Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наступление против ВСУ началось в районе Авдеевки и Красного Лимана

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Жара остановила пассажиров

    Погода в Москве вывела из строя турникеты
       1 июня 2007, 11:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Жители Москвы, пользующиеся единым проездным билетом, не смогли в пятницу утром пройти через системы контроля в наземном транспорте, а потом через турникеты в метро. Неполадки в электронной системе Мосгортранса аннулировали все билеты, прошедшие утром через систему автоматизированного контроля пассажиров. Как признались сами транспортники, во всем надо винить жару и грозу.

    В пятницу жителей Москвы, пользующихся общественным транспортом, с раннего утра ждал неприятный сюрприз.

    Купленные заблаговременно единые проездные билеты на июнь отказывались работать после того, как пассажир пытался погасить поездку через валидатор системы автоматизированного контроля (АСКП) на наземном транспорте.

    Дежурные по станциям приняли решение пропускать в метро обладателей погашенных квитков в обход турникетов

    В результате, добравшись до своей станции метро, многие были вынуждены покупать новый билет, так как прежний талон, рассчитанный на месяц вперед, уже считался испорченным.

    Сбой систем пропуска на столичном наземном транспорте спровоцировал массу инцидентов. В результате выхода билетов из строя москвичам приходилось идти в кассы и заново покупать билеты.

    Не рассчитывавшие стоять в очереди за посадочным талоном люди начинали конфликтовать друг с другом. Нередко от словесных перепалок спешащие на работу люди переходили к рукоприкладству. Подобные коллизии создавали заторы на подступах к турникетам и АСКП. В итоге многие пассажиры попросту не могли зайти в свободный салон общественного транспорта.

    Многие из водителей автобусов, трамваев и троллейбусов, понимая, что проблема вовсе не в проездных билетах, а в системе пропуска, попросту отключали ее и пропускали в салон всех желающих. Приехавших к своей станции метро пассажиров ждала та же участь – турникеты отказывались принимать только что аннулированные наземным транспортом талоны.

    Убедившись в том, что неработающие единые билеты – вовсе не единичный случай, дежурные по станциям приняли решение пропускать в метро обладателей погашенных квитков в обход турникетов.

    О том, что же все-таки случилось, до 9 часов утра не знали ни в дирекции Московского метрополитена, ни в Мосгортрансе.

    Водители наземного транспорта начали распространять среди пассажиров слух о том, что испорченные единые проездные можно будет обменять только лишь в одном пункте. По их словам, этим местом должна стать станция метро «Красные Ворота». Естественно, такой вариант развития событий почти никого не устроил.

    Около 9 часов утра дирекция столичной подземки призналась – мол, проблема прохода через турникеты существует. Однако там сразу же уточнили, что виновных не стоит искать под землей – все подробности у Мосгортранса.

    Мосгортранс созрел лишь к 10 часам утра. В пресс-службе столичного предприятия сознались в том, что аннулированные ранним утром проездные билеты – их собственный промах. Объяснение было немного необычным, зато честным: во всем виновата аномальная жара и ночная гроза. Погода, которая повела себя, по мнению транспортников, очень плохо, за ночь вывела из строя центральный сервер системы АСКП.

    Валидаторы, загруженные в диспетчерских парков перед утренним выходом на линию, получили неполную информацию о допустимых к обращению проездных билетах. По данным МУП «Мосгортранс», нарушение работы сервера было устранено в 7 часов утра. Теперь же в срочном порядке валидаторы перепрограммируются в транспортных парках.

    Мосгортранс также признался, что полностью несет ответственность за случившийся утром инцидент и признает собственную вину. Все спорные вопросы, как утверждают транспортники, будут решаться в пользу пассажиров.

    Неработающие же билеты можно будет обменять во всех пунктах по реализации проездных билетов ГУП «Мосгортранс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •