22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские курды заявили об изгнании турок со своей территории

        Главная тема


        ВМФ достойно решает задачу демонстрации флага

        Ельцин и Буш-старший


        России готовили участие в американских «Звездных войнах»

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        ракетно-пушечный комплекс


        Американские аналитики назвали «идеальное оружие» России, аналогов которому нет у США

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Самые богатые американцы

        К концу своей жизни Рокфеллер обладал состоянием 1,4 млрд долларов, что было гигантской суммой для его времени
        Первое место в рейтинге занял нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер (1839-1937)   2 марта 2007, 14:04
        Фото: dr-rath-foundation.org
        Текст: Юлия Родина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журнал Fortune опубликовал список самых богатых американцев. Чтобы сравнить богачей разных времен, составители рейтинга соотнесли их состояния с размерами ВВП страны в их эпоху. Первое место в рейтинге занял нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер. Главный миллиардер из ныне живущих Билл Гейтс оказался только на пятом месте.

        Американский журнал Fortune опубликовал список самых богатых людей за всю историю США. Чтобы сравнить богачей разных времен, составители рейтинга соотнесли их состояния с размерами ВВП страны в их эпоху.

        «Рокфеллер уже в 7 лет одолжил соседу собственные 50 долларов под 7% годовых»

        Первое место в рейтинге занял нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер (1839–1937). К концу своей жизни он обладал состоянием 1,4 млрд долларов, что было гигантской суммой для его времени.

        Хотя по современным меркам оно выглядит не так уж значительно – Рокфеллер не был даже мультимиллиардером, – зато любой американский богач другой эпохи беднее его. Ведь за 70 лет, прошедших с момента его смерти, сильно упала покупательная способность доллара и очень выросла американская экономика, пишет «Коммерсантъ».

        Джон Д. Рокфеллер начал проявлять предприимчивость еще в детстве: в 7 лет он одолжил соседу собственные 50 долларов под 7% годовых. В 1863 Рокфеллер совместно с Кларком и Эндрюсом купил нефтеперерабатывающий завод по производству керосина Excelcior Works. В 1865 он продал свою долю в торговой фирме Кларку и приобрел его акции Excelcior; позже он выкупил и долю Эндрюса за 72,5 тыс. долларов. Через пару лет Рокфеллер владел пятью керосиновыми заводами.

        Когда к началу 70-х годов XIX в. многие конкуренты Джона Рокфеллера в сфере нефтепереработки оказались на грани разорения, он начал скупать их фирмы за треть стоимости. В 1870 была создана Standard Oil Co. К 1878 году эта компания стала монополистом, контролирующим 95% нефтяной промышленности США. Частью жизни Джона Рокфеллера стала благотворительность: общая сумма его пожертвований составила более 500 млн долларов.

        Вторым в рейтинге самых богатых следует человек, чья фамилия стала таким же синонимом слова «богач», как и фамилия Рокфеллера,– Корнелий Вандербильт (1794–1877). 130 лет назад, когда он скончался, доллар был еще тяжелее, чем во времена Рокфеллера. Вандербильт, богатейший человек своей эпохи, не был даже миллиардером: его состояние чуть превышало 100 млн долларов.

        Впрочем, у Джона Джейкоба Астора (1763–1848), богатого торговца мехами и крупного землевладельца, занявшего в рейтинге третье место, денег было и того меньше – 20 млн долларов. Но в его эпоху это соответствовало примерно 1% ВВП Соединенных Штатов.

        Банкиру Стивену Жирару (1750–1831) почетное звание богатейшего американца обошлось и того дешевле – в 7 млн долларов. В рейтинге богачей всех времен он занимает четвертое место. Притом доля его личного капитала в национальном богатстве примерно соответствовала той доле, которая сейчас принадлежит Биллу Гейтсу, занявшему пятое место с самой большой в цифровом выражении суммой денег – 82 млрд долларов.

        На шестом месте рейтинга – стальной магнат Эндрю Карнеги (1835–1919), заработавший к моменту смерти чуть меньше половины миллиарда долларов.

        На седьмом – Александр Стюарт, прозванный «принцем торговли», с 50 млн долларов. На восьмом – Фредерик Вайерхаузер, чье имя, а точнее фамилию, до сих пор носит одна из ведущих мировых компаний, действующих в области лесной промышленности (200 млн долларов). На девятом – финансист и строитель железных дорог Джей Гулд (77 млн долларов).

        Десятку замыкает де-факто первый министр сельского хозяйства США (официально его должность звалась несколько иначе), идеолог строительства канала Эри, соединяющего озеро Эри с рекой Гудзон, крупный землевладелец Стивен ван Рэнселлер с 10 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............