Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Угонщики выбирают ВАЗ

    Продукция отечественного автопрома очень популярна у автомобильных воров
       29 января 2007, 09:02
    Фото: autoreview.ru
    Текст: Константин Филатов

    Московская ГИБДД подвела «угонные» итоги минувшего 2006 года. Как выяснилось, продукция отечественного автопрома до сих пор очень популярна у автомобильных воров. Хотя, по мнению сотрудников ГИБДД, в 2007 году «десятки» и «двенадцатые» могут уступить свои рейтинговые позиции не слишком дорогим «японкам». Коллеги из МУРа имеют свое мнение на этот счет и оценивают ситуацию по другим рейтингам.

    Наиболее точные данные о популярности автомобилей среди населения можно составить по количеству объявлений в бесплатных газетах.

    Если это угонщик, которому нужна не большая прибыль, а срочная сумма денег на очередную «дозу», то в 99 случаях это будет российский автомобиль

    Чемпионом по угону в Москве уже который год остается немецкий Volkswagen Passat. Популярность этой модели у угонщиков не знает пределов – за 2005 год, когда Passat также был лидером угонов, своих законных хозяев покинули 829 автомобилей, за 2006 – 670 раз. Зато «серебро» и «бронзу» печального рейтинга не менее стабильно удерживают автомобили завода ВАЗ, изредка меняя модели: в 2005 на втором и третьем местах в угонном списке значились ВАЗ-2112 (491 угон) и ВАЗ-21093 (371 угон), в прошедшем 2006 году «двенадцатая» осталась на той же позиции, а третье место занял ВАЗ-2109.

    Если рассматривать статистику с точки зрения популярности марок автомобилей, то ВАЗ оставит своих «конкурентов» далеко позади: против 670 автомобилей сверхпопулярного Volkswagen ВАЗ может выставить 2283 машины. Третьей в печальном списке неизменно оказывается Toyota, на продукцию которой в 2006 году угонщики позарились 605 раз.

    При этом сотрудники ГИБДД отмечают, что Ford Focus, несмотря на статус самой популярной из покупаемых в России иномарок, в столичном регионе угнали за год всего 39 раз.

    Руководитель пресс-службы МУР Алексей Бахромеев рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что в сложившейся ситуации нет ничего странного. По его словам, угонщики при выборе объекта руководствуются не только стоимостью или популярностью той или иной марки. «Ford Focus просто нерентабельно угонять – после первого года службы машина сильно теряет в цене, поэтому большой прибыли с нее угонщик не получит», – отметил Бахромеев.

    Сотрудник МУР подчеркнул, что официальные рейтинги могут составляться из самых различных статистических данных, но максимально приближенным к жизни рейтингом останется популярность по количеству объявлений в газете «Из рук в руки». «Практика показывает, что кроме Volkswagen Passat очень популярна среди угонщиков Audi A6 – у них и начинка во многом похожа, но в рейтинге угнанных автомобилей она всего на 17-м месте. Поэтому рейтинг рейтингом, а реальность сама по себе», – заметил Бахромеев.

    Впрочем, угонщики делятся на несколько категорий, и в зависимости от категории можно сказать, на какую машину вор «положит глаз». Если вор средней руки, то он будет интересоваться машинами, которые входят в первую десятку в списках угнанных автомобилей. Если это угонщик, которому нужна не большая прибыль, а срочная сумма денег на очередную «дозу», то в 99 случаях это будет российский автомобиль, владельцы которых, как правило, не имеют средств на дорогую и качественную сигнализацию.

    Если же это вор-профессионал, он предпочтет количеству качество и будет выслеживать свою жертву среди дорогих иномарок. Всего три дня назад сотрудники 7-го отдела МУР задержали вора, который похищал престижные иномарки при покупке, входя в доверие к владельцам авто. В сфере интересов похитителя были такие марки машин как Мercedes, BMW, Porshe, «Lexus» и другие машины представительского класса.

    Под любым благовидным предлогом мошенник забирал у хозяев ключи от автомобиля, изредка – документы и скрывался с места «покупки». Обладая хорошими связями, он срочно переправлял автомобили в Московскую область или регионы, а покупателей на них находил через посредников. После задержания было установлено 18 краж, к которым был причастен мошенник, но, по мнению следователей, это далеко не полный список его жертв.

    Алексей Бахромеев также заметил, что при задержании угонщика немаловажно, кто именно осуществляет это задержание. «Я не знаком подробно с методами работы других подразделений, но факт остается фактом: если угонщика задерживают сотрудники ППС, то у него есть шансы пойти по 166 («угон без цели хищения»), но если он попался сотрудникам отдела МУР – он сядет за кражу», – подчеркнул Бахромеев.

    Двадцатка самых угоняемых автомобилей в Москве в 2006 году

    1. Volkswagen Passat
    2. ВАЗ-2112
    3. ВАЗ-2109
    4. ВАЗ-21093
    5. ВАЗ-2115
    6. Audi 100
    7. Volkswagen Golf
    8. Toyota RAV4
    9. Audi 80
    10. ВАЗ-2107
    11. ВАЗ-2104
    12. ВАЗ-2105
    13. Toyota Avensis
    14. Chevrolet Niva
    15. ВАЗ-2110
    16. Toyota Camry
    17. Audi A6
    18. ВАЗ-2108
    19. ВАЗ-2106
    20. Toyota Corolla

    В 2005 году

    1 Volkswagen Passat
    2 ВАЗ-2112
    3 ВАЗ-21093
    4 Honda Accord
    5 ВАЗ-21099
    6 Audi 80/DTS
    7 Toyota Camry
    8 ВАЗ-21074
    9 ВАЗ-2115
    10 Volkswagen Golf
    11 Toyota Avensis
    12 ВАЗ-2114
    13 Audi A6
    14 ВАЗ-21053
    15 Audi 100


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •