Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Названа причина катастрофы

    Названа причина катастрофы Ту-154
    Вины украинских диспетчеров в авиакатастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком нет
      
    31 августа 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Оглашены предварительные результаты расшифровки черных ящиков разбившегося под Донецком самолета Ту-154. «Вины украинских диспетчеров нет», – заявил министр транспорта Украины Николай Рудьковский. Судя по всему, причиной аварии стала погода. «Сформировались мощные грозовые облака высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата», – рассказал на заседании правительства глава Минтранса России Игорь Левитин.

    По предварительным результатам расшифровки бортовых самописцев вины украинских диспетчеров в авиакатастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком нет, заявил в четверг министр транспорта Украины Николай Рудьковский. По его словам, «конечные выводы комиссия сделает в Москве уже завтра».

    Работу надо провести в открытом режиме, люди хотят знать положение дел в гражданском производстве

    А российский министр транспорта Игорь Левитин на сегодняшнем заседании правительства частично восстановил картину полета Ту-154. По его словам, В 15.05 по московскому времени самолет вылетел из Анапы, в 15.32 пересек границу с Украиной, а уже в 15.37 экипаж сообщил о высокой турбулентности и подал сигнал бедствия, в 15.39 отметка на радаре пропала и прервалась связь с самолетом.

    В связи с этим министр особо обратил внимание на нехарактерные для этого региона погодные условия. «За час – полтора часа здесь начался фронт с контрастными температурами, где теплые потоки воздуха перемешивались с холодными, и сформировались мощные грозовые облака высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Выслушав его доклад, премьер-министр Михаил Фрадков призвал членов правительства действовать «предметно и жестко», добиваясь более высокой безопасности на авиатранспорте. Ответственным за это направление назначен вице-премьер – министр обороны Сергей Иванов. При этом Фрадков подчеркнул, что если полученные результаты потребуют выводов, которые «приведут к структурным и кадровым изменениям, я готов данные предложения рассмотреть и при необходимости принять».

    «Работу надо провести в открытом режиме, люди хотят знать положение дел в гражданском производстве, что может обеспечить комфорт и безопасность полетов. Вопрос этот давно перезрел», – отметил Фрадков. Со своей стороны, Игорь Левитин пообещал уже завтра представить в правительство предложения по обеспечению безопасности полетов.

    По словам Фрадкова, проблема обеспечения безопасности авиаполетов носит комплексный характер. Она включает вопросы создания современных самолетов, способности России их производить, темы закупки новых и подержанных авиалайнеров, работы российских перевозчиков, управления воздушным движением. А Сергей Иванов добавил к этому вопросы по сертификации запасных частей для самолетов и проблему «недостаточного качества обеспечения метеопрогноза».

    Также сегодня правительство приняло решение предоставить единовременную материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154. Помощь будет предоставлена из расчета 100 тыс. рублей за каждого погибшего. Общее финансирование помощи из резервного фонда правительства РФ составит 17 млн. рублей.

    На сегодня из 170 погибших опознаны 82 человека, среди них 21 ребенок, все родственники сдали анализы на ДНК. Захоронены 78 погибших. Все дальнейшие мероприятия, связанные с исследованием ДНК погибших, отныне будут проводиться только на территории России.

    Трое погибших иностранцев (из Голландии, Франции, Финляндии) также опознаны, их тела отправлены по месту захоронения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •