19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Отступные Абрамовича

        Если бы дело о разводе рассматривалось в британском суде, то Ирина Абрамович могла бы получить до половины его состояния
        Британские СМИ гадают, сколько отступных получила Ирина Абрамович от своего бывшего супруга   15 марта 2007, 12:55
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британские СМИ гадают, сколько отступных получила Ирина Абрамович от своего бывшего супруга. Называются разные цифры – от 1 млрд до 5,5 млрд фунтов. Но даже если Ирина Абрамович и согласилась «на такую малость, как один миллиард фунтов стерлингов», как пишет Daily Telegraph, этот развод стал самым дорогостоящим в мире. Сейчас официальным мировым рекордом отступных считаются 945 млн долларов.

        Общий смысл материалов британских газет, смакующих развод Романа Абрамовича, сводится к тому, что губернатор Чукотки, расторгнув брак в России, сэкономил. Причем сэкономил прилично.

        «Какие бы отступные ни получила Ирина Абрамович, британские юристы уверены, что этот развод стал самым дорогим в мире»

        Если бы дело о его разводе рассматривалось в британском суде, то Ирина Абрамович могла бы получить до половины его состояния, которое Forbes в этом году оценил в 12 млрд фунтов (18,7 млрд долларов).

        В прошлом году британская палата лордов постановила, что при определении суммы компенсации жене при разводе следует принимать во внимание «вклад жены в совместную жизнь, а не просто ее материальные потребности после развода». Первым «пострадавшим» от нового положения стал владелец страховой компании Axis Джон Чарман. 4 августа 2006 года высокий суд Лондона обязал его выплатить своего жене 48 млн фунтов – на сегодняшний день это рекордные в британской практике отступные при разводе, составляющие 37% всего состояния Чармана.

        Что же касается развода Абрамовича, то, как пишет Daily Telegraph, если бы дело рассматривалось британским судом, Ирина Абрамович вполне могла бы претендовать на половину состояния своего супруга. Аналогичной позиции придерживается и Times: «Российский развод, скорее всего, более выгоден для мистера Абрамовича. Развод в Англии поставил бы под угрозу бизнес-империю, поскольку английский суд рассматривает супругов как равных», – цитирует издание РИА «Новости».

        Что же касается возможной суммы отступных, то газетам приходится только гадать. «Мы никогда не узнаем сумму, если она (Ирина Абрамович) сама нам не скажет», – говорит представитель специализирующейся на разводах юридической фирмы Levison, Meltzer, Pigott Джереми Левисон.

        Times предполагает, что сумма отступных, выплаченных Ирине, могла составить 5,5 млрд фунтов (более 10 млрд долларов). «Когда впервые появилась информация о возможном разводе Абрамовичей, ходили слухи, что Ирина требовала именно такую сумму», – пишет газета. Телеканал Sky News не исключает, что экс-супруга Абрамовича могла получить и больше.

        Evening Standard предполагает, что Ирина получила 3 млрд долларов. А по данным Daily Telegraph, отступные могли составить «всего» 1 млрд фунтов. «Эксперты всегда предполагали, что, скорее всего, дело кончится соглашением. Сейчас они говорят, что она могла согласиться и на такую малость, как один миллиард фунтов стерлингов», – пишет Daily Telegraph.

        Кроме того, несмотря на заявления представителей Абрамовича, что развод «не затронул футбольный клуб «Челси», Evening Standard предполагает, что Абрамович теперь может его продать. «Он разлюбил не только жену, но и свою футбольную команду», – иронизирует газета, напоминая об охлаждении отношений между Абрамовичем и тренером команды Жозе Моуринью и потере прежнего азарта, с которым Абрамович занимался «Челси».

        Тем не менее, какие бы отступные ни получила Ирина Абрамович, британские юристы уверены, что этот развод стал самым дорогим в мире. Сейчас официальным мировым рекордом отступных при разводе считаются 945 млн долларов – столько в 1982 году шейх Аднан Хашогги заплатил своей экс-супруге Сорейе.

        Но неофициально говорят, что эту компенсацию побила Филлис Редстоун, экс-жена владельца медиаимперии Viacom Самнера Редстоуна. Говорят, она отсудила у своего бывшего мужа 1,6 млрд долларов.

        До Абрамовича из известных российских олигархов развелся владелец Северстали Алексей Мордашов. В сентябре 1996 года он и его жена Елена подписали соглашения об алиментах и о разделе имущества, согласно которым Мордашова отказалась от всех имущественных прав, а предприниматель обязался ежемесячно выплачивать алименты в размере 8,9 млн неденоминированных рублей (1,5 тыс. долларов) и по 3 тыс. долларов раз в полгода до совершеннолетия сына.

        Елене также осталась неприватизированная трехкомнатная квартира в Череповце, все находящееся в ней имущество стоимостью около 10 тыс. долларов и автомобиль ВАЗ-2109 1993 года выпуска.

        Однако через пять лет ее, видимо, не устроили отступные, и суд по ее иску арестовал подконтрольные Мордашову 32,5% акций Северстали. Правда, акции она так и не отсудила, производство по иску было приостановлено после того, как Мордашов увеличил алименты.

        Глава и совладелец авиакомпании «Волга-Днепр» Алексей Исайкин в ходе бракоразводного процесса также сумел сохранить акции. Его бывшая супруга получила совместно нажитое имущество (в частности особняк в Лондоне) и денежную компенсацию, размер которой не разглашается. Раздел имущества пополам мог бы принести ей от 8 до 16 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............