Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Птичий грипп окружает Москву

    В воскресенье падеж птицы начался уже в четвертом районе Подмосковья
       18 февраля 2007, 17:32
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Подмосковные власти заверяют, что птичий грипп, обнаруженный в регионе, не представляет опасности для человека. Однако результатов анализов, которые покажут степень опасности выявленного вируса, пока нет. В воскресенье H5N1 продолжил распространяться по Подмосковью – падеж птиц начался в Талдомском и Наро-Фоминском районах. Ранее вирус был зафиксирован в Домодедовском, Одинцовском и Подольском районах.

    Подмосковное правительство заверяет, что угрозы населению Московской области, где был зафиксирован падеж домашней птицы, нет.

    В администрации Московской области сообщили об усилении в связи с гибелью птицы надзора за санитарным состоянием населенных пунктов

    В своем пресс-релизе власти успокаивают, что «продукция птицеводческих производств была тщательно проверена и не несет угрозы заражения птичьим гриппом для людей».

    «Предварительные итоги лабораторных исследований показали, что гибель птицы в Подмосковье могла быть вызвана заражением вирусом H5N1 (птичьим гриппом). Во избежание распространения инфекции павшую птицу сожгли, подворья дезинфицировали, а владельцев поставили под наблюдение медработников», – говорится в заявлении.

    Однако пресс-секретарь Комитета ветеринарии Москвы Ольга Серегина в интервью РИА «Новости» в воскресенье заявила, что результаты проб, взятых у зараженных вирусом гриппа кур, столичные ветеринарные службы получат только в воскресенье вечером. «Уже сегодня поздно вечером нам должны быть известны результаты анализов по пробам, взятым у погибших птиц, на возможность опасности вируса для человека», – отметила она.

    По словам Серегиной, пока нет точного заключения, в связи с которым можно делать выводы, что этот вирус птичьего гриппа, обнаруженный в Подмосковье, опасен для человека. «Как только мы получим результаты, будут ясны наши дальнейшие действия», – добавила она.

    Тем временем вирус продолжает распространяться по Подмосковью. В воскресенье падеж птицы начался уже в четвертом районе региона – Талдомском. В администрации области агентству ИТАР-ТАСС заявили, что ситуация в Талдомском районе «очень напоминает по своему сценарию» три предыдущие в Домодедовском, Одинцовском и Подольском районах.

    Хозяин подворья купил курицу на Птичьем рынке в Москве, а спустя несколько дней она погибает, и, как показывают анализы, причиной падежа становится птичий грипп. «Ветеринары бескровным способом уничтожили всю птицу, имевшуюся на подворье в количестве порядка 40 голов, а потом сожгли тушки», – заверили в администрации.

    Ближе к вечеру специалисты подмосковного Роспотребнадзора и Государственной ветеринарной службы зафиксировали еще один возможный очаг «птичьего гриппа» – в поселке Марушкино Наро-Фоминского района.

    Главный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников заявил, что «все очаги гриппа птицы локализованы, проведены в полном объеме эпизоотические мероприятия». Он также отметил, что «проводятся мониторинговые исследования близлежащих личных хозяйств». По его словам, люди, которые контактировали с больной птицей, находятся под наблюдением медиков, и «широкомасштабной угрозы людям нет».

    Он также заверил, что эти случаи не создают угрозы для птицефабрик региона и их продукции. По его словам, птицефабрики еще задолго до того, как были отмечены случаи птичьего гриппа, работали в закрытом режиме.

    Кстати, птичий рынок в Москве, находящийся на 16-м км МКАДа, на котором якобы продавались зараженные куры, закрыли. «Если подтвердится наличие на нем (рынке) инфекции, то он будет закрыт по меньшей мере один месяц в отношении торговли птицы», – сообщил начальник Управления ветконтроля Россельхознадзора Николай Власов.

    Сейчас специалисты пытаются установить, откуда зараженная птица попала на московский рынок. «На Птичьем рынке птицу не выращивают, поэтому нам необходимо выяснить, откуда она поступила на прилавки Птичьего рынка», – пояснила пресс-секретарь Комитета ветеринарии Москвы Ольга Серегина.

    В администрации Московской области сообщили об усилении в связи с гибелью птицы надзора за санитарным состоянием населенных пунктов и реализацией продукции животноводства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •