8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Отступные Абрамовича

        Если бы дело о разводе рассматривалось в британском суде, то Ирина Абрамович могла бы получить до половины его состояния
        Британские СМИ гадают, сколько отступных получила Ирина Абрамович от своего бывшего супруга   15 марта 2007, 12:55
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британские СМИ гадают, сколько отступных получила Ирина Абрамович от своего бывшего супруга. Называются разные цифры – от 1 млрд до 5,5 млрд фунтов. Но даже если Ирина Абрамович и согласилась «на такую малость, как один миллиард фунтов стерлингов», как пишет Daily Telegraph, этот развод стал самым дорогостоящим в мире. Сейчас официальным мировым рекордом отступных считаются 945 млн долларов.

        Общий смысл материалов британских газет, смакующих развод Романа Абрамовича, сводится к тому, что губернатор Чукотки, расторгнув брак в России, сэкономил. Причем сэкономил прилично.

        «Какие бы отступные ни получила Ирина Абрамович, британские юристы уверены, что этот развод стал самым дорогим в мире»

        Если бы дело о его разводе рассматривалось в британском суде, то Ирина Абрамович могла бы получить до половины его состояния, которое Forbes в этом году оценил в 12 млрд фунтов (18,7 млрд долларов).

        В прошлом году британская палата лордов постановила, что при определении суммы компенсации жене при разводе следует принимать во внимание «вклад жены в совместную жизнь, а не просто ее материальные потребности после развода». Первым «пострадавшим» от нового положения стал владелец страховой компании Axis Джон Чарман. 4 августа 2006 года высокий суд Лондона обязал его выплатить своего жене 48 млн фунтов – на сегодняшний день это рекордные в британской практике отступные при разводе, составляющие 37% всего состояния Чармана.

        Что же касается развода Абрамовича, то, как пишет Daily Telegraph, если бы дело рассматривалось британским судом, Ирина Абрамович вполне могла бы претендовать на половину состояния своего супруга. Аналогичной позиции придерживается и Times: «Российский развод, скорее всего, более выгоден для мистера Абрамовича. Развод в Англии поставил бы под угрозу бизнес-империю, поскольку английский суд рассматривает супругов как равных», – цитирует издание РИА «Новости».

        Что же касается возможной суммы отступных, то газетам приходится только гадать. «Мы никогда не узнаем сумму, если она (Ирина Абрамович) сама нам не скажет», – говорит представитель специализирующейся на разводах юридической фирмы Levison, Meltzer, Pigott Джереми Левисон.

        Times предполагает, что сумма отступных, выплаченных Ирине, могла составить 5,5 млрд фунтов (более 10 млрд долларов). «Когда впервые появилась информация о возможном разводе Абрамовичей, ходили слухи, что Ирина требовала именно такую сумму», – пишет газета. Телеканал Sky News не исключает, что экс-супруга Абрамовича могла получить и больше.

        Evening Standard предполагает, что Ирина получила 3 млрд долларов. А по данным Daily Telegraph, отступные могли составить «всего» 1 млрд фунтов. «Эксперты всегда предполагали, что, скорее всего, дело кончится соглашением. Сейчас они говорят, что она могла согласиться и на такую малость, как один миллиард фунтов стерлингов», – пишет Daily Telegraph.

        Кроме того, несмотря на заявления представителей Абрамовича, что развод «не затронул футбольный клуб «Челси», Evening Standard предполагает, что Абрамович теперь может его продать. «Он разлюбил не только жену, но и свою футбольную команду», – иронизирует газета, напоминая об охлаждении отношений между Абрамовичем и тренером команды Жозе Моуринью и потере прежнего азарта, с которым Абрамович занимался «Челси».

        Тем не менее, какие бы отступные ни получила Ирина Абрамович, британские юристы уверены, что этот развод стал самым дорогим в мире. Сейчас официальным мировым рекордом отступных при разводе считаются 945 млн долларов – столько в 1982 году шейх Аднан Хашогги заплатил своей экс-супруге Сорейе.

        Но неофициально говорят, что эту компенсацию побила Филлис Редстоун, экс-жена владельца медиаимперии Viacom Самнера Редстоуна. Говорят, она отсудила у своего бывшего мужа 1,6 млрд долларов.

        До Абрамовича из известных российских олигархов развелся владелец Северстали Алексей Мордашов. В сентябре 1996 года он и его жена Елена подписали соглашения об алиментах и о разделе имущества, согласно которым Мордашова отказалась от всех имущественных прав, а предприниматель обязался ежемесячно выплачивать алименты в размере 8,9 млн неденоминированных рублей (1,5 тыс. долларов) и по 3 тыс. долларов раз в полгода до совершеннолетия сына.

        Елене также осталась неприватизированная трехкомнатная квартира в Череповце, все находящееся в ней имущество стоимостью около 10 тыс. долларов и автомобиль ВАЗ-2109 1993 года выпуска.

        Однако через пять лет ее, видимо, не устроили отступные, и суд по ее иску арестовал подконтрольные Мордашову 32,5% акций Северстали. Правда, акции она так и не отсудила, производство по иску было приостановлено после того, как Мордашов увеличил алименты.

        Глава и совладелец авиакомпании «Волга-Днепр» Алексей Исайкин в ходе бракоразводного процесса также сумел сохранить акции. Его бывшая супруга получила совместно нажитое имущество (в частности особняк в Лондоне) и денежную компенсацию, размер которой не разглашается. Раздел имущества пополам мог бы принести ей от 8 до 16 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............