15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МВД Германии заявил о контактах с Москвой по делу Хангошвили

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Владимир Меньшов не дал премию «Сволочам»

        «Я не буду вручать премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон», – сказал Владимир Меньшов
        Известный режиссер Владимир Меньшов отказался вручить приз победившей картине   20 апреля 2007, 09:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На церемонии вручения премии «Кинонаграды MTV Россия», которая прошла в московском кинотеатре «Пушкинский», разразился скандал. Известный режиссер Владимир Меньшов, который должен был награждать победителя в номинации «Лучший фильм», отказался вручить приз победившей картине – «Сволочи» Александра Атанесяна.

        Торжество в «Пушкинском» завершилось громким скандалом. На звание фильма года претендовали «Питер FM», «Бумер. Фильм второй», «Жара», «Волкодав» и «Сволочи». Победила картина Александра Атанесяна «Сволочи».

        «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон»

        Однако когда режиссер Владимир Меньшов, поднявшийся на сцену вместе с супругой Верой Алентовой, вскрыл конверт и увидел название победившей киноленты, он отказался вручать главный приз.

        «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон», – сказал господин Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования. После этого он покинул зал.

        Позднее Меньшов отказался комментировать свое решение. «Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?» – заявил режиссер, слова которого передает РИА «Новости».

        #{photos}Александр Атанесян говорит, что воспринял слова Меньшова «без особых эмоций». «Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался», – заявил господин Атанесян на пресс-брифинге.

        Действие картины «Сволочи» разворачивается во время Великой Отечественной войны в тренировочном лагере, расположенном в горах Казахстана, где из подростков-преступников готовят диверсантов.

        Сюжет фильма основан на вымышленных событиях и снят по повести Владимира Кунина. Однако после выхода картины в прокат в ФСБ поступали обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о несоответствии сюжета картины исторической действительности.

        Фильм «Сволочи» получил также награду за лучшую зрелищную сцену, кроме того, он был объявлен и «Прорывом года» – этой премии удостоился молодой актер Александр Головин, сыгравший в ленте главную роль.

        Всего в конкурсе участвовало 42 художественных картины, 21 анимационный фильм и 50 лучших зарубежных кинолент, вышедших в прокат в период с 1 января 2006 года по 1 января 2007 года.

        Премию за лучшую мужскую роль получил Андрей Чадов за роль главного героя, Кира, в фильме «Живой», в аналогичной женской номинации выиграла Екатерина Федулова – за исполнение роли Маши в картине «Питер FM».

        Лучшим зарубежным фильмом и мультипликационным фильмом стали продолжения популярных картин – «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Ледниковый период – 2» соответственно.

        Премия «Кинонаграды MTV Россия» является аналогом всемирно известной MTV Movie Awards, в этом году она вручалась во второй раз. Ведущими церемонии стали актриса Памела Андерсон и Иван Ургант.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............