24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ракета Falcon-9 стартовала с мыса Канаверал с 60 спутниками

        Главная тема


        Во что превратят Украину либертарианцы

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Фашизм прошел в Сеть

        МВД проверяет подлинность появившегося на днях в Рунете видеоролика с записью казни неонацистами таджика и дагестанца
        Видеоролик демонстрирует казнь двух человек, проведенную людьми в масках на фоне полотнища со свастикой   14 августа 2007, 11:17
        Фото: Getty Images
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Шокирующая видеозапись, размещенная в российском сегменте Интернета, стала предметом проверки со стороны правоохранительных органов. Видеоролик демонстрирует казнь двух человек, проведенную людьми в масках на фоне полотнища со свастикой. По мнению экспертов, запись может быть фальшивкой и провокацией, однако, даже если это так, ее авторам грозит наказание по ряду статей УК, в частности «Возбуждение национальной ненависти либо вражды».

        Правоохранительные органы начали проверку по факту появления в российском сегменте Интернета видеозаписи, на которой якобы демонстрируется убийство двух мужчин.

        «Как свидетельствуют титры, заснята «операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год»

        Об этом стало известно в понедельник вечером, передает РИА «Новости». «Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений», – сказал агентству высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы. По его словам, проверка по данному факту уже началась.

        Источник агентства не исключает, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией. Но, несмотря на это, ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ, сообщил источник агентства. В частности, им грозит обвинение по статье 282 – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

        Видеозапись, о которой идет речь, появилась в Интернете в воскресенье. Иначе чем шокирующими назвать распространенные видеокадры сложно. В Сеть выложена казнь двух мужчин. Как свидетельствуют начальные титры, заснята «операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год».

        Два человека стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

        Крупным планом демонстрируется, как человек в камуфляже огромным ножом отрезает голову одному из связанных мужчин и кладет ее рядом с телом. Второго убивают выстрелом в затылок, его тело падает в заранее приготовленную могилу.

        В финале записи два человека в масках выбрасывают руки в нацистском приветствии.

        К середине понедельника с большинства серверов ролик был удален, в «Живом журнале» остались только фотографии, передает радио «Свобода». СМИ отмечают, что о НСПР, Национал-социалистической партии Руси, от имени которой размещена запись, практически ничего не известно.

        Эксперты предполагают, что видеоролик может быть смонтирован. В то же время, как пишет «Комсомольская правда», бросается в глаза качество записи, а также некоторые детали, которые могут свидетельствовать о ее подлинности.

        Все подробности предстоит выяснить правоохранительным органам. Сообщается, что по результатам начатых в понедельник проверок может быть возбуждено уголовное дело.

        Представители управления «К» МВД РФ уточнили во вторник, что видеоролик с кадрами казни был размещен на заграничных ресурсах.

        «В результате проведенной проверки, сотрудники управления установили, что ресурсы, на которых был размещен видеоролик якобы с кадрами казни двух граждан, размещен на территории двух иностранных государств», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева.

        О каких именно странах идет речь, не уточняется. Известно только, что это государства дальнего зарубежья. Соответствующая информация через национальные контактные пункты уже передана коллегам из этих стран.

        «Проверка продолжается, и не исключено, что в ближайшее время появятся еще несколько стран на ресурсах которых была размещена видеозапись», - добавила Зубарева.

        Это уже не первый случай появления в русскоязычном сегменте Интернета видеоролика националистического характера, отмечает «Эхо Москвы».

        Так, на интернет-сайте группировки «Формат-18», лидер которой Максим Марцинкевич был задержан больше месяца назад по обвинению в разжигании межнациональной розни, выкладывались видеозаписи со сценами избиения выходцев с Кавказа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............