Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Наука сна

    Быстрее уснуть помогает ужин, состоящий из быстро усвояемых продуктов с высоким гликемическим индексом
       28 февраля 2007, 23:35
    Фото: Getty Images
    Текст: Анна Соколова

    Ученые из Медицинской школы Гарварда установили, что, когда человек попадает в кризисную ситуацию, самые эффективные пути выхода он может найти во сне. Мозг обрабатывает полученную информацию и выдает решение в виде «вещего сна». Ученым удалось также выяснить, как правильно готовиться ко сну. При этом оказались опровергнуты расхожие представления о том, что «на ночь наедаться нельзя».

    Классическая формула русских народных сказок о том, что «утро вечера мудренее» нашла новое и на этот раз научное подтверждение.

    Необходимо избегать ужина с картошкой, бобами, кукурузой, бананами, хлебом, газированными напитками и сладостями

    Как сообщает в своем последнем номере британский научный журнал New scientist, группа ученых из американской Медицинской школы Гарварда установила: во время кризисного развития событий мозг человека во сне ведет анализ ситуации и находит самые эффективные пути выхода из нее.

    Одновременно во время сна происходит тотальный анализ всей имеющейся у человека информации, которая относится к ситуациям, грозящим ему опасностью в будущем. При этом в аналитическом процессе задействованы все области головного мозга, включая подсознание и даже интуицию, отмечают исследователи.

    Решение может прийти уже ночью в виде так называемого «вещего сна», в котором предсказываются события, которые произойдут в будущем.

    В то же время австралийские ученые выяснили, что быстрее уснуть помогает ужин, состоящий из быстро усвояемых продуктов с высоким гликемическим индексом. Если полученные данные подтвердятся в других исследованиях, то, возможно, будет найден самый простой и приятный способ борьбы с бессонницей.

    «Чтобы легко засыпать, нужно соблюдать несколько простых правил, например, не пить вечером алкогольные и коффеинизированные напитки. Если вам все равно трудно уснуть, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, можно ли вам есть на ночь пищу с высоким гликемическим индексом. Этот прием может пригодиться и тем, кто не может уснуть после ночной работы или после смены часовых поясов», - объясняет Chin Moi Chow, одна из авторов исследования.

    Китайские врачи говорят, что если человек ужинает жирной или трудноперевариваемой пищей, или же просто ест перед тем, как отправиться в кровать, его пищеварительный тракт продолжает работать, что мешает здоровому сну.

    Поэтому они рекомендуют есть вечером что-нибудь легкое - зеленые овощи, рыбу, курицу, индейку и рис. Помимо невысокой калорийности эти продукты обладают еще одним полезным свойством - положительно действуют на нервную систему человека.

    Необходимо избегать ужина с картошкой, бобами, кукурузой, бананами, хлебом, газированными напитками и сладостями.

    Хорошо способствуют быстрому засыпанию молоко, мед и овес.

    Кроме того, китайские доктора советуют обзавестись качественными постельными принадлежностями и стать на удобном белье – это также способствует крепкому сну.

    Перед тем, как ложиться спать, нужно расслабить не только тело, но и разум. Для этого врачи рекомендуют полчаса послушать спокойную музыку, немного почитать или посмотреть «легкую» телепередачу.

    Если спать не хочется, а надо, доктора советуют прогуляться или пробежаться на свежем воздухе. Расслабиться также поможет теплая ванна или массаж ступней, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Если пренебрегать этими советами, то вероятность бессонницы резко возрастает.

    Проблема нарушения сна в России пока носит частный характер, а вот во Франции она уже поднялась на государственный уровень. От бессонницы в этой стране страдает 6 млн человек, из них 2 млн в тяжелой форме, поэтому французские власти начали кампанию по борьбе за здоровый сон граждан.

    Чтобы французам крепче спалось, министерство здравоохранения этой страны выделит 7 млн евро. В рамках проекта, в частности, будет вестись агитация, призывающая серьезнее относиться к восстановлению сил с помощью сна.

    Министр здравоохранения Ксавье Бертран не исключает, что за счет выделенных средств следует провести серьезное исследование о введении послеобеденного отдыха – если это повысит производительность труда и положительно скажется на здоровье граждан.

    Именно с недосыпанием связано немало автомобильных катастроф, травматизма на предприятиях, снижения производительности труда у сотрудников офисов различных фирм, сообщает ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •