Взгляд
28 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Миллениалы лучше приспособлены к выживанию, чем работяги 90-х

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Эти «революционеры» сами не понимают, чего накликивают. Если сейчас снова все сломать, то вернутся те годы и все эти тиктокари шестого разряда просто передохнут от голода прямо у ларьков с шаурмой, потому что работать не способны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян назвал «непонятным» отказ президента Армении увольнять главу Генштаба

    Главная тема


    Уникальный поход научил подводников новому способу противодействия США

    армия и вооружение


    В США успешно испытали «Золотую Орду»

    «очень плохая идея»


    В ФРГ назвали три условия завершения «Северного потока – 2»

    национальные символы


    Международный союз биатлонистов удивился российскому обращению в арбитраж

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Названа причина катастрофы

    Вины украинских диспетчеров в авиакатастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком нет    31 августа 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Оглашены предварительные результаты расшифровки черных ящиков разбившегося под Донецком самолета Ту-154. «Вины украинских диспетчеров нет», – заявил министр транспорта Украины Николай Рудьковский. Судя по всему, причиной аварии стала погода. «Сформировались мощные грозовые облака высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата», – рассказал на заседании правительства глава Минтранса России Игорь Левитин.

    По предварительным результатам расшифровки бортовых самописцев вины украинских диспетчеров в авиакатастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком нет, заявил в четверг министр транспорта Украины Николай Рудьковский. По его словам, «конечные выводы комиссия сделает в Москве уже завтра».

    Работу надо провести в открытом режиме, люди хотят знать положение дел в гражданском производстве

    А российский министр транспорта Игорь Левитин на сегодняшнем заседании правительства частично восстановил картину полета Ту-154. По его словам, В 15.05 по московскому времени самолет вылетел из Анапы, в 15.32 пересек границу с Украиной, а уже в 15.37 экипаж сообщил о высокой турбулентности и подал сигнал бедствия, в 15.39 отметка на радаре пропала и прервалась связь с самолетом.

    В связи с этим министр особо обратил внимание на нехарактерные для этого региона погодные условия. «За час – полтора часа здесь начался фронт с контрастными температурами, где теплые потоки воздуха перемешивались с холодными, и сформировались мощные грозовые облака высотой до 15 км, что более характерно для регионов тропической зоны, а не умеренного континентального климата», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Выслушав его доклад, премьер-министр Михаил Фрадков призвал членов правительства действовать «предметно и жестко», добиваясь более высокой безопасности на авиатранспорте. Ответственным за это направление назначен вице-премьер – министр обороны Сергей Иванов. При этом Фрадков подчеркнул, что если полученные результаты потребуют выводов, которые «приведут к структурным и кадровым изменениям, я готов данные предложения рассмотреть и при необходимости принять».

    «Работу надо провести в открытом режиме, люди хотят знать положение дел в гражданском производстве, что может обеспечить комфорт и безопасность полетов. Вопрос этот давно перезрел», – отметил Фрадков. Со своей стороны, Игорь Левитин пообещал уже завтра представить в правительство предложения по обеспечению безопасности полетов.

    По словам Фрадкова, проблема обеспечения безопасности авиаполетов носит комплексный характер. Она включает вопросы создания современных самолетов, способности России их производить, темы закупки новых и подержанных авиалайнеров, работы российских перевозчиков, управления воздушным движением. А Сергей Иванов добавил к этому вопросы по сертификации запасных частей для самолетов и проблему «недостаточного качества обеспечения метеопрогноза».

    Также сегодня правительство приняло решение предоставить единовременную материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154. Помощь будет предоставлена из расчета 100 тыс. рублей за каждого погибшего. Общее финансирование помощи из резервного фонда правительства РФ составит 17 млн. рублей.

    На сегодня из 170 погибших опознаны 82 человека, среди них 21 ребенок, все родственники сдали анализы на ДНК. Захоронены 78 погибших. Все дальнейшие мероприятия, связанные с исследованием ДНК погибших, отныне будут проводиться только на территории России.

    Трое погибших иностранцев (из Голландии, Франции, Финляндии) также опознаны, их тела отправлены по месту захоронения.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •