Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:00  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Британия ждет туристов

    Англия ввела визовые ограничения в отношении россиян
       17 июля 2007, 14:15
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова, Дмитрий Бавырин

    Российские туристы смогут посетить Великобританию беспрепятственно, обещают власти этой страны. Накануне Англия ввела визовые ограничения в отношении россиян, однако представители посольства говорят, что коснутся они только тех въездных документов, которые подаются российским правительством. Представители туриндустрии пока не ожидают сокращения числа российских туристов, направляющихся в Лондон.

    Британия ввела ограничения визового режима в отношении России, однако обещает, что они не коснутся простых граждан.

    Ограничения не будут наложены на предоставление транзитных виз, а также виз деятелям культуры и спортивным функционерам, сообщил РИА «Новости» во вторник пресс-секретарь британского посольства в РФ Анджум Нурани.

    Если заявка подается не от правительства, то ограничительные меры этого не касаются

    В понедельник вечером стало известно о том, что Лондон в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, ограничит выдачу виз российским чиновникам – не все из них отныне смогут беспрепятственно посетить страну.

    В то же время обычных туристов Лондон по-прежнему ждет, говорят в британском МИДе. «Меры, о которых было сообщено вчера, касаются только тех (визовых) заявок, которые мы получаем из российского правительства. Все остальные заявки, включая спортсменов, людей из театра и спортивных функционеров, продолжают рассматриваться на прежней базе», – сказал представитель английского посольства в РФ.

    По его словам, то же самое касается и британских транзитных виз. «Если заявка подается не от правительства, то (ограничительные) меры этого не касаются. Мы не стремимся затруднить (порядок получения виз) для обычных граждан», – отметил Нурани.

    Дипломат также сообщил, что порядок работы британского визового центра в связи с ограничительными мерами не изменится. «Британский визовый центр будет продолжать работу в прежнем режиме», – сказал пресс-секретарь.

    Во вторник сотрудник визового центра подтвердил эту информацию: «К нам не поступало никаких распоряжений об изменении режима работы центра, поэтому мы продолжаем работать как обычно», – сказал собеседник РИА «Новости».

    Негативная новость, однако, есть. Глава британского МИДа Дэвид Милибэнд сообщил, что Великобритания замораживает переговоры с Россией об облегчении визового режима. По словам британского министра, процесс консультаций по этому поводу, который начался некоторое время назад по образцу подобных переговоров между РФ и Евросоюзом, будет приостановлен. Так что определенные сложности, с которыми всегда сталкивались россияне, намеревавшиеся съездить в Британию, остаются.

    В то же время пока что представители российской туриндустрии не видят каких-либо проблем с путешествиями в Лондон и не ожидают оттока желающих посетить туманный Альбион. «Посольство Великобритании в Москве уточнило, что это ограничение туристических виз не коснется. Поэтому на туристическом потоке в Великобританию это никак не отразится», – заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

    Туроператоры в большинстве своем не ждут проблем с выдачей документов.

    «На текущий момент никаких проблем с выдачей британских туристических виз мы не ожидаем, – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный директор турфирмы «Кругозор» Сергей Домени. – По моим ощущениям, никаких препятствий не должно возникнуть в принципе».

    В то же время замдиректора департамента Европы компании «Капитал Тур» Ирина Гордеева отметила, что некоторая напряженность все же есть. «Ожидания, конечно, не самые оптимистичные, – сказала Гордеева корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – С посольством Великобритании и до этого было немало проблем – постоянные задержки документов, нескончаемые проверки, многочисленные отказы... У британцев очень высокие требования, куда их дальше повышать – непонятно».

    Нехорошие предчувствия высказали и в туроператоре «1001 Тур»: «Есть неприятные предчувствия, – сказала сотрудница фирмы. – В посольстве, конечно, заявляют, что будут отказывать в визах только чиновникам, а мы работаем с простыми туристами. Но тем не менее по принципу домино проблема может и нас коснуться».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •