Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров о встрече в Женеве: У США и некоторых стран НАТО «плоховато» с выполнением обещаний

    Главная тема


    Запад подготовил ВСУ к масштабной провокации в Донбассе

    татары и монголы


    Захарова задалась вопросом, кто выдал диплом главе МИД Британии

    историческая связь


    Зеленский заявил о возможной «оккупации» Россией Харькова

    сертификация газопровода


    В России оценили отказ Германии платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока – 2»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Жара остановила пассажиров

    Погода в Москве вывела из строя турникеты
       1 июня 2007, 11:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Жители Москвы, пользующиеся единым проездным билетом, не смогли в пятницу утром пройти через системы контроля в наземном транспорте, а потом через турникеты в метро. Неполадки в электронной системе Мосгортранса аннулировали все билеты, прошедшие утром через систему автоматизированного контроля пассажиров. Как признались сами транспортники, во всем надо винить жару и грозу.

    В пятницу жителей Москвы, пользующихся общественным транспортом, с раннего утра ждал неприятный сюрприз.

    Купленные заблаговременно единые проездные билеты на июнь отказывались работать после того, как пассажир пытался погасить поездку через валидатор системы автоматизированного контроля (АСКП) на наземном транспорте.

    Дежурные по станциям приняли решение пропускать в метро обладателей погашенных квитков в обход турникетов

    В результате, добравшись до своей станции метро, многие были вынуждены покупать новый билет, так как прежний талон, рассчитанный на месяц вперед, уже считался испорченным.

    Сбой систем пропуска на столичном наземном транспорте спровоцировал массу инцидентов. В результате выхода билетов из строя москвичам приходилось идти в кассы и заново покупать билеты.

    Не рассчитывавшие стоять в очереди за посадочным талоном люди начинали конфликтовать друг с другом. Нередко от словесных перепалок спешащие на работу люди переходили к рукоприкладству. Подобные коллизии создавали заторы на подступах к турникетам и АСКП. В итоге многие пассажиры попросту не могли зайти в свободный салон общественного транспорта.

    Многие из водителей автобусов, трамваев и троллейбусов, понимая, что проблема вовсе не в проездных билетах, а в системе пропуска, попросту отключали ее и пропускали в салон всех желающих. Приехавших к своей станции метро пассажиров ждала та же участь – турникеты отказывались принимать только что аннулированные наземным транспортом талоны.

    Убедившись в том, что неработающие единые билеты – вовсе не единичный случай, дежурные по станциям приняли решение пропускать в метро обладателей погашенных квитков в обход турникетов.

    О том, что же все-таки случилось, до 9 часов утра не знали ни в дирекции Московского метрополитена, ни в Мосгортрансе.

    Водители наземного транспорта начали распространять среди пассажиров слух о том, что испорченные единые проездные можно будет обменять только лишь в одном пункте. По их словам, этим местом должна стать станция метро «Красные Ворота». Естественно, такой вариант развития событий почти никого не устроил.

    Около 9 часов утра дирекция столичной подземки призналась – мол, проблема прохода через турникеты существует. Однако там сразу же уточнили, что виновных не стоит искать под землей – все подробности у Мосгортранса.

    Мосгортранс созрел лишь к 10 часам утра. В пресс-службе столичного предприятия сознались в том, что аннулированные ранним утром проездные билеты – их собственный промах. Объяснение было немного необычным, зато честным: во всем виновата аномальная жара и ночная гроза. Погода, которая повела себя, по мнению транспортников, очень плохо, за ночь вывела из строя центральный сервер системы АСКП.

    Валидаторы, загруженные в диспетчерских парков перед утренним выходом на линию, получили неполную информацию о допустимых к обращению проездных билетах. По данным МУП «Мосгортранс», нарушение работы сервера было устранено в 7 часов утра. Теперь же в срочном порядке валидаторы перепрограммируются в транспортных парках.

    Мосгортранс также признался, что полностью несет ответственность за случившийся утром инцидент и признает собственную вину. Все спорные вопросы, как утверждают транспортники, будут решаться в пользу пассажиров.

    Неработающие же билеты можно будет обменять во всех пунктах по реализации проездных билетов ГУП «Мосгортранс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •