
Чего действительно добиваются западные политики? Не исключено, что все громкие заявления сделаны с одной целью – побудить ЗЕ-команду бросить в наступление всех, кто еще остался.
6 комментариевЧего действительно добиваются западные политики? Не исключено, что все громкие заявления сделаны с одной целью – побудить ЗЕ-команду бросить в наступление всех, кто еще остался.
6 комментариевХитрая «многовекторная» политика рано или поздно лишает тебя всех союзников. Даже тех, кто горой за тебя стоял веками. Или же эти союзники будут поддерживать тебя только на словах, как Франция. Или использовать в собственных геополитических интересах, как США.
23 комментарияЕвропейским политикам приходится придумывать массу символических жестов, которые могут имитировать решимость бороться с Россией в условиях невозможности настоящей мобилизации.
12 комментариевНа Северном полюсе комфортнее, чем в Египте
По сообщению «Интерфакса», из-за недобросовестности отелей в традиционно высокий зимний сезон туристический поток из России в Египет может быть ограничен.
То, что происходит в Египте, – это местная дикая манера ведения туристического бизнеса
После 20 ноября планируется сократить количество чартерных рейсов в Хургаду на 50% и в Шарм-эш-Шейх на 35–40%.
«Можно сказать, что это местная дикая манера ведения туристического бизнеса. То, что творят тамошние гостиницы, называется овербукингом (перебронировкой места). В последнее время участились случаи отказов нашим туристам заселяться в уже оплаченные ими отели. Такое со многими происходит, например с итальянцами. Но россияне страдают от овербукинга чаще других», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Проблема заключается в том, что одно и то же место может быть забронировано или продано сразу нескольким лицам. В итоге кто больше заплатит, тот и получит заветный ключик от номера. Названный способ ведения бизнеса вызывает обоснованное возмущение.
«Самое удивительное, что письмо, которое мы на днях отправили на имя министра Египта, дублировало требования 1999 года. Из-за отношения к нашим туристам мы вынуждены повторяться. Надеюсь, в этот раз министерство действительно примет меры, а не ограничится пространными обнадеживающими заявлениями», – выражает свое недовольство Ирина Тюрина.
Турфирмы сейчас несут колоссальные убытки. Места «горят», планируется сокращение чартерных рейсов. Туроператоры вынуждены искать альтернативу жаркому отдыху на берегах Красного моря. Возможно, туристы предпочтут поехать в Тунис, чьи климатические условия в целом близки к египетским. Также растет спрос на Таиланд, утверждают российские туроператоры.
Есть для планирующих зимний отдых и хорошие новости. В частности, Израиль рассчитывает перейти на режим безвизовых поездок с Россией в течение 2008 года. В очередной раз намерение подтвердил заместитель генерального директора израильского МИДа Пинхас Авиви, сообщает «Российская газета».
Дипломат пояснил, что политическое решение на этот счет уже принято и теперь все зависит от согласования технических вопросов на экспертном уровне. «На прошлой неделе мы отправили российской стороне проект соответствующего договора. В конце ноября или в начале следующего декабря по данному вопросу должны начаться консультации», – обнадежил Авиви.
Уже сейчас приняты некоторые меры по упрощению визового режима. Российский союз индустрии напоминает: если у вас есть родственники в Израиле, визовые формальности для вас отныне будут более щадящими. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора Министерства внутренних дел Рама Белинкова, туристы из России и СНГ, родственники которых прибыли в Израиль согласно закону о репатриации, смогут получать долгосрочные визы сроком на 10 лет. Отменяется также денежный залог, составлявший примерно 3,5 тыс. долларов.
«Израиль – достаточно раскрученное направление, почти не нуждающееся в дополнительной рекламе. Вопрос только в том, выдержит ли местная инфраструктура наплыв российских туристов. Могут возникнуть проблемы с размещением. Говорить же об этом вопросе подробно и долго пока преждевременно, поскольку окончательное решение об отмене визового режима пока не принято», – констатирует Ирина Тюрина.
Тем, кому Египет или Израиль кажутся слишком скучными, российские власти рекомендуют обратить внимание на другие, более экстремальные виды отдыха.
В частности, как сообщает РИА «Новости», глава Минпромэнерго Виктор Христенко назвал перспективной организацию туристических поездок на Северный полюс на отечественных судах ледового класса.
Он заявил, что государство намерено развивать и поощрять такой вид туризма, так как «люди будут охотно вкладывать в него средства».