Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об огромных убытках ушедших из России зарубежных брендов

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    выставочный образец


    Глава Rheinmetall рассказал о переговорах с Киевом о поставках новейших танков Panther

    Видео

    деоккупация донбасса


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    террористический акт


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    исключительная ситуация


    О чем предупреждает рекордная скупка золота

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Фрагмент самолета

    Обнаружены останки пассажирского самолета
    Вoeing-737-400 авиакомпании Adam Air, который пропал с радаров 1 января, скорее всего, упал в море в районе острова Сулавеси
       11 января 2007, 10:21
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    Появились новые сведения о лайнере Boeing-737-400 индонезийской авиакомпании Adam Air, пропавшем с радаров 1 января. На поиски самолета и находившихся на его борту пассажиров и членов экипажа были брошены индонезийские спасательные команды, позже к ним присоединились ВВС США и соседнего Сингапура. Однако до этого дня никаких конкретных результатов спасательная операция не приносила.

    Власти Индонезии сообщили, что Boeing-737-400 авиакомпании Adam Air, который пропал с радаров 1 января, скорее всего, упал в море в районе острова Сулавеси. Об этом, по их мнению, свидетельствует фрагмент хвостового оперения самолета, обнаруженный сегодня ночью рыбаками примерно в 300 м от берега в районе порта Паре-Паре на южном побережье острова.

    Вполне возможно, что за истекшие с момента катастрофы 10 суток морское течение отнесло некоторые из обломков Boeing

    Координатор поисковой операции вице-маршал авиации Эдди Суянто сообщил, что заводской номер правого стабилизатора соответствует каталогу производителя.

    Кроме того, как сообщает национальное агентство Antara со ссылкой на представителя местной полиции, в том же районе сегодня было поднято из воды тело молодой женщины с азиатскими чертами лица. Скорее всего, это одна из пассажирок или стюардесс погибшего самолета, считают в полиции Паре-Паре.

    Напомним, 1 января лайнер Boeing-737-400 индонезийской авиакомпании Adam Air совершал внутренний рейс из города Сурабая на острове Ява в Манадо на севере Сулавеси. На борту находились 96 пассажиров и 6 членов экипажа. Трое из них были гражданами США, что уже подтверждено американским посольством в Джакарте. Согласно полетному манифесту других иностранцев на борту не было, передает РИА «Новости».

    Пилот самолета сообщил, что вынужден отклониться от маршрута, чтобы обойти грозовой фронт. Однако затем с борта лайнера был получен сигнал бедствия, после чего самолет исчез с экранов радаров. Предположительно, лайнер в попытке обойти опасный фронт выработал весь запас топлива и упал.

    На поиски пропавшего самолета были брошены несколько индонезийских наземных, воздушных и морских поисково-спасательных команд, позже к спасательной операции подключились ВВС США и соседнего Сингапура.

    На второй день поисков появилась информация, что с разбившегося самолета спасены 12 человек. Однако позже представитель областного военного командования опроверг эти данные. «Сообщения о том, что обнаружены 12 выживших в катастрофе человек, не соответствуют действительности», – заявил генерал-майор Ариф Буди Сампурно в эфире MetroTV, передает «Интерфакс».

    По словам Сампурно, в ходе проверки предполагаемого места крушения самолета представителями местных властей, начальником полиции и губернатором никаких обломков не найдено. Он отметил, что ему неизвестно, откуда исходила неверная информация.

    По мнению сотрудников самого крупного на острове Сулавеси города Макассар координационного центра, пропавший самолет, скорее всего, упал в море. Впрочем, кроме возможной точки падения в Макассарском проливе, рассматривалась еще одна – в лесном массиве на Сулавеси.

    В настоящее время в другом районе морского шельфа Сулавеси – Мамуджу, примерно в 200 км к северу от места обнаружения единственного пока обломка разбившегося самолета, два корабля ВМС Индонезии и США пытаются идентифицировать по меньшей мере три крупных металлических объекта.

    «Пока командование не получило доклада, подтверждающего, что данные объекты имеют отношение к разыскиваемому самолету», – сказал Суянто. Тем не менее, заметил вице-маршал, вполне возможно, что за истекшие с момента катастрофы 10 суток морское течение отнесло некоторые из обломков Boeing на такое расстояние.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •