Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После январских беспорядков в Казахстане возбудили 1,8 тыс. уголовных дел

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Москву разделят надвое

    В будущем центр Москвы разделят на историческую и деловую части
       29 марта 2007, 19:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    В будущем центр Москвы разделят на историческую и деловую части – об этой перспективе вновь заявил заместитель столичного мэра по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе. Бизнес-центры и офисы будут сосредоточены на территории комплекса «Москва-Сити», а историческую часть города преимущественно отдадут для туристических маршрутов.

    Имидж столицы улучшат пешеходные маршруты – в будущем историческая часть столицы будет обзаводиться сувенирными лавками, а не новыми офисами

    Граница без пограничных столбов

    Создание туристско-рекреационной зоны в центре столицы необходимо в первую очередь для имиджа столицы

    Выступая на пресс-конференции, Иосиф Орджоникидзе отметил, что проекты, связанные с разделением города на условно деловую и туристическую части, являются долгосрочными. «Может быть, их будем заканчивать уже не мы, а следующие поколения – но работать в этом направлении нужно уже сейчас», – заметил Орджоникидзе.

    Историческую часть столицы предполагается сделать большой туристско-рекреационной зоной, а все здания, относящиеся к бизнесу, отнести к части «Сити» – Орджоникидзе пояснил, что эту часть города в рабочем порядке называют «Новым центром».

    Гипермаркеты будут располагаться в районах, прилегающих к транспортным кольцевым магистралям столицы, а в центральной части города будут располагаться крупные торговые ряды вроде магазинов ГУМ или ЦУМ. Заместитель мэра отметил, что в ближайшие годы в столице будет продолжаться активное подземное строительство.

    Между тем резкого разграничения между двумя частями столичного центра не будет. Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь Орджоникидзе Александр Каныгин, речь пока идет всего лишь о концепции развития. «Никакого внезапного прекращения строительства офисных зданий или установления пограничных столбов не будет – ведь речь идет всего лишь о перспективах на будущее.

    Многие уже поспешили сделать далеко идущие выводы, связав недавние высказывания мэра о чрезмерном количестве офисов в центре города с концепцией разделения города на две основные части, и ожидали резких мер – их не будет», – подчеркнул Каныгин. Он добавил, что создание туристско-рекреационной зоны в центре столицы необходимо в первую очередь для имиджа столицы.

    На пресс-конференции Иосиф Орджоникидзе сообщил, что комплекс «Москва-Сити» будет связан двухэтажным мостом с Кутузовским проспектом. На нижнем уровне моста разместится парковка, а сам уровень будет целиком пешеходным, и с него можно будет попасть на станцию метро «Международная». Представитель ОАО «Сити» Ирина Полякова сообщала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что такой проект существует, но до выхода соответствующего постановления делать какие-либо заявления преждевременно.

    Заповедник для пешеходов

    Иосиф Орджоникидзе
    Иосиф Орджоникидзе (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Пресс-секретарь московского Комитета по туризму Дмитрий Шульцев подтвердил, что исторический центр в будущем будет организован как один большой туристический пешеходный маршрут. В настоящее время разрабатывается два самых крупных проекта – «Золотое кольцо Москвы» и «Нескучный сад – «Москва-Сити».

    В соответствии с распоряжением мэра № 557-РМ от 03.06.1998 года в «Золотое кольцо» войдут следующие улицы и площади: Кузнецкий Мост, Большая Лубянка и Лубянский проезд, площади Лубянская, Славянская, площадь Варварских Ворот, Китайгородский проезд, Москворецкая набережная, улицы Балчуг и Пятницкая, Климентовский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, Кадашевская, Берсеневская, Якиманская набережные, Саймоновский проезд, площадь Пречистенских Ворот, улица Волхонка, Большой и Малый Знаменский переулки, Колымажная улица, Староваганьковский, Романов, Никитский и Камергерский переулки.

    Решение о проекте пешеходного маршрута «Нескучный сад – «Москва-Сити» было принято в августе прошлого года.

    Пешеходный маршрут пройдет от Ленинского проспекта до 1-й Фрунзенской улицы в месте ее пересечения с Комсомольским проспектом (до Дворца молодежи), далее по территории выводимого 5-го троллейбусного парка между улицами Усачева и Малой Трубецкой, переулком Хользунова и стадионом «Буревестник», расположенным на пересечении проезда Девичьего Поля и улицы Плющиха, дальше по самой Плющихе, по площади Европы, надземному пешеходному переходу через Дорогомиловскую улицу от площади Европы к Украинскому бульвару.

    Дмитрий Шульцев добавил, что все пешеходные маршруты будут сопровождаться всей необходимой инфраструктурой – от магазина сувениров до большого количества кафе.

    О необходимости прекращения офисного строительства в центре столицы корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заявил и глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

    «Есть же, в конце концов, законы о зонировании, постановления об историческом центре – чего и сколько в нем может быть. Если вы владеете участком земли в центре города, это вовсе не значит, что вы на нем можете строить все, что вам вздумается. На сегодняшний день ситуацию можно обрисовать просто: если вы уже владеете торговым комплексом на территории столичного центра, то сносить его никто не будет. Но и нового комплекса или офиса вы уже построить не сможете, если пощади офисов в районе уже едва не превышают жилищный фонд», – заявил Москвин-Тарханов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •