Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК сообщил об отражении мощной DDoS-атаки на ресурсы избиркома

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    конкуренция с Белоруссией


    На Украине заявили о гибели химпрома из-за цен на газ

    перепалка с журналистом


    Секретарь СНБО Украины возмутился из-за вопроса на русском языке

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Храм не признают чудом света

    Храм Василия Блаженного    13 мая 2007, 12:32
    Фото: moscowvision.ru
    Текст: Денис Корнеевский

    По предварительным данным, на выборах в новые чудеса света главными аутсайдерами считаются московский храм Василия Блаженного, статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро и Дом оперы в Сиднее. В числе отстающих есть и нью-йоркская статуя Свободы. Эти сооружения пока что не смогли набрать 20 млн голосов, необходимых для попадания в топ-7. Бесспорным же лидером остаются египетские пирамиды в Гизе.

    7 июля этого года в Лиссабоне пройдет торжественная церемония по оглашению новой семерки архитектурных сооружений, способных носить почетное звание «чудо света». В список новичков на этот раз попала и Россия. Представлять страну «поручили» храму Василия Блаженного, расположенному на Красной площади в Москве.

    Чтобы оказаться в их числе, храму Василия Блаженного необходимо набрать более 20 млн голосов

    Однако пока что детище архитекторов Постника и Брамы находится далеко от семерки лидеров. Чтобы оказаться в их числе, храму Василия Блаженного необходимо набрать более 20 млн голосов. Также в число аутсайдеров попала и 38-метровая статуя Христа Спасителя на горе Корковадо в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

    В попытке поддержать своего «кандидата» бразильские власти пытаются спасти ситуацию, распространяя буклеты с призывом голосовать за Христа Спасителя среди местных жителей и верующих, прибывших в страну по случаю приезда папы римского Бенедикта XVI, находящегося в Бразилии с официальным визитом.

    Еще одним досадным препятствием на пути бразильского чуда стало решение о закрытии доступа к достопримечательности, принятое Федеральной полицией страны в четверг. Как сообщает РИА «Новости», это было сделано после пресечения деятельности преступной группировки, занимавшейся незаконными поборами с туристов и отмыванием денег, полученных в качестве платы за проезд автомобилей к подножию статуи.

    Сколько же голосов отдано уже за каждого представителя – держится в строжайшем секрете.

    Кроме отечественного сооружения и бразильской статуи, в списке присутствуют еще 19 номинантов. Организаторы церемонии посчитали своим долгом включить в список индийский Тадж-Махал и Великую Китайскую стену. Отметилась в списке и нью-йоркская статуя Свободы. Помимо этого, кандидатами на чудо света стали сооружения, которые были возведены уже в XX веке. Среди них Эйфелева башня в Париже и Дом оперы в Сиднее.

    Отдавая дань истории, на голосование поставили и египетские пирамиды в Гизе. Кстати, именно они пока и занимают лидирующую строчку «чудесного» хит-парада. Далее по количеству набранных голосов идут афинский Акрополь, римский Колизей и детище архитектора Эйфеля.

    Право голоса имеет любой человек, имеющий доступ к Интернету, – для этого просто необходимо зайти на сайт «Новые чудеса» и проголосовать за достойного кандидата. В итоге набравшие большинство голосов сооружения и памятники придут на замену старым чудесам.

    Организаторы говорят, что дата оглашения новичков весьма символична и подчеркивает идею конкурса, поскольку в графическом отображении выглядит как 07.07.07.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •