

        Правоохранительные органы начали проверку по факту появления в российском сегменте Интернета видеозаписи, на которой якобы демонстрируется убийство двух мужчин.

        «Как свидетельствуют титры, заснята «операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год»

        Об этом стало известно в понедельник вечером, передает РИА «Новости». «Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений», – сказал агентству высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы. По его словам, проверка по данному факту уже началась.

        Источник агентства не исключает, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией. Но, несмотря на это, ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ, сообщил источник агентства. В частности, им грозит обвинение по статье 282 – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

        Видеозапись, о которой идет речь, появилась в Интернете в воскресенье. Иначе чем шокирующими назвать распространенные видеокадры сложно. В Сеть выложена казнь двух мужчин. Как свидетельствуют начальные титры, заснята «операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год».

        Два человека стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

        Крупным планом демонстрируется, как человек в камуфляже огромным ножом отрезает голову одному из связанных мужчин и кладет ее рядом с телом. Второго убивают выстрелом в затылок, его тело падает в заранее приготовленную могилу.

        В финале записи два человека в масках выбрасывают руки в нацистском приветствии.

        К середине понедельника с большинства серверов ролик был удален, в «Живом журнале» остались только фотографии, передает радио «Свобода». СМИ отмечают, что о НСПР, Национал-социалистической партии Руси, от имени которой размещена запись, практически ничего не известно.

        Эксперты предполагают, что видеоролик может быть смонтирован. В то же время, как пишет «Комсомольская правда», бросается в глаза качество записи, а также некоторые детали, которые могут свидетельствовать о ее подлинности.

        Все подробности предстоит выяснить правоохранительным органам. Сообщается, что по результатам начатых в понедельник проверок может быть возбуждено уголовное дело.

        Представители управления «К» МВД РФ уточнили во вторник, что видеоролик с кадрами казни был размещен на заграничных ресурсах.

        «В результате проведенной проверки, сотрудники управления установили, что ресурсы, на которых был размещен видеоролик якобы с кадрами казни двух граждан, размещен на территории двух иностранных государств», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева.

        О каких именно странах идет речь, не уточняется. Известно только, что это государства дальнего зарубежья. Соответствующая информация через национальные контактные пункты уже передана коллегам из этих стран.

        «Проверка продолжается, и не исключено, что в ближайшее время появятся еще несколько стран на ресурсах которых была размещена видеозапись», - добавила Зубарева.

        Это уже не первый случай появления в русскоязычном сегменте Интернета видеоролика националистического характера, отмечает «Эхо Москвы».

        Так, на интернет-сайте группировки «Формат-18», лидер которой Максим Марцинкевич был задержан больше месяца назад по обвинению в разжигании межнациональной розни, выкладывались видеозаписи со сценами избиения выходцев с Кавказа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............