Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Названа причина катастрофы

    Вины украинских диспетчеров в авиакатастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком нет
       31 августа 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Оглашены предварительные результаты расшифровки черных ящиков разбившегося под Донецком самолета Ту-154. «Вины украинских диспетчеров нет», – заявил министр транспорта Украины Николай Рудьковский. Судя по всему, причиной аварии стала погода. «Сформировались мощные грозовые облака высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата», – рассказал на заседании правительства глава Минтранса России Игорь Левитин.

    По предварительным результатам расшифровки бортовых самописцев вины украинских диспетчеров в авиакатастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком нет, заявил в четверг министр транспорта Украины Николай Рудьковский. По его словам, «конечные выводы комиссия сделает в Москве уже завтра».

    Работу надо провести в открытом режиме, люди хотят знать положение дел в гражданском производстве

    А российский министр транспорта Игорь Левитин на сегодняшнем заседании правительства частично восстановил картину полета Ту-154. По его словам, В 15.05 по московскому времени самолет вылетел из Анапы, в 15.32 пересек границу с Украиной, а уже в 15.37 экипаж сообщил о высокой турбулентности и подал сигнал бедствия, в 15.39 отметка на радаре пропала и прервалась связь с самолетом.

    В связи с этим министр особо обратил внимание на нехарактерные для этого региона погодные условия. «За час – полтора часа здесь начался фронт с контрастными температурами, где теплые потоки воздуха перемешивались с холодными, и сформировались мощные грозовые облака высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Выслушав его доклад, премьер-министр Михаил Фрадков призвал членов правительства действовать «предметно и жестко», добиваясь более высокой безопасности на авиатранспорте. Ответственным за это направление назначен вице-премьер – министр обороны Сергей Иванов. При этом Фрадков подчеркнул, что если полученные результаты потребуют выводов, которые «приведут к структурным и кадровым изменениям, я готов данные предложения рассмотреть и при необходимости принять».

    «Работу надо провести в открытом режиме, люди хотят знать положение дел в гражданском производстве, что может обеспечить комфорт и безопасность полетов. Вопрос этот давно перезрел», – отметил Фрадков. Со своей стороны, Игорь Левитин пообещал уже завтра представить в правительство предложения по обеспечению безопасности полетов.

    По словам Фрадкова, проблема обеспечения безопасности авиаполетов носит комплексный характер. Она включает вопросы создания современных самолетов, способности России их производить, темы закупки новых и подержанных авиалайнеров, работы российских перевозчиков, управления воздушным движением. А Сергей Иванов добавил к этому вопросы по сертификации запасных частей для самолетов и проблему «недостаточного качества обеспечения метеопрогноза».

    Также сегодня правительство приняло решение предоставить единовременную материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154. Помощь будет предоставлена из расчета 100 тыс. рублей за каждого погибшего. Общее финансирование помощи из резервного фонда правительства РФ составит 17 млн. рублей.

    На сегодня из 170 погибших опознаны 82 человека, среди них 21 ребенок, все родственники сдали анализы на ДНК. Захоронены 78 погибших. Все дальнейшие мероприятия, связанные с исследованием ДНК погибших, отныне будут проводиться только на территории России.

    Трое погибших иностранцев (из Голландии, Франции, Финляндии) также опознаны, их тела отправлены по месту захоронения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •