Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины счел «вопросом времени» членство страны в ЕС и НАТО

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Метель парализовала Москву

    Практически полностью парализовано движение транспорта на основных магистралях Москвы
       14 ноября 2007, 11:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    С просьбой воздержаться от поездок обратилась к водителям столичная Госавтоинспекция. Впрочем, большинство автолюбителей, не дожидаясь официального предупреждения, в среду пересели на метро. По прогнозам синоптиков, метель должна прекратиться завтра, но она еще может успеть показать свой характер.

    За сутки в столице было убрано почти 30 тыс. кубометров снега, сообщает «Интерфакс». На дороги выехали 8 тыс. снегоуборочных машин и самосвалов, правда и они, по словам очевидцев, нередко застревали в пробках.

    Водителей, авто которых до сих пор не переобуты в зимнюю резину, будут заставлять убирать снег на улицах

    Как напоминает канал «Вести», во вторник вечером снегопад практически полностью парализовал движение транспорта на основных магистралях Москвы. Только на МКАД пробка растянулась на десятки километров. Стояло и Третье транспортное кольцо, и так называемые вылетные магистрали, ведущие из центра города в область. По состоянию на день среды обстановка на улицах нормализовалась, движение затруднено только на Московской кольцевой автодороге, так как автомобили вынуждены двигаться с небольшой скоростью из-за работы снегоуборочной техники, утверждает агентство «Росбалт».

    Столичная Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, в частности правила обгона скоростного режима и проезда перекрестков и пешеходных переходов. А по возможности вообще воздержаться в среду от поездок по городу в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом.

    Однако, предваряя официальные предупреждения, автолюбители пересели на общественный транспорт. В среду утром «пробки» наблюдались даже в метро. Окончательные результаты по увеличению пассажиропотока будут известны только завтра, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Московского метрополитена, однако то, что в метро утром в среду спустилось гораздо больше людей, чем обычно, было очевидно и без цифр.

    «В метро чаще убирают полы, на открытых участках и на территориях депо, которые находятся на поверхности, применяют особые составы», – добавили в пресс-службе.

    Обстановку на Калужско-Рижской линии усложнила и неисправность путевого механизма, сообщает пресс-служба столичной подземки. Все утро поезда шли с увеличенным интервалом.

    За минувшие сутки в разных частях города, по сообщению Мосгидрометеобюро, выпало от 7 до 12 мм осадков. Весь день среды, по прогнозам метеорологов, также будет идти снег.

    И пробки на дорогах – не самое худшее, что может принести южный циклон, который и обусловил столь обильные осадки .

    «Циклон обладает большими запасами влаги и движется вертикальным столбом атмосферы (сверху слой достаточно теплого, а внизу – холодного воздуха), – рассказала газете ВЗГЛЯД ведущий специалист центра «Фобос» Елена Власюк. – При таком перемешивании разных в температурном отношении масс создаются условия для возникновения так называемых гололедных явлений.

    В аэропортах это может привести к обледенению взлетно-посадочных полос. В городе обледенеют провода, деревья. Вовсе не гарантировано то, что деревья будут падать, но предпосылки к тому есть. Во всяком случае, деревья рушатся именно при условии обледенения ветвей, налипания снега и сильного ветра», – предостерегла москвичей Елена Власюк.

    Но пока работе столичных аэропортов снег не помешал. Как сообщили «Интерфаксу» в диспетчерской службе московских воздушных портов, все аэровокзалы работают в обычном режиме. На запасные аэродромы самолеты не уходили.

    Крупные дорожно-транспортные происшествия, обрывы линий электропередачи также пока отмечены не были, сообщил дежурный Центрального регионального центра МЧС России РИА «Новости».

    В то же время, как сообщил представитель столичной Госавтоинспекции, мокрый снег на дорогах может привести к увеличению числа мелких автопроисшествий.

    «Несмотря на то что дорожные службы всю ночь занимались уборкой снега, на дорогах города во многих местах отмечаются снежные заносы. Из-за повышенной влажности (93%) снег на дорогах мокрый, и это может привести к увеличению числа мелких автопроисшествий», – сказал представитель МЧС.

    Но дань человеческими жертвами погода продолжает взимать. По данным медиков, от обморожения за последние сутки пострадали 7 человек, один из них погиб.

    Ближе к концу недели погода, к счастью, улучшится . Кратковременное потепление прогнозируют к четвергу, воздух прогреется до плюс 5 градусов.

    «Во второй половине недели воздушные потоки повернут на западные, на юго-западные, а с ними на берега Москвы-реки устремится теплый и влажный воздух с центральных районов Атлантики», – рассказал газете ВЗГЛЯД ведущий специалист центра «Фобос» Леонид Старков.

    Однако потепление будет недолгим. Уже к субботе циклон принесет в Москву осадки и морозы. Температура опустится до минус 5–10 градусов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •