22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Егор Холмогоров, Публицист
Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев получил ноту от МИД России

        Главная тема


        Дело израильского министра-шпиона напоминает об опасности нарциссов во власти

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        после разгрома


        Аргентинцы избили хорвата прямо на стадионе в Нижнем Новгороде (видео)

        «поставили жирный крест»


        На Украине вспомнили о «конкуренте» «Арматы»

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Самые богатые американцы

        К концу своей жизни Рокфеллер обладал состоянием 1,4 млрд долларов, что было гигантской суммой для его времени
        Первое место в рейтинге занял нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер (1839-1937)   2 марта 2007, 14:04
        Фото: dr-rath-foundation.org
        Текст: Юлия Родина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журнал Fortune опубликовал список самых богатых американцев. Чтобы сравнить богачей разных времен, составители рейтинга соотнесли их состояния с размерами ВВП страны в их эпоху. Первое место в рейтинге занял нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер. Главный миллиардер из ныне живущих Билл Гейтс оказался только на пятом месте.

        Американский журнал Fortune опубликовал список самых богатых людей за всю историю США. Чтобы сравнить богачей разных времен, составители рейтинга соотнесли их состояния с размерами ВВП страны в их эпоху.

        «Рокфеллер уже в 7 лет одолжил соседу собственные 50 долларов под 7% годовых»

        Первое место в рейтинге занял нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер (1839–1937). К концу своей жизни он обладал состоянием 1,4 млрд долларов, что было гигантской суммой для его времени.

        Хотя по современным меркам оно выглядит не так уж значительно – Рокфеллер не был даже мультимиллиардером, – зато любой американский богач другой эпохи беднее его. Ведь за 70 лет, прошедших с момента его смерти, сильно упала покупательная способность доллара и очень выросла американская экономика, пишет «Коммерсантъ».

        Джон Д. Рокфеллер начал проявлять предприимчивость еще в детстве: в 7 лет он одолжил соседу собственные 50 долларов под 7% годовых. В 1863 Рокфеллер совместно с Кларком и Эндрюсом купил нефтеперерабатывающий завод по производству керосина Excelcior Works. В 1865 он продал свою долю в торговой фирме Кларку и приобрел его акции Excelcior; позже он выкупил и долю Эндрюса за 72,5 тыс. долларов. Через пару лет Рокфеллер владел пятью керосиновыми заводами.

        Когда к началу 70-х годов XIX в. многие конкуренты Джона Рокфеллера в сфере нефтепереработки оказались на грани разорения, он начал скупать их фирмы за треть стоимости. В 1870 была создана Standard Oil Co. К 1878 году эта компания стала монополистом, контролирующим 95% нефтяной промышленности США. Частью жизни Джона Рокфеллера стала благотворительность: общая сумма его пожертвований составила более 500 млн долларов.

        Вторым в рейтинге самых богатых следует человек, чья фамилия стала таким же синонимом слова «богач», как и фамилия Рокфеллера,– Корнелий Вандербильт (1794–1877). 130 лет назад, когда он скончался, доллар был еще тяжелее, чем во времена Рокфеллера. Вандербильт, богатейший человек своей эпохи, не был даже миллиардером: его состояние чуть превышало 100 млн долларов.

        Впрочем, у Джона Джейкоба Астора (1763–1848), богатого торговца мехами и крупного землевладельца, занявшего в рейтинге третье место, денег было и того меньше – 20 млн долларов. Но в его эпоху это соответствовало примерно 1% ВВП Соединенных Штатов.

        Банкиру Стивену Жирару (1750–1831) почетное звание богатейшего американца обошлось и того дешевле – в 7 млн долларов. В рейтинге богачей всех времен он занимает четвертое место. Притом доля его личного капитала в национальном богатстве примерно соответствовала той доле, которая сейчас принадлежит Биллу Гейтсу, занявшему пятое место с самой большой в цифровом выражении суммой денег – 82 млрд долларов.

        На шестом месте рейтинга – стальной магнат Эндрю Карнеги (1835–1919), заработавший к моменту смерти чуть меньше половины миллиарда долларов.

        На седьмом – Александр Стюарт, прозванный «принцем торговли», с 50 млн долларов. На восьмом – Фредерик Вайерхаузер, чье имя, а точнее фамилию, до сих пор носит одна из ведущих мировых компаний, действующих в области лесной промышленности (200 млн долларов). На девятом – финансист и строитель железных дорог Джей Гулд (77 млн долларов).

        Десятку замыкает де-факто первый министр сельского хозяйства США (официально его должность звалась несколько иначе), идеолог строительства канала Эри, соединяющего озеро Эри с рекой Гудзон, крупный землевладелец Стивен ван Рэнселлер с 10 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............