Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Москве подарят «спасательный круг»

    Лужков хочет сделать вторую кольцевую линию метро
    Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев и мэр столицы Юрий Лужков
       24 ноября 2007, 12:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В столице может появиться новая линия метро, которая поможет существенно разгрузить городской общественный транспорт. Проект второй кольцевой линии был представлен на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы еще летом нынешнего года. Власти надеются, что с помощью этого проекта удастся решить и проблему пробок. Однако у автомобилистов на этот счет иное мнение.

    Московские власти всерьез задумались над строительством второй кольцевой линии метро. По их мнению, только такие меры смогут хоть как-то разгрузить столичный подземный транспорт.

    Необходимо сделать так, чтобы пассажиры, едущие в метро, не испытывали дискомфорта от этих уже людских пробок

    «Ежедневно московское метро перевозит 9 млн человек. Мне говорили, что это 30% от всего объема, который ежедневно перевозит железнодорожный транспорт в России. Наше метро перегружено, и нам нужно вводить еще одну кольцевую линию по магистрали внутренней кольцевой железной дороги», – цитирует «Интерфакс» мэра города.

    Также московский мэр отметил, что требуется развивать метрополитен в периферийных частях быстро растущего мегаполиса, который задыхается от неравномерного распределения людских потоков и количества автомобилей.

    «Мы говорим о том, что автомобилисты должны оставлять свой транспорт и пересаживаться на метро, однако надо сделать так, чтобы пассажиры, едущие в метро, также не испытывали дискомфорта от этих уже людских пробок», – подчеркнул Юрий Лужков.

    Власти уже не раз предлагали самые различные варианты перераспределения человекопотоков за счет общественного транспорта.

    Проект развития его инфраструктуры за счет железной дороги был предложен еще в октябре 2007 года главой нового Департамента стратегического развития дорожных магистралей столицы Александром Лебедевым. Предложенный им проект предполагает совмещение движения по малому железнодорожному кольцу Москвы с метрополитеном.

    «Почему бы нам не сделать малое железнодорожное кольцо за счет небольших финансовых вложений совместным с метрополитеном? Тогда приезжающие в Москву смогут, не пересаживаясь на метро, доезжать до места работы на электричках», – цитировало РИА «Новости» слова чиновника.

    Еще одним проектом, направленным на сокращение числа автомобилистов в черте города, стало выделение особых полос для наземного общественного транспорта на главных магистралях города.

    По мнению чиновников, вид свободно передвигающегося троллейбуса или трамвая на фоне километровых пробок побудит даже самых заядлых автолюбителей изменить свои привычки.

    Однако, как отмечают сами автомобилисты, решить проблему городского транспорта без улучшения инфраструктуры метрополитена невозможно.

    «Вспомните час пик в московском метро: ваши шансы добраться без опоздания так же невелики, как шанс проехать без пробок по Ленинградке», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

    Заядлые автомобилисты едва ли согласятся вернуться в метро. «Поэтому для того, чтобы общественный транспорт стал альтернативой автомобилям, нужна кардинальная реформа», – отметил депутат.

    Похоже, что слова Похмелкина были наконец услышаны столичными властями. Но, судя по всему, строительство второго кольца Москвы начнется не раньше 2010 года.

    Об этом еще в марте 2007 года писала «Российская газета». Новое кольцо, по данным издания, будет проходить на расстоянии 1–2 перегонов от Кольцевой линии и разгрузит центральные станции.

    Планируется, что первый участок новой ветки пройдет от комплекса «Москва-Сити» в сторону «Полежаевской», «Динамо» и «Савеловской», охватив новые районы Шелепиха и Ходынка.

    На ближайшие два года план метростроения предусматривает строительство участков «Чкаловская» – «Марьина Роща», «Трубная» – «Марьина Роща», «Марьина Роща» – «Лихоборы» с электродепо, «Марьино».

    Также будет построен участок «Парк Победы» – «Митино», в том числе пусковые участки «Парк Победы» – «Кунцевская», «Крылатское» – «Строгино», «Строгино» – «Волоколамская», «Волоколамская» – «Митино» Митинско-Строгинской линии. А на Замоскворецкой линии в 2009 году появится станция «Технопарк».

    Кроме того, в следующем году на рассмотрение правительства Москвы будет представлен проект постановления «О развитии метрополитена в городе Москве до 2015 года» с учетом строительства Солнцевской линии и продления Калининской и Таганско-Краснопресненской линий метрополитена в районы Солнцево, Ново-Переделкино, Новокосино, Жулебино.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •