Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    освобождение ДНР


    Северск блокирован союзными войсками с трех сторон

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Россиян отучат пить

    В Москве завершился III Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»
       13 апреля 2007, 19:48
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Вредные привычки становятся главным врагом здоровья россиян и способствуют вымиранию нации. Так, употребление алкоголя достигло в стране катастрофических показателей – 15 литров спирта в год на человека. Для борьбы с алкоголизмом эксперты предлагают разработать целую госпрограмму, а также наказывать представителей исполнительной власти, не занимающихся решением этой проблемы.

    В Москве завершился III Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», главной темой которого стала борьба с вредными привычками и за здоровое питание. Обилие первого и отсутствие второго, сошлись во мнении эксперты, является одним из самых главных зол для здоровья граждан России, особенно селян.

    «Сельские семьи всегда поставляли для страны основные трудовые ресурсы, потому что они были духовно и физически здоровы и многодетны. Сегодня они вымирают и спиваются целыми деревнями», – посетовал зампред Совета Федерации Михаил Николаев, напомнив, что за последние 15 лет с карты России исчезло 17 млн деревень.

    При этом, подчеркнул он, алкоголь вреден не только сам по себе, но и тем, что большую часть травм и увечий люди получают «под мухой». Бороться за здоровый образ жизни сельчан сенатор предложил местным властям и врачам. Первых, по его мнению, необходимо обязать ежегодно отчитываться перед избирателями и начальством о состоянии здоровья населения в районе. А сельским врачам и фельдшерам, уверен Николаев, необходимо значительно повысить зарплату. Но не всем, а только тем, у кого хорошие показатели по числу вылеченных пациентов. «Тогда врачи не будут сидеть и ждать, когда к ним придет больной, а сами будут ходить к ним», – уверен сенатор.

    Включиться в борьбу с алкоголизмом предложили и общественникам. Сенатор предложил Общественной палате и Лиге здоровья нации всерьез заняться разработкой всероссийской программы вытрезвления общества. «Нужно составить программу борьбы с алкоголизмом до конца этого года, а не заниматься политикой и разговорами», – добавил он.

    С сенатором оказался солидарен борец с птичьим гриппом главный санитар России Геннадий Онищенко. «Сегодня в России ежегодно потребляется 15 литров алкоголя на одного человека. Это катастрофа», – заявил он. Причем катастрофа, спланированная и спровоцированная извне и направленная, по мнению Онищенко, на умышленное спаивание российской нации. «Благодаря повальному алкоголизму нас хотят превратить в страну третьего мира», – убежден он.

    Не менее страшными для России являются темпы распространения ВИЧ. По данным Онищенко, сегодня в стране заражено не менее 370 тыс. человек, 15 тыс. из которых – дети. «В прошлом году государство занималось лечением 14 тыс. человек, в этом к ним добавятся 15 тыс. ВИЧ-инфицированных детей», – пообещал он.

    Лига здоровья нации, в которую входят директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН Лео Бокерия, фигуристка Ирина Роднина, депутат Иосиф Кобзон и Геннадий Онищенко, намерена обобщить все прозвучавшие решения и направить свои выводы президенту и спикерам обеих палат Федерального собрания.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •