18 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 210 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Представлены эскизы формы российских атлетов на Играх в Корее

        Главная тема


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        воспитательная работа


        Найден виновный за появление скандального видео ульяновских летчиков-курсантов

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Водить по-женски

        «Теперь мы думаем, не сделать ли повторный анализ, чтобы выяснить, почему мы получили такие результаты»
        Разрушины стереотипы о том, что женщины за рулем опасны   26 января 2007, 14:41
        Фото: GettyImages
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученые решили рассчитать шансы возможности погибнуть в автомобильной аварии в зависимости от пола и возраста водителя, марки транспортного средства, дня недели и даже времени суток. Полученные данные, которые опровергают десятилетиями устоявшиеся стереотипы, настолько шокировали исследователей, что они не исключают новый пересчет данных.

        Один из авторов исследования профессор университета Карнеги – Меллона Дэвид Джерард признался, что, когда его жена ведет машину, он просто в ужасе.

        «Мужчины больше рискуют, так как ездят быстрее, больше пьют, передвигаются на машине чаще, да и вообще делают более глупые вещи»

        Но первый же вывод, к которому пришел Джерард, проанализировав статистику ДТП в США, разрушил стереотип о том, что женщины за рулем опасны, – у мужчины шанс погибнуть в ДТП на 77% выше, чем у представительницы прекрасного пола.

        «Мужчины больше рискуют, так как ездят быстрее, больше пьют, передвигаются на машине чаще, да и вообще делают более глупые вещи», – попытался объяснить этот вывод соавтор исследования профессор социологии университета Карнеги – Меллона Пол Фишбек.

        Например, согласно другому исследованию 2% американских водителей признались, что ежедневно бреются за рулем. Впрочем, дамы тоже не отличаются внимательностью – 19% причесываются во время движения, а 12% наносят макияж.

        Но это не единственный удивительный вывод, передает Associated Press, в распоряжении которого оказались результаты работы. «Наше исследование опровергло еще десятки устоявшихся мнений, и теперь мы думаем, не сделать ли повторный анализ, чтобы выяснить, почему мы получили такие результаты», – признался Пол Фишбек.

        В качестве примера он привел 82-летнюю старушку, плетущуюся со скоростью черепахи, которая тем не менее на 60% больше рискует погибнуть в аварии, чем 16-летний юнец. Сотрудник Страхового института дорожной безопасности Энн Маккарт поясняет этот вывод физическими особенностями. «В данном случае речь идет не о стиле вождения, а о здоровье – реанимировать 82-летнюю бабушку после ДТП гораздо труднее, чем подростка», – говорит она.

        Следом за старушками в группе риска следуют мужчины в возрасте от 16 до 23 лет – их шансы погибнуть в аварии в 4 раза выше, чем в среднем по стране. Энн Маккарт поясняет это неопытностью и незрелостью. Самый низкий уровень смертности у водителей в возрасте от 40 до 50 лет.

        А если скомбинировать все условия, чтобы смоделировать самую безопасную ситуацию, то меньше всего шансов погибнуть в ДТП у четырехлетней девочки, которая сидит в детском кресле родительского мини-вэна (или в школьном автобусе), плетущегося в пробке по дорогам Новой Англии (штаты Северо-Восточного побережья США) в феврале в среду утром.

        Такой вывод Пол Фишбек и Дэвид Джерард сделали на основании статистики, согласно которой самые низкие шансы погибнуть в аварии имеют четырехлетние пассажиры, сидящие в детских креслах.

        «Дело в том, что водители везут детей, как правило, в час пик, то есть с небольшой скоростью», – поясняет Фишбек, добавляя, что их везут, как правило, в мини-вэнах. Что же касается школьного автобуса, то по уровню смертности он в 50 раз безопаснее обычного автомобиля.

        Самая опасная ситуация – это когда молодой человек (мужчина 21–24 лет) едет на мотоцикле между полуночью и четырьмя часами утра. «Его шанс погибнуть в 45 тыс. раз выше, чем в других условиях», – уверяет Фишбек, добавляя, что мотоцикл опаснее автомобиля в 32 раза.

        Самое опасное время суток для водителей – два часа ночи, когда из баров и дискотек публика начинает разъезжаться по домам, часто выпивши. Самые безопасные часы – 8 утра, когда на дорогах пробки, а подростки находятся в школе.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............