Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
26 ноября 2007, 17:39

Кто платит за убийства в Дагестане

В Дагестане убит кандидат в члены Общественной пал

Кто платит за убийства в Дагестане
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

В ночь на понедельник на пороге своего дома был убит кандидат в члены Общественной палаты РФ и один из самых уважаемых людей в Дагестане Нариман Алиев. Это уже второе громкое убийство, случившееся в республике за последние несколько дней. В то время как, по заявлению ООН, северокавказские республики перестали быть «зоной бедствия», российские органы правопорядка получают информацию, что дестабилизацию обстановки в регионе кто-то оплачивает.

Утром в понедельник были обнаружены тела известного в Дагестане руководителя виноградарского хозяйства, лауреата государственных наград, действительного члена Академии технологических наук РФ Наримана Алиева и его супруги. Они были убиты в собственном доме в поселке Мамедкала Дербентского района Дагестана.

Все последние убийства совершаются с целью дестабилизировать ситуацию в республике перед выборами

Первоначальная версия о том, что чета Алиевых скончалась от удушья в результате утечки бытового газа, не подтвердилась, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марка Толчинского. В ходе следствия на месте трагедии были обнаружены гильзы от пистолета Макарова. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 105 («Убийство»).

Днем ранее в Центральной клинической больнице Махачкалы, не приходя в сознание, скончался глава отделения партии «Яблоко» Дагестана Фарид Бабаев, на которого в среду было совершено покушение . Неизвестные открыли огонь, когда депутат вместе с сыном заходил в подъезд своего дома.

Преступление было совершено около 21.40 по местному времени. Политик получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову. В городе был объявлены планы «Перехват» и «Вулкан-5», однако новой информации о преступниках не поступало до сих пор.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье 30, части 1 статьи 105 1 УК РФ («Покушение на убийство»), сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану, передает РИА «Новости».

Дестабилизация обстановки в Дагестане, по мнению депутата Государственной думы РФ Алексея Кондаурова, связана с разворачивающейся между кремлевскими кланами борьбой за право стать преемником президента Владимира Путина, сообщает радио «Свобода*».

Однако глава Республики Дагестан Муса Алиев не склонен объяснять эти преступления политической борьбой. По словам президента, если убийство лидера регионального списка «Яблока» Фарида Бабаева можно связывать с предстоящими выборами, то преступление против Наримана Алиева к предвыборной кампании отношения не имеет.

«Я хорошо знал его, он был моим другом, – сказал президент республики, – Нариман Алиев никогда не рвался к высоким должностям. Ему в свое время предлагали стать первым секретарем райкома компартии, министром сельского хозяйства, но он отказался. Мы выдвигали его в Общественную палату России. Его смерть – большая потеря для республики и лично для меня».

Президент Дагестана подчеркнул стремление республиканского руководства в скорейшие сроки расследовать покушения на Алиева и Бабаева, косвенной связи между которыми он не исключает. Все последние убийства совершаются с целью дестабилизировать ситуацию в республике перед выборами, приводит слова Алиева агентство Regnum.

Любопытно, что задолго до трагедии власти Южного федерального округа заявляли о том, что на юге России сохраняется угроза совершения терактов, особенно в преддверии выборов в Государственную думу.

Первым об этом заявил полпред президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота на совещании представителей правоохранительных органов.

«Статистика говорит об очень высоком уровне преступности в округе», – сказал он. По его данным, 84% преступлений террористического характера, совершенных на территории России, приходятся на юг. Причем, отмечало РИА «Новости», наиболее сложными с оперативной точки зрения регионами остаются Ингушетия, Дагестан и Чеченская Республика.

Накануне кровавых событий ему вторил заместитель генпрокурора по Южном округу Иван Сыдорук.

По его данным, группировки боевиков Северо-Кавказского региона получили более полутора миллионов долларов на дестабилизацию обстановки. Но, отмечает Сыдорук, ответные действия не дают ощутимых результатов.

«Пока правоохранительные структуры не определили ни одного канала финансирования терроризма», – цитирует «Эхо Москвы» представителя прокуратуры.

А вот для международных организаций Северо-Кавказский регион перестал быть «зоной бедствия». В день первого покушения стало известно об уходе миротворческих сил ООН с Северного Кавказа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы международного комитета Совета Федерации Василия Лихачева.

«ООН уходит с Северного Кавказа, признавая тем самым стабилизацию в этом регионе, как политическую, так и социально-экономическую», – объяснил агентству российский сенатор.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

..............