Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ударами авиации ВКС России за сутки уничтожены более 210 украинских националистов

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Британия поддержала идею отправки военных кораблей в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Ил-96 не хватило полосы

    Из-за инцидента с самолетом Ил-96-300 «Домодедовских авиалиний» вторые сутки закрыт аэропорт Якутска
       24 августа 2006, 09:55
    Текст: Кирилл Комаров

    Из-за инцидента с самолетом Ил-96 «Домодедовских авиалиний» вторые сутки закрыт аэропорт Якутска. Вечером в среду лайнер при разбеге выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 15 метров и носом вошел в грунт. В прошлом году проблемы с шасси у Ил-96-300, на котором летает Владимир Путин, привели к тому, что Ространснадзор на несколько недель запретил полеты этих лайнеров.

    С вечера среды аэропорт Якутска закрыт из-за инцидента на взлетной полосе: все отправления и приемы самолетов приостановлены.

    В 1999 году Ил-96 с президентом Борисом Ельциным на борту в аэропорту Внуково-2 при посадке задел припаркованный самолет премьер-министра Италии Массимо Д'Алемы

    Как сообщили РИА «Новости» в республиканском Министерстве транспорта, связи и информатизации, около 17.00 грузовой самолет Ил-96, принадлежащий компании «Домодедовские авиалинии», при взлете выкатился за полосу безопасности и уткнулся носом в землю, перегородив взлетную полосу. Пассажиров на борту самолета не было. Восемь членов экипажа и четыре инженера, находившиеся в лайнере, были эвакуированы.

    Эвакуация самолета продолжалась весь вечер и всю ночь, но только ближе к утру самолет удалось сдвинуть на полтора метра. В данное время работы продолжаются, в них задействованы аварийно-спасательные службы всех авиапредприятий Якутии.

    Сотрудники аэропорта, чтобы облегчить машину и вытащить на полосу, откачали из нее топливо. Под шасси подложили бетонную плиту.

    По словам первого заместителя министра транспорта, связи и информатизации Олега Гринченко, который руководит работами, эвакуация больших самолетов - процесс трудоемкий и может продолжаться до двух суток. Во всяком случае, именно такое количество времени понадобилось, чтобы эвакуировать грузовой самолет Ан-12 несколько лет назад. Инцидент также произошел в аэропорту Якутска.

    Когда аэропорт начнет принимать и отправлять самолеты, прогнозировать никто не берется.

    По данным «Интерфакса», самолет направлялся в Москву для ремонта одного из четырех двигателей. Расследованием происшествия занимается комиссия, в которую вошли специалисты управления государственного авиационного надзора по Якутску и представители «Домодедовских авиалиний».

    По предварительной версии причиной аварии могла стать асимметрия тяги при разгоне на трех двигателях.

    Ил-96-300, выпускаемый на Воронежском авиазаводе, считается одним из самых надежных лайнеров. С 1993 по 2005 годы на этом типе самолетов было зафиксировано 19 различных поломок, большинство из которых были вызваны отказом системы торможения шасси. Но, к счастью, ни одной серьезной аварии не произошло.

    Однако из-за того, что на Ил-96-300 летает президент России Владимир Путин, каждый инцидент с этим типом самолетов становится предметом пристального разбора со стороны технических служб и чиновников.

    Достаточно вспомнить, как в прошлом году президентский Ил-96 с Владимиром Путиным не смог взлететь в аэропорту Хельсинки из-за проблем в передней стойке шасси. Ространснадзор тогда на несколько недель запретил полеты этих лайнеров в России – до выяснения причин неполадок.

    Кстати, прошлогодний случай с президентским лайнером был не единственный. Еще в 1999 году Ил-96 с президентом Борисом Ельциным на борту в аэропорту Внуково-2 при посадке задел припаркованный самолет премьер-министра Италии Массимо Д'Алемы. Тогда был уволен со своей должности гендиректор ГТК «Россия» Владимир Качнов.

    После инцидента с самолетом Владимира Путина лишился своего кресла гендиректор Воронежского авиазавода Вячеслав Саликов. Причиной неполадок в шасси были названы нарушения при производстве используемых в тормозном механизме агрегатов УГ-151-7.

    Сейчас крупнейшим эксплуатантом самолетов Ил-96-300 является компания «Аэрофлот». В ее авиапарке шесть Ил-96-300.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •