Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Самосуд над лихачами

    Результатом невысоких штрафов для водителей стали автоаварии, произошедшие в стране за последнее время
      
    17 июля 2007, 20:49
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Кирилл Козлов

    В начале июля автомобильное сообщество не скрывало радости: «правозащитникам на колесах» удалось добиться смягчения закона об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения. Отстояв свои права, некоторые автомобилисты, похоже, стали демонстрировать, что им вообще не писан никакой закон. Только за минувшие сутки на дорогах России погибли 120 человек. Над лихачами за рулем стали устраивать расправы пешеходы.

    Хотя поправки в закон о правилах дорожного движения вступят в силу лишь в 2008 году, автомобилисты уже расслабились – ужесточения ПДД, как известно, не получилось. Результатом невысоких штрафов для водителей стали страшные автомобильные аварии, произошедшие в стране за последнее время.

    Автомобилисты устраивают трагедии

    Если автомобилисты будут и дальше лоббировать интересы лихих водителей, самосуд над нарушителями станет массовым явлением

    5 июля Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения. Впрочем, защитникам автомобилистов удалось отстоять права лихачей. Как с гордостью отметил лидер народного движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, общественники убедили Госдуму не лишать водителей прав за невыполнение требования сотрудника ГИБДД об остановке. Также автомобилисты, пригрозившие акциями протеста, откорректировали размер минимального штрафа – от 50 до 100 рублей, а не до 300, как предлагалось в поправках. Выступая в одном из интернет-изданий, Лысаков подчеркнул, что многие поправки автомобилистов прошли и этот «результат можно считать неплохим первым опытом эффективных действий во всех отношениях». Такой «первый опыт» правозащитников на колесах уже приводит к негативным последствиям. Нерадивые водители, узнавшие, как легко они смогут отделаться за проступки, активно нарушают ПДД, что приводит к печальным последствиям.

    По сообщению управления информации МЧС России, за минувшие сутки на дорогах страны зарегистрировано 749 ДТП, в результате которых погибли 120 и пострадали 735 человек. Как правило, автомобильные аварии случаются из-за несоблюдения правил дорожного движения и нарушения скоростного режима. Минтранс РФ констатирует, что 7 из 10 автомобилей в стране едут с превышением скорости.

    Прошедшая неделя особенно отличилась дорожно-транспортными происшествиями, жертвами которых стали невинные люди – пассажиры и пешеходы. Так, 13 июля именно по неосторожности водителей на юго-западе Москвы столкнулись три автомобиля. В результате ДТП четыре человека погибли.

    В эту же роковую пятницу, 13, 6 человек, в их числе женщина и ребенок, разбились насмерть при лобовом столкновении двух легковых автомашин на 81-м километре Новорязанского шоссе в Подмосковье. Трагедия произошла в 10.00 по Москве в районе малого бетонного кольца при повороте на Воскресенск. Виноват один из водителей, с сумасшедшей скоростью вылетевший на полосу встречного движения.

    Серия аварий продолжилась в столичном регионе и в понедельник, 16 июля. ДТП в Москве на Волгоградском проспекте привело к тому, что один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести – одного из пострадавших даже вывозили с места происшествия на вертолете. Столкнулись четыре легковушки, а водитель – виновник ДТП скрылся с места происшествия.

    В тот же день в Липецкой области в аварии погибли 28-летняя женщина и пятилетний ребенок. Трагедия развернулась на 2-м километре автодороги Порой – Тележенка Добровского района. Водитель «шевроле» не справился с управлением, машина перевернулась – два человека погибли и еще двое пострадали.

    Нарушителей наказывает толпа

    На днях в Новосибирске арестовали нарушителя, который сбил 11 человек. Водитель «тойоты» в начале июля совершил наезд на остановку общественного транспорта. Все ожидавшие автобус люди попали в больницу, пять из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. По словам очевидцев и пострадавших, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Призвать к ответу нерадивых автомобилистов пытаются и сами пешеходы. Такой «суд Линча» гораздо страшнее, чем закон.

    В минувшие выходные в Перми прохожие едва не растерзали водителя, который сбил 12-летнюю девочку. Удар был настолько сильным, что ребенка отбросило на несколько метров. Девочка скончалась на месте. Если бы поблизости не оказалось милицейского патруля, можно предположить, что лихач едва ли остался бы в живых. Теперь виновник трагедии предстанет перед судом.

    Чтобы навести порядок на дорогах, над законом о ПДД еще наверняка придется поработать. Ну а если автомобилисты будут и дальше лоббировать интересы лихих водителей, самосуд над нарушителями станет массовым явлением.

    Сторонники изменения КоАП из фракции «Единая Россия» согласны с тем, что без резкого повышения штрафов порядок на дорогах не навести. Как заявил в одном из интервью начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, «хватит цацкаться с дорожными хулиганами – пора призвать их к ответу». В этом случае, похоже, работает только экономический механизм.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •