Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Премьер Италии констатировал крах «мечты Евросоюза» из-за неравенства

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Как 1200 человек заплатили за британскую самонадеянность

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
7 мая 1915 года отправился ко дну британский пассажирский лайнер «Лузитания». Из 1959 в основном мирных граждан на борту, погибло почти 1200 человек. Непосредственным виновником их смерти была германская подлодка. Но далеко не она одна. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса COVID-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер Италии констатировал крах «мечты Евросоюза» из-за неравенства

    Главная тема


    Кто получит право на бесплатное подключение к газовой трубе

    «В поисках приключений»


    Телеведущий Кожухов рассказал о стыде перед грузинами

    госсекретарь сша


    Блинкен признал подрыв миропорядка Соединенными Штатами

    проверено в лаборатории


    Доказано, что обвинения Словакии в адрес «Спутника V» оказались выдумкой

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    3 декабря в России наступят Сумерки

    «Сумерки» уже сейчас вызывают ажиотаж в московских книжных магазинах    23 ноября 2007, 14:54
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    Ураганы… Землетрясения… Наводнения. Десятки, сотни тысяч человеческих жертв по всему миру. Каждый день мы читаем о них в Интернете, видим в телевизионных новостях. Известный московский писатель Дмитрий Глуховский утверждает, что эти события не случайны. Они были предсказаны задолго до современной эпохи и служат предвестниками страшных событий.

    Автор культового романа «Метро 2033» написал новую книгу, в которой дает объяснение происходящим катастрофам.

    Мы живем в эпоху начала конца. Россия – на очереди

    Книга «Сумерки» появится в Москве уже 3 декабря, а пока в Россию прибыли сигнальные экземпляры (на фото).

    Еще до публикации роман стал сенсацией: в Интернете его уже читали более 100 тыс. человек.

    Издательство «Популярная литература», издавшее «Сумерки», уверено, что роман повторит оглушительный успех предыдущего проекта – «Метро 2033» .

    «Сумерки» – история москвича, который сумел расшифровать пророчества индейцев майя и сопоставить их со страшными катастрофами последнего времени. «Сюжет романа основан на реальном историческом документе, находящемся в архивах библиотеки Королевского института истории в Мадриде», – говорится на официальном сайте проекта.

    Объяснение, которое предлагает Глуховский, просто и страшно: «Всё это – знамения скорого апокалипсиса. Мы живем в эпоху начала конца. Россия – на очереди».

    Изданные тиражом 100 тыс. экземпляров и прозванные «Книгой смерти», «Сумерки» уже сейчас вызывают ажиотаж в московских книжных магазинах.

    Напомним, так же начиналось восхождение к вершинам популярности «постъядерного» романа «Метро 2033». В течение всего минувшего лета книга удерживала первые места во всех книжных рейтингах и до сих пор входит в хит-парады крупнейших магазинов Москвы и регионов.

    Амбициозный тираж в 100 тыс. экземпляров был полностью распродан. Издательству «Популярная литература» пришлось в срочном порядке допечатывать еще столько же.

    «Роман-предупреждение» – так назвал «Метро 2033» сам автор. «В 1970-х люди сильно опасались атомной войны. Сейчас этого меньше боятся, хотя с тех пор ядерное оружие появилось у целого ряда стран, правительства которых не всегда адекватны», – говорит Глуховский.

    Московское метро, куда спустились выжившие после взрыва люди, представляет собой ряд политико-экономических объединений, рассортированных по станциям и ведущих между собой то войну, то торг, образующих альянсы и конфедерации.

    Коммунистическая Красная линия (от «Спортивной» до «Улицы Подбельского») прерывается «Парком культуры» и «Комсомольской», относящимися к Ганзе (Содружество станций кольцевой линии), и Полисом («Библиотека имени Ленина» и смежные станции). ВДНХ (откуда начинает свой путь главный герой романа Артем), «Алексеевская» и «Рижская» составляют Содружество ВДНХ, «Автозаводская» и «Партизанская» – базы вольных троцкистов.

    Книга завоевала статус бестселлера не только в Москве, но и в регионах. В Мурманске, например, ее раскупили так быстро, что на местном телевидении и радио даже выходили передачи под названием «Охота на метро».

    Издатели уверены, что залогом популярности очередной книги известного писателя, «Сумерек», может стать личность самого автора: Глуховский недавно получил престижную литературную премию «Еврокон» , называемую «нобелевкой по фантастике» в номинации «Лучший дебют 2007 года».

    Несмотря на растущую популярность, Глуховский говорит о себе: «Я стал жертвой рекламной кампании, я не культовый писатель. Я считаю, что писатель – это призвание, а не профессия». Дмитрий работает телерепортером и в первую очередь считает себя журналистом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •