7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Россиянку могут казнить в Таиланде

        Задержанная туристка обвиняется по серьезной статье, но из тайской тюрьмы ее могут отпустить под подписку о невыезде
        Жительница Иркутска Наталья Иванова была арестована в Таиланде по подозрению в краже паспортов и видеокамеры у туристов   29 ноября 2007, 11:40
        Фото: Reuters
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Задержанную в Таиланде российскую туристку могут отпустить в ближайшее время. Однако покинуть территорию азиатского государства она не сможет. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Бангкоке. По неподтвержденным данным, жительницу Иркутска Наталью Иванову подозревают в соучастии в краже паспортов и видеокамеры. В деле также фигурируют наркотики, что серьезно осложняет ситуацию. По тайским законам за хранение психотропных веществ в королевстве положена смертная казнь.

        Жительница Иркутска Наталья Иванова была арестована в Таиланде по подозрению в краже паспортов и видеокамеры у туристов, которые ехали с ней в одном автобусе.

        «Подробности о причине задержания девушки и предъявляемых ей обвинениях до сих пор не известны»

        По некоторым сведениям, в деле замешаны и наркотики, что серьезно осложняет ситуацию: согласно тайским законам, за хранение наркотиков в королевстве положена смертная казнь.

        Сестра Натальи Ивановой Екатерина сообщила «Интерфаксу», что девушку «задержали якобы за то, что она была знакома с людьми, которые совершили кражу».

        По данным иркутского представительства МИДа, 19 ноября 26-летняя Наталья Иванова и еще четыре девушки из Иркутска вылетели на отдых в Таиланд.

        21 ноября туристки поехали на остров Панган, чтобы отметить праздник Полной Луны. В этот день именно здесь спутник Земли кажется таким огромным, что праздник стал одним из самых любимых для туристов всех стран.

        23 ноября в номере туристок провели обыск и всех девушек задержали.

        «После допроса в полицейском участке четырех отпустили, а Наталью оставили. В понедельник ее перевели в тюрьму в Самуи. Вчера подруги Натальи смогли встретиться с ней. Обвинение ей не предъявили», – сообщила Екатерина Иванова.

        «Мы перевели в Таиланд 9 тыс. долларов, чтобы освободить Наталью под залог и оплатить услуги адвоката», – сообщила она. Для россиянки нашли тайского защитника. Его услуги обошлись семье девушки в 3 тыс. долларов. И еще 6 тыс. нужно было, чтобы ее отпустили ждать суда на свободе.

        Девушки поехали на отдых не через туристическое агентство, а самостоятельно.

        Вернуться домой туристки из Иркутска планировали 2 декабря. Ситуацию осложняет то, что рядом с подозреваемой нет переводчика с русского на тайский язык. Судебное разбирательство может затянуться на три месяца. Консульство России в Таиланде уже подключилось к решению проблемы.

        В четверг стало известно, что правоохранительные органы Таиланда могут в ближайшее время отпустить под залог задержанную российскую гражданку. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин.

        По его словам, условием скорого освобождения задержанной является ее нахождение на территории Таиланда.

        «Посольство России в Таиланде этот вопрос держит на постоянном контроле», – сообщил заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Пронин.

        В настоящее время выясняются причины задержания россиянки, которая, по данным дипломата, содержится в полицейском участке острова Самуи.

        По словам Булкина, сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с представителями местных правоохранительных органов и самой задержанной. «Если понадобится, наш сотрудник готов выехать непосредственно на место», – сообщил Булкин.

        Пресс-секретарь посольства сообщил, что пока причина задержания неясна. «Этот вопрос сейчас выясняет консульский отдел, ведется очень активная работа по выяснению обстоятельств задержания», – сказал он.

        По его словам, официальную информацию представительство МИДа сможет дать не ранее пятницы.

        «Сейчас генконсульство РФ в Бангкоке этим делом активно занимается. Никаких подробностей о причине задержания девушки и предъявляемых ей обвинениях сказать не могу», – сказал представитель МИДа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............