Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Дольщиков выведут из кризиса

    Георгий Полтавченко пообещал лично довести позицию губернаторов ЦФО до Президента страны
      
    26 февраля 2007, 21:00
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Марина Галкина

    Одной из ключевых тем прошлой недели стали обманутые дольщики. О прогоревших вкладчиках речь шла на совещании под председательством полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко. Мнением, как преодолеть кризис на рынке долевого строительства, поделился заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышов. Депутат Госдумы Александр Хинштейн провел выездное заседание по вопросу неудачливых вкладчиков в Ставрополе.

    Проблема пострадавших участников долевого строительства решается в конструктивном русле. На минувшей неделе ситуацию, сложившуюся на рынке долевого строительства, федеральные власти обсуждали несколько раз.

    Поправки ради вкладчиков

    Большинство проблем связано с действием городской администрации, которая передавала площадки от одного подрядчика к другому без учета обязательств перед дольщиками

    В Москве прошло совещание по проблемам обманутых дольщиков под председательством полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко. Инициатором встречи выступила рабочая группа Президиума Генсовета ВПП «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками. Губернаторы практически всех регионов ЦФО ломали голову над тем, как преодолеть долевой строительный кризис.

    Полтавченко четко заявил о необходимости оптимизации работы с дольщиками и обеспечении защиты прав и интересов пострадавших граждан. Большинство собравшихся поддержали инициативу рабочей группы о внесении изменений в закон о банкротстве в части особого порядка при банкротстве организаций, привлекаюших средства граждан, а также об изменениях в градостроительный и земельный кодексы, которые позволили бы на период кризиса выделять компенсационные участки вне аукциона.

    Кроме того, Георгий Полтавченко пообещал лично довести позицию губернаторов ЦФО до Президента страны. Координатором от ЦФО, который будет находиться в контакте с рабочей группой «Единой России» и заниматься проблемами дольщиков, стал замполпреда в ЦФО Николай Макаров.

    Общая численность объектов недостроя по Центральному округу - 324, количество пострадавших людей - более 30 тысяч. Из 18 субъектов ЦФО проблема обманутых дольщиков существует в 17 (кроме Липецкой области). Наиболее пострадавшие регионы - Москва, Московская, Тульская и Томбовская области.

    Всего же в России, по данным Минрегиона, сейчас насчитывается свыше 500 проблемных объектов долевого строительства более чем в 60 регионах РФ. Такие данные на пресс-конференции привел заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышов.

    Для установления и защиты прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств по строительству объектов, возведение которых велось с привлечением средств населения, Минрегион предлагает разработать законопроект "О стройсберкассах". В нем должно быть предусмотрено введение ссудосберегательных (накопительных) схем кредитования населения на приобретение жилья.

    Также Минрегион предлагает внести изменения в федеральный закон N 214, связанные с изменением схемы долевого строительства для максимального исключения рисков физических лиц. Гражданам должна быть предоставлена возможность участвовать в строительстве путем внесения депозита на спецсчета в банки, финансирующие возведение объектов и приобретение жилья, исключительно после подписания договора купли-продажи квартир в доме, сданном в эксплуатацию.

    В Ставрополе вручили ключи

    Рабочая группа президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по работе с обманутыми дольщиками провела выездное заседание в Ставрополе.

    Как сообщил руководитель рабочей группы Александр Хинштейн, группа посетила два объекта незавершенного строительства и провела расширенное совещание с участием губернатора, членов правительства края и более чем 600 дольщиков.

    По словам г-на Хинштейна, большинство проблем связано с действием городской администрации, которая передавала площадки от одного подрядчика к другому без учета обязательств перед дольщиками. Также городская администрация нарушала права соинвесторов, незаконно распределяя земельные участки и нарушая экологическое законодательство.

    - Сегодняшнюю встречу город, по сути дела, саботировал, - подчеркнул Хинштейн.- Если администрация не пойдет на встречу дольщикам, мы будем вынуждены информировать об этом полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака.

    Губернатор края Александр Черногоров объявил о готовности взять на себя часть вопросов финансового характера в решении проблем дольщиков. Так, ключи от квартиры были вручены 72-х летнему заслуженному зоотехнику Виктору Жукову, который для покупки квартиры продал все свое имущество и остался "у разбитого корыта".

    Администрация края взяла на себя решение проблем еще одной дольщицы - Валентины Березюк. Вдова офицера российской армии, погибшего в Чечне, вложила в квартиру деньги, полученные в качестве компенсации после гибели мужа.

    В Ставропольском крае была создана рабочая группа, в состав которой войдут представители всех инициативных групп дольщиков края, и к апрелю будет подготовлен четкий реестр пострадавших и представлены решения по каждой конкретной проблеме.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •