Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем Ватикан бросил вызов западной элите

Трещина между Ватиканом и западной элитой, которая отчетливо поползла после отказа папы становиться «капелланом НАТО», усилилась после недавнего призыва «начать переговоры» в отношении конфликта на Украине, теперь обозначилась самым явным образом.

5 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

18 комментариев
19 февраля 2007, 14:01 • Общество

Александра Ярцева убили

Сына Ярцева убили

Александра Ярцева убили
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

В Москве в собственной квартире убит Александр Ярцев – сын бывшего главного тренера сборной России по футболу Георгия Ярцева. Тело обнаружила мать Александра. По ее словам, он долго не отвечал на звонки, поэтому она решила приехать к нему домой. По факту убийства прокуратура Москвы возбудила уголовное дело.

«Тело Александра Ярцева, 1972 года рождения, было обнаружено в собственной квартире в доме по улице Каргопольская в ночь на 19 февраля», – сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной прокуратуры.

Скорее всего, убийство носит бытовой характер, однако следствие не исключает все возможные версии преступления

По предварительным данным судебных медиков, смерть сына бывшего тренера российской сборной команды по футболу наступила от черепно-мозговых травм.

Тело Ярцева обнаружила его мать, это случилось около двух часов ночи. «Она рассказала, что Александр долгое время не отвечал на ее звонки, поэтому она решила приехать к нему домой», – сообщил РИА «Новости» представитель силовых структур.

«Родственники заволновались, что Александр не подходит к телефону и сам не выходит на связь. Приехав в его квартиру, они пытались безуспешно дозвониться, после чего взломали дверь», – рассказал источник. По предварительным данным, следов ограбления в квартире Ярцева не обнаружено.

Прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время устанавливается круг лиц, которые могли находиться с Ярцевым перед его смертью. Опрашиваются соседи убитого, его родные и ближайший круг друзей. «Скорее всего, убийство носит бытовой характер, однако следствие не исключает все возможные версии преступления», – отметили в правоохранительных органах.

В рамках расследования также назначены судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы.

В связи с убийством футбольный клуб «Спартак» (Москва) выразил соболезнования родным и близким покойного. Как сообщили в пресс-службе «Спартака», Александр Ярцев присутствовал на домашнем матче Кубка УЕФА, в котором «красно-белые» в четверг встречались с испанской «Сельтой».

В воскресенье «Спартак» также в Москве проводил встречу 1/8 финала Кубка России (начало в 17.00 по московскому времени), и на этой игре Александра Ярцева не было.

В московском «Торпедо», где в настоящее время работает Георгий Ярцев, РИА «Новости» сообщили, что информация о ближайших планах команды и ее наставника появится через несколько часов. В настоящее время «Торпедо» проводит предсезонный сбор в Турции.

Александр Ярцев работал тренером детской юношеской команды «Спартак» в течение 8 лет. Ранее он сам тренировался в «Спартаке», но игроком не стал.

..............