Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    зона конфликта


    Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Зима вернулась ненадолго

    Москву завалило снегом
    Обрушившийся на Москву снегопад добавил проблем жителям мегаполиса
       23 апреля 2007, 10:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Обрушившийся на Москву снегопад добавил городу проблем. Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам с предупреждением быть бдительными и соблюдать скоростной режим. Столичные аэропорты работают по погоде, но пока в рамках расписания рейсов – все вылеты и прилеты осуществляются в соответствии с графиком. Синоптики заверяют, что непогода не задержится в столичном регионе надолго.

    Теплый март сыграл со столичными автомобилистами злую шутку – после аномально короткой зимы и солнечного первого весеннего месяца водители переобули свои автомобили в летнюю резину.

    К снегопаду, который обрушился на столицу в понедельник утром, не был готов практически никто

    Но апрель преподнес сюрпризы – дожди с ночными заморозками утром превращают магистрали в каток. К снегопаду, который обрушился на столицу в понедельник утром, не был готов практически никто.

    В связи с непогодой московская Госавтоинспекция попросила автомобилистов повысить бдительность на дорогах. Гаишники предупредили, что из-за мокрого снега значительно увеличивается тормозной путь, что может привести к увеличению числа мелких автоаварий. Обычно по статистике в такую погоду количество мелких ДТП возрастает от 1,5 до 2 тыс. в сутки. В связи с этим ГИБДД напоминает водителям о необходимости соблюдать скоростной режим, правила обгона, проезда перекрестков и съезда с мостов и эстакад.

    Тем не менее пока, как сообщили газете ВЗГЛЯД в столичном управлении ГИБДД, никаких осложнений в связи с обильными снежными осадками на дорогах нет. «Обстановка на дорогах Москвы стабильная», – сказал дежурный.

    Не сильно повлияла непогода и на работу московских аэропортов. В Шереметьеве газету ВЗГЛЯД заверили, что все прилеты и вылеты идут по расписанию. Обильные снежные осадки не внесли никаких изменений в работу аэропорта.

    «Мы даже смогли принять самолет из Бишкека на 15 минут раньше запланированного времени. Сейчас ждем еще несколько рейсов», – не без гордости сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в справочной Шереметьева.

    В справочном бюро аэропорта Внуково также сказали, что нет никаких изменений в расписании из-за сильного утреннего снегопада. «У нас все супер! Работаем по графику. Самолеты вылетают без задержек», – заявили во Внуково.

    В справочной службе аэропорта Домодедово оператор успокоил корреспондента газеты ВЗГЛЯД, сказав, что никаких перемен в работе аэропорта из-за сильного утреннего снегопада не было. «У нас все тихо и спокойно. Работаем в штатном режиме. Пассажиры также не беспокоятся», – доложила оператор.

    Синоптики заверяют, что непогода не задержится надолго в Москве. Уже к обеду понедельника в Росгидромете ожидают постепенного потепления на фоне облачной погоды и небольших осадков.

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, сегодня утром будет очень свежо – около 2 градусов выше нуля в Москве и нуля градусов – в Подмосковье. Однако во второй половине дня столбики термометров в городе поднимутся до отметки 9–11 градусов тепла, по области ожидается от 8 до 13 градусов тепла.

    К середине недели погода начнет налаживаться. Согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра России, в ночь на вторник в столичном регионе будет облачно с прояснениями, временами пройдут небольшие осадки. Ветер северный, северо-западный, 3–8 метров в секунду. Столбики термометров опустятся до минус 2 – плюс 3 градусов. Днем потеплеет до 8–13 градусов.

    С 24 на 25 апреля ожидается переменная облачность, без осадков. Северо-западный ветер ослабеет до 2–7 метров в секунду. Температура ночью – от нуля до 5 градусов тепла, днем – от 10 до 15 градусов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •