Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Митволь снова едет к дачникам

    Власти хотят снести строения на берегу Москвы-реки
    Олег Митволь
       11 мая 2007, 16:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Никифорова

    Росприроднадзор продолжает борьбу с коттеджами, незаконно построенными на территории охраняемой природной зоны Москворецкого парка. В субботу замглавы ведомства Олег Митволь совместно с мэром Москвы Юрием Лужковым проведут совместную проверку в дачных кооперативах «Речник» и «Огородник». А в пятницу природоохранная прокуратура Москвы передала в суд 7 исков с требованием сноса коттеджей на территории Москворецкого парка.

    Росприроднадзор продолжает борьбу с коттеджами, незаконно построенными на территории охраняемой природной зоны Москворецкого парка.

    Товарищество «Речник» мешает всей Москве

    В субботу мэр Москвы Юрий Лужков и замглавы Росприроднадзора Олег Митволь проведут совместную проверку дачных кооперативов «Речник» и «Огородник», расположенных на территории природно-исторического парка «Москворецкий».

    По мнению природоохранных инспекторов, в каждом из поселков незаконно построено от 200 до 300 жилых строений. Официально этих домов нет на карте Москвы, не установлены владельцы электрических, водопроводных сетей и других объектов инфраструктуры, сообщили в Росприроднадзоре.

    Проверками дело не ограничивается. Как передает ИТАР-ТАСС, в пятницу межрайонная природоохранная прокуратура Москвы подала в суд 7 исков с требованием сноса построек в садовых товариществах на западе Москвы.

    Дома, о которых идет речь, относятся именно к садовым товариществам «Речник» и «Огородник» – они расположены в водоохранной зоне Москвы-реки в парке «Москворецкий». Семь владельцев коттеджей обвиняются в нарушении природоохранного законодательства.

    «В минувшем и текущем годах выявлены многочисленные факты самовольного строительства дачных и иных строений, освоения прибрежной защитной полосы Москвы-реки», – отмечают в столичной прокуратуре. По оценке ведомства, это создало реальную угрозу причинения непоправимого вреда окружающей среде, уничтожению части территории природного комплекса, имеющего большое рекреационное значение.

    Кроме того, с самовольно занятыми земельными участками в отсутствие госрегистрации совершается большое количество сделок по передаче имущественных прав на них, считают в прокуратуре. «К 7 лицам, занимающим самовольно земельные участки, прокуратурой предъявлены исковые заявления об их освобождении и сносе незаконно возведенных строений», – сообщили в Мосгорпрокуратуре. Природоохранная прокуратура продолжает работу в этом направлении.

    Поселок Речник был основан в 1955 году, с 1998 года его территория отошла к природоохранной зоне Москворецкого парка. В природоохранную зону попали и строения товарищества «Огородник». Поселок занимает 20 га в пойме реки Москва в районе Крылатское, неподалеку от престижного Рублевского шоссе.

    Первые три исковых заявления о сносе коттеджей в поселке Речник были переданы московской прокуратурой в суд еще 23 января 2006 года. Сейчас официальные обвинения предъявлены еще четырем нарушителям.

    Напомним, дело о незаконно построенных в природоохранной зоне коттеджах тянется уже более года. В январе 2006 года с обвинениями в адрес владельцев построек в поселке Речник выступил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, «Речник» мешает проведению «традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года». Если шлюзы будут открыты, поселок будет затоплен. Митволь заявил, что здания были построены с грубыми нарушениями природоохранного законодательства, в частности без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

    Строения Огородника были признаны Росприроднадзором незаконными позднее в рамках очередной проверки рядом с поселком Речник.

    Митволь заявил, что Росприроднадзор будет настаивать на сносе домов поселка, расположенных на территории водосбора. «Граждане, проживающие в поселке Речник, среди которых есть главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов, продолжают оказывать давление на органы государственной власти и препятствуют проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья», – сообщалось тогда в пресс-релизе Минприроды.

    Практически ровно год назад суд разрешил снос первого дома в поселке Речник, расположенном на территории Серебряного Бора в Москве.

    В Росприроднадзоре корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказали, что на субботней проверке будут также присутствовать представители экологической милиции, природоохранной прокуратуры и других заинтересованных ведомств. «Дело о незаконных постройках в природоохранной зоне тянется уже очень давно, иски, поданные в суд прокуратурой, являются одним из продолжений этой темы. Завтра мы проверим состояние дел на месте», – пояснили в природоохранном ведомстве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •