Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
4 июня 2007, 10:37 • Общество

Ураган разрушил Урал

Ураган разрушил Урал
@ ИТАР_ТАСС

Tекст: Василий Печко

На Урале и в Приволжье в выходные пронесся ураган. Более 50 человек получили различные ранения, трое погибли. Сильнейший ветер – порывы достигали 30 метров в секунду – срывал крыши домов, валил деревья. Оборваны линии электропередачи, без электричества остались тысячи домов. В настоящее время идут работы по восстановлению нормальной жизнедеятельности региона.

В минувшие выходные на территории Приволжско-Уральского региона образовался грозовой фронт, регион оказался во власти урагана. Порывы ветра достигали 25–30 метров в секунду. В числе пострадавших от стихии оказались, в частности, Татарстан, Башкирия, Мордовия и Челябинская область.

В Челябинской области женщина 57 лет погибла в результате обрушения кирпичного фронтона, 17-летняя девушка скончалась от удара молнии

Ураган начался во второй половине дня в пятницу. Шквалистый ветер обрывал провода, срывал крыши домов и валил деревья. Движение на некоторых дорогах было приостановлено. Дюртюлинский район Башкирии практически полностью обесточен.

В результате разгула стихии 52 человека, в том числе пять детей, получили ранения различной степени тяжести. Госпитализировано 15 человек, остальным медицинскую помощь оказали на месте, сообщил РИА «Новости» в понедельник сотрудник пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

Три человека погибли. 58-летний мужчина в Башкирии был задавлен сорвавшимся с крыши металлическим листом, в Челябинской области женщина 57 лет погибла в результате обрушения кирпичного фронтона, 17-летняя девушка скончалась от удара молнии, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время продолжается ликвидация последствий урагана. В Ашинском, Катав-Ивановском, Саткинском муниципальных районах Челябинской области и Усть-Катавском городском округе упавшие деревья оборвали линии электропередачи. Повреждена кровля 270 домов и учреждений различного назначения. Сейчас повреждения практически устранены.

Продолжаются работы по ликвидации последствий ЧП и в Башкирии. Больше всего пострадал город Бирск. Там ураганный ветер разрушил линии электропередачи на общем протяжении 395 километров, сорвал кровли более 2 тыс. домов, 53 административных зданий, 7 экономических объектов. Поврежден понтонный мост.

По данным на утро понедельника, уже восстановлено энергоснабжение 75% потребителей. В то же время без электричества пока еще остаются 88 населенных пунктов республики, расположенных в Дюртюлинском, Бирском, Благовещенском, Илишевском, Мишкинском и Нуримановском районах.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов посетил пострадавшие районы, обсудил с главами местных администраций меры помощи жителям пострадавших населенных пунктов и размеры ущерба, нанесенного стихией жилищно-коммунальному, дорожному, лесному и сельскому хозяйству. Республика окажет всем пострадавшим необходимую помощь и поддержку в ликвидации последствий урагана и восстановлении разрушенного хозяйства, пообещал Рахимов.

..............