Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:39  |  vz.ru
Разделы

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден собрался назначить Псаки пресс-секретарем Белого дома

    Главная тема


    Испытания вакцин от COVID-19 преподносят сюрпризы

    после выборов


    Трамп придумал способ омрачить Байдену инаугурацию

    100-летний юбилей


    Как Лигачев возвысил Ельцина и пытался остановить перестройку

    «сша должны понять»


    В Британии сказали, когда будет достроен «Северный поток – 2»

    Видео

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Имена водителей

    Самими «аварийными» водителями стали люди с именами Александр и Татьяна    10 января 2007, 23:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    На вероятность попасть в ДТП, оказывается, влияет не только стаж водителя или степень подготовки и умения ориентироваться на дороге. Сотрудники ГИБДД проанализировали имена людей, чаще всего фигурировавшие в сводках автоаварий, и пришли к выводу, что свой отпечаток накладывает и имя. Более того, исследовав статистику, гаишники смогли назвать мужские и женские имена, обладатели которых чаще всего становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

    Сотрудники ГИБДД решили проанализировать, как влияет имя водителя на вероятность его попадания в ДТП.

    Такого рода исследования в туманном Альбионе являются привычными и проводятся уже не первый год

    Гаишники рассмотрели сводки автоаварий, совершенных в Брянской области в течение 2006 года, и пришли к выводу, что самими «аварийными» водителями стали люди с именами Александр и Татьяна.

    В рейтинге, составленном Управлением Госавтоинспекции УВД Брянской области, наиболее недисциплинированными водителями являются Александры – они стали виновниками 173 дорожно-транспортных происшествий. Недалеко от них уехали Сергеи – на их счету 153 аварии. Далее по списку следуют водители Владимиры (они засветились в 103 ДТП), Николаи (79), Дмитрии (61), Михаилы (57) и Евгении (54).

    Что касается женщин, чаще всего виновницами аварий были Татьяны – на их совести 14 дорожных происшествий, передает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника УГИБДД.

    Люди с более редкими именами также становились участниками аварий, правда, намного реже: всего по одной аварии приходится на водителей, которых зовут Алик, Апрель, Адам, Макар, Милана, Набат, Серафим, Тимур, Тихон, Ульяна, Фридрих, Эльбрус, Эрнест, Ян, сообщили в управлении.

    Русланы и Людмилы становились виновниками 12 и 6 происшествий соответственно, Иваны добавили в статистику 55 аварий, Марии – всего 8.

    В 21 ДТП виновниками становились Павлы, в 7 случаях – Петры. Автомобилистки по имени Вера, Надежда и Любовь попадали в аварии 9, 15 и 11 раз соответственно, передает ИА «Город_24».

    Аналогичный рейтинг в отношении всей России пока не составлялся. Зато интересные показатели с участием, казалось бы, чисто русских имен пришли из Англии. Там одна из страховых компаний составила свой список водителей, чаще всего попадающих в аварии.

    Оценивая аварийность вождения представительниц прекрасного пола, исследователи обнаружили, что чаще всего в ДТП попадают девушки по имени Наташа – более трети (35%) всех обладательниц этого имени обязательно попадают в аварию.

    На второй позиции находится имя Шелли – 31% всех женщин с этим именем требовали страховую компанию возместить ущерб от ДТП. Далее по степени «аварийности» идут имена Джульетта (30%), более привычная Западу Натали (28%) и Джустин (28,7% аварий).

    Среди мужчин самыми недисциплинированными признаны Ллойды (30%) и следом за ними Сэмы, Леоны, Филы и Робы.

    Интересно, отмечают исследователи, что ни одно из упомянутых в «аварийном» списке имен не является распространенным в Великобритании.

    Возможно, британцы с традиционными именами либо действительно ездят осторожнее, либо чувствуют себя как-то более уверенно на дорогах с левосторонним движением, передает автопортал «Колеса».

    Такого рода исследования в туманном Альбионе являются привычными и проводятся уже не первый год. Между тем имя Наташа находится на вершине рейтинга по аварийности, по последним данным, третий год подряд. В то время как в рейтинге, составленном российскими гаишниками, Наташи не упоминаются вообще.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •