Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Прокуратура раскрыла убийство

    По подозрению в совершении данного преступления задержан студент одного из столичных колледжей
       13 сентября 2006, 12:33
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Спустя полгода прокуратуре Московского метрополитена удалось раскрыть убийство армянского юноши Вигена Абрамянца, совершенное в этом году в вестибюле станции метро «Пушкинская». Адвокат семьи погибшего считает, что задержанный может иметь отношение к группировке, причастной к взрыву на Черкизовском рынке Москвы.

    По подозрению в совершении данного преступления задержан студент одного из столичных колледжей Никита Синьков. С санкции Черемушкинского суда он взят под стражу.

    Вигену Абрамянцу нанесли ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался

    Адвокат семьи погибшего юноши Симон Цатурян подтвердил данную информацию. По словам адвоката, «задержанный, по данным следствия, может иметь отношение к группировке, причастной к взрыву на Черкизовском рынке Москвы».

    «Как известно, члены этой группировки обвиняются в совершении преступления на почве национальной ненависти. Таким образом, подтверждается версия, что 17-летний В. Абрамянц был убит на почве национальной вражды, а не на бытовой основе, как утверждалось раньше», – подчеркнул Цатурян.

    Он высказал надежду, что следственным органам удастся изобличить и остальных участников нападения на группу молодых людей в вестибюле станции метро «Пушкинская», в ходе которого был убит 17-летний Абрамянц, сообщает «Интерфакс».

    Между тем официальные представители прокуратуры Москвы отказались комментировать сведения о раскрытии одного из громких преступлений, совершенных в Москве, и задержании подозреваемого.

    «В интересах следствиях никаких комментариев на данном этапе прокуратура не дает. Ведутся активные следственно-оперативные мероприятия», – сказал представитель столичной прокуратуры.

    Правда, некоторое время спустя прокуратура Москвы подтвердила арест москвича, которого подозревают в убийстве армянского юноши Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская".

    Как говорится в официальном сообщении, на которое ссылается агентство Интерфакс, задержан учащийся столичного милицейского колледжа Никита Сенюков. Ему 18 лет. Прокуратура метрополитена, которая занимается этим делом, в ближайшее время предъявит ему обвинение.

    Напомним, что 22 августа прокуратура метрополитена приостановила следствие по этому уголовному делу в связи с невозможностью установить лиц, совершивших преступление. Тогда правозащитник Цатурян выразил недоумение, как при таком большом количестве очевидцев невозможно установить, кто совершил преступление.

    По словам адвоката, он направил обращение на имя генпрокурора РФ и прокурора Москвы с просьбой взять на контроль расследование убийства студента.

    Убийство произошло 22 апреля около 16.47 по московскому времени. На платформе станции «Пушкинская» молодые люди, по предварительным данным, в количестве 12 человек ожидали своего друга. В это время из поезда, следовавшего в направлении станции «Выхино», вышли примерно шесть-семь подростков и беспричинно напали на этих молодых людей.

    Во время нападения был убит студент Московского университета управления Виген Абрамянц армянской национальности. Ему нанесли колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался.

    По данному факту прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), рассматривалась версия об убийстве по мотивам национальной ненависти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •