Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
30 апреля 2007, 20:00 • Общество

Праздник перекрыл дороги

МВД перекроет центр Москвы: движение ограничено

Праздник перекрыл дороги
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Никифорова

В центре Москвы 1 мая будет ограничено движение транспорта. По данным столичного ГУВД, в первомайских митингах и шествиях примут участие около 50 тыс. москвичей и гостей города. Массовые акции проведут несколько общественно-политических движений и партий. Порядок в столице обеспечат около 6 тыс. милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

В центре Москвы 1 мая в связи с проведением праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта.

В центре 1 мая в связи с проведением праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта

По словам представителя ГАИ, движение транспорта будет ограничено с 7.00 до 15.30 по московскому времени. В частности, движение автомобилей по площади Тверская Застава, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская будет ограничено с 7.00 до 14.00. С 7.00 до 11.00 движение транспорта ограничат по улицам Большая Якиманка (от Калужской площади до улицы Большая Полянка), Большая Полянка (от улицы Большая Якиманка до улицы Серафимовича), а также по улицам Серафимовича и Моховая, Боровицкой площади, Большому и Малому Каменным мостам.

Кроме того, движение автомобилей будет ограничено с 8.00 до 14.00 по улице Охотный Ряд, Театральному и Китайгородскому проездам, площади Революции, Театральной, Лубянской, Новой и Славянской площадям, а также по площади Краснопресненской Заставы – с 8.00 до 11.30.

Также ограничения движения планируются на Москворецкой набережной и улице Красная Пресня (от улицы 1905 года до станции метро «Баррикадная») с 9.00 до 12.30, по улице Конюшковская (от улицы Красная Пресня до площади Свободной России) и Девятинскому переулку с 10.30 до 12.00 и по улице Мясницкая и площади Мясницких Ворот с 13.00 до 15.30.

Госавтоинспекция Москвы просит водителей заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

По данным столичного ГУВД, в первомайских митингах и шествиях примут участие около 50 тыс. москвичей и гостей города.

Свои акции проведут несколько общественно-политических движений и партий. Самое массовое шествие проведут представители профсоюзов. Их сторонники соберутся в 9.00 по московскому времени на площади Тверская Застава и пройдут колоннами до Тверской площади, где состоится митинг. Ожидается, что в акции примут участие не менее 25 тыс. человек.

Порядок в городе обеспечат около 6 тыс. милиционеров и военнослужащих внутренних войск. «Уже с утра в местах проведения митингов будут выставлены усиленные наряды милиции и ОМОНа, все колонны демонстрантов также будут сопровождаться», – отметил собеседник агентства. ГУВД выражает надежду на то, что все участники акций будут вести себя корректно.

..............