Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Взорван автобус

    Новый взрыв пассажирского автобуса, есть жертвы
    В результате ЧП погибло четверо и ранены 10 человек
       22 ноября 2007, 22:00
    Фото: Reuters

    Автобус с людьми взорвался недалеко от поселка Эльхотово, между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией. Четыре пассажира, в том числе один ребенок, погибли на месте. Еще один мужчина скончался в больнице. 13 пассажиров ранены, одна из постадавших находится в тяжелом состоянии. У правоохранительных органов уже появились первые подозреваемые. Со взрывом автобуса в Тольятти эту трагедию пока не связывают, но следствие отрабатывает все версии.

    Взрыв в рейсовом автобусе марки «Икарус», шедшем по маршруту Пятигорск – Владикавказ, прогремел в районе 18 часов между североосетинским населенным пунктом Иран и кабардинским селом Эльхотово примерно в 100 километрах от Владикавказа, у так называемого иранского поста.

    Взрывное устройство могли оставить шестеро мужчин, которые сели в автобус в селении Малка

    Взрыв произошел, когда автобус стоял на досмотровой площадке поста ДПС. Пассажиры ожидали проверки документов. Как сказал РИА «Новости» первый замглавы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, сотрудники правоохранительных органов не успели зайти в автобус.

    Устройство, скорее всего, было заложено в задней части автобуса, в котором находилось около 30 человек. Очевидцы рассказывают, что произошел сильный взрыв и автобус сразу загорелся.

    Предварительные данные взрывотехнической экспертизы показали, что взрыв неустановленного устройства был эквивалентен по мощности 300 граммам тротила.

    По последним данным, при взрыве погибли пять человек. Четверо скончались на месте, в том числе один ребенок. Еще один из пассажиров, мужчина 1983 года рождения, скончался в больнице Кабардино-Балкарии, куда был доставлен каретой «скорой помощи». Сообщается о 13 раненых.

    Первых пострадавших выпишут уже в пятницу, сообщил РИА «Новости» источник в Министерстве здравоохранения республики.

    Состояние всех 13 раненых, которых накануне доставили в больницу Кировского района, медики оценивают как относительно удовлетворительное.

    Тяжелым врачи считают состояние прооперированной накануне жительницы Кисловодска Татьяны Голубнецкой, 1957 года рождения, уточнил собеседник агентства.

    Тела всех погибших были доставлены в отделение судебно-медицинской экспертизы Правобережного района Северной Осетии. Трое из пяти погибших, в том числе тело ребенка, опознаны, сообщает РИА «Новости». Это девятилетняя Светлана Плиева, 24-летний Хазби Габисов и 32-летняя Алевтина Битиева.

    Хазби Габисов был контрактником погрануправления ФСБ России по республике, уточняет агентство. Он проходил военную службу в должности разведчика отделения Абатикау, уроженец города Алагир. Габисов ехал из госпиталя в Кисловодске.

    Как сообщил руководитель пресс-службы погрануправления Александр Солод, Габисов будет похоронен с военными почестями.

    Красный «Икарус» сильно обгорел, в нем не осталось ни одного целого стекла. Автобус по-прежнему стоит на досмотровой площадке. Территория вокруг оцеплена. На месте продолжают работать взрывотехники. Уже стемнело, поэтому для их работы установлены два прожектора.

    На место взрыва автобуса выехала группа Следственного комитета по Северной Осетии.

    «Это был однозначно взрыв. Взорвалось самодельное взрывное устройство с поражающими элементами», – сообщил РИА «Новости» Сослан Сикоев.

    По факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»), сообщил РИА Новости ранее источник в следственных органах.

    Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что взрывное устройство могли оставить шестеро мужчин, которые сели в автобус в селении Малка (КБР) и вышли в Нальчике.

    Следствием уже установлены пассажиры, которые покинули автобус перед его взрывом.

    «Двое из шести мужчин уже найдены, место пребывания остальных тоже известно, с ними работают следователи», - сообщил представитель МВД ИТАР-ТАСС, не исключив, что все шестеро могут оказаться непричастными к взрыву.

    Также в МВД сообщили, что рассматриваются все версии того, как был осуществлен взрыв, в том числе, и версия кабардинских коллег о том, что устройство было приведено в действие террористом-смертником.

    «Пока неопознанным остается тело одного человека, нас настораживает, что отсутствуют какие-либо запросы», - отметил собеседник агентства.

    Напомним, это второй взрыв пассажирского автобуса за последний месяц. 31 октября в Тольятти в утренний час пик прогремел взрыв в городском автобусе.

    Тогда в результате взрыва 8 человек погибли, более 60 пострадали. Большинство погибших и пострадавших – студенты, которые ехали на учебу. Маршрут автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов.

    Но следствие пока не связывает взрывы в Северной Осетии и Тольятти.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •